台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓦然回首

三合(康和)中学77秋高毕业班相片

版主

社区居民

蓦然回首:今天的暂别有几年了.友谊,的确不需见面心中也知晓,但久了未见面就会常挂念念,09可有大聚计划?

7万

台山理事

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

社区居民最爱沙发忠实会员

三妹:
蓦然回首:今天的暂别有几年了.友谊,的确不需见面心中也知晓,但久了未见面就会常挂念念,09可有大聚计划?

三妹,您好!据04年聚会时大家约定:分班小聚时常有,全届大聚逢五十。并约定09年我们校园握别30周年时大聚会一次,听说校友会理事们正在与海内外校友商量相关事宜,条件成熟时将会在网上发布信息。十分感谢您对我们77校友会的关心与支持。

[此帖子已被 蓦然回首 在 2008-6-3 18:01:10 编辑过]

工兵

这么多年未见同学们,大家的变化真大:体积大了,名气大了,钱包大了……呵呵。。。

工兵

那时开饭时总是期望不是“缸屎淋坭培”就好啰,可惜失望总大于希望,正如鲁迅先生在《藤野先生》中所说的“每天总要喝难以下咽的芋梗汤”,不过这味菜“五花脯蒸面豉酱”现在已变成上等菜了。

工兵

我想大家印象最深的要数宿舍里的蛟蜰(痹),每当夜深人静,宿舍里就传出一阵阵“唰唰”的抓痒声,此起彼伏,好不壮观,抓到“流口水夹龁牙”,实在痒得不行,无法入睡,就爬起身,把席子一卷,往地上一“栋”,呵呵,好家伙,满地都是蛟蜰(痹)四处逃窜,再把席子铺回去,终于有得训啰。这情景到现在仍记忆犹新。不过现在的80后已不懂得何谓“蛟蜰(痹)”了,此乃改革开放之功也。

[此帖子已被 清澈的河水 在 2008-5-22 18:41:59 编辑过]

[此帖子已被 清澈的河水 在 2008-5-23 18:36:06 编辑过]

7万

台山理事

想起当年联安分校生活,“缸屎淋坭培”虽然难以下咽,但终究算是有肥肉吃,对象我这种出身贫寒家庭的学生来说还有一点点幸福感。最难忍受的是由于校园地处荒山野岭、设施简陋、卫生条件差,致使大多数同学都不同程度得过细菌性皮肤病,成日周身痒痕不止,留下了难忘记忆。而现在分校已建起飘亮清洁的教学楼,办学条件十分完善,现在的孩子比我们那个年代不知幸福几多。

4万

旅长

大俗演世道 大雅味古今

社区居民

QQ

国内各大论坛都有讨论:“同学聚会到底能聚出些什么东西来?”

本人意见:希望同学聚会并不是攀比、吹嘘、显耀财富与权力的平台,希望同学聚会能聚集力量去帮助有需要有困难的同窗,毕竟同学间也算是一支人脉。最近我就发动过同学捐款(不记名的捐款)去帮助一位得鼻咽癌的同学。希望同学聚会并不只是吃饭、喝酒、麻雀与卡拉ok的聚会..........

7万

台山理事

知我者-残阳也............

工兵

滚滚红尘,芸芸众生,能在同一时空相遇,成为同学,是一份机缘,若能相知进而志趣相投,成为朋友,更是难能可贵。

7万

台山理事

台山百合花:

多谢楼主上传77届同学的相片,那时我还在读补习班,之中有好多同学认识,不同届,不同班,但我与你们同时离开三合中学.

唔,丐样算来花姐亦系我77届既隔里同窗。有机会见个面今日话当年肯定有趣的很。