台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SYP

台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖)

版主

社区居民

在庆祝台山同学网成立八周年的活动中,台山钟厂也有几位工友在其他团队参加了活动.他们是李健伟,邝素平,邝丽燕(永华钟表)

版主

社区居民

自在:
四位工友相聚在台山同学网建网八周年庆祝活动中

1万

版主

社区居民忠实会员

SYP:
蔚蓝:

很高兴见到与我家一板墙之隔的华叔、华婶、丽燕。上年华婶和丽燕来探望我,刚好一大班朋友在我家聚餐,我没能好好招呼老邻居和多聊几句,真抱歉。谢谢SYP兄上传这些照片让我见到许久没见到的华叔。

感谢蔚蓝版主的支持!华叔一家都系钟厂工友,华叔是技术高超的钟表老师傅!我上次回乡冇同你见面是我的遗憾!今年年底我一定专程拜访你!希望你欢迎!

玟瑰方光华、他夫妇是老相识了!几十年未见一点没变、好福气!

排长

社区居民

父母离开了

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

Re:台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖)

尊敬的SYP(彭厂长),小李广及前台山钟厂的各位工友: 你们好!由于你们的辛勤努力,《台山钟厂》网页创建至今已两年有多了。这是同学网中以厂为单位最早建立网页的成员之一,为联络工友,增长友谊起了很大作用。本人前段时间因为心理上的某种缘故,没能及早向大家表达自己的心意,请原谅!在最近终于有了上网回帖的意愿,所以想在这里向大家表达一下自己的心意: 我愿意向你们表示万分的感谢,感谢你们创建和发展了《台山钟厂》这个园地。因为她的建立,终于圆了我太太生前的一个愿望(建《台山钟厂》网页);因为她的建立,给了我心灵上一个很大的安慰。虽然我不是钟厂的成员,但在这两年里我经常来到这块园地浏览,看看熟悉的人,听听他们谈论以前钟厂里的人和事。以这种特殊的方式,来思忆,怀念自己的妻子,回味夫妻过去的快乐时光。我想我太太在她的世界里知道了,一定会觉得很欣慰。 我愿意再次向你们表示最衷心的感谢,感谢大家的关心和帮助,感谢大家的无私友情!值此机会,祝愿《台山钟厂》这块美丽园地蒸蒸日上,人气旺盛!祝愿各位工友身体健康,家庭幸福,万事胜意! 你们的忠实朋友:Sui zhong Cai 2010年10月1日 Boston (我的太太是:Bi Hong Zhu)
海内存知己,天涯若比邻。

1万

团长

想恰当称呼你还是开诚布公先借这个话题交谈一下,将藏在心底已久的心里话和盘托出,解释起来话长.你是老三届的,我的学長,文化大革命时期第二管区就设在我街,回想当年那时常见到你,那时你是有着英俊炯炯有神的眼睛和活灵活现的气质,已经是我的少年偶像加上你是小学同学的哥哥,你又是受人尊敬hong姐姐的贤内助.再是场友的内兄,讲到尾是要想讲出真话就是:"双手拥抱早知熟识的你,热烈欢迎你的到来.你的到来必然将成为钟厂的中坚分子,你会用你的热情有才华的文笔清扫这个有门面而无人看管的版面,将冷清并且毫无生气的旧帐房重新振作起来.告慰hong姐姐那一种"医者父母心",怜悯扶弱尽忠职守的美好心灵.同样祈求你从中感到快乐! 我是一个早已经被厂方除名,沉默已久的人.承蒙你的感动篇章打动有感触而发出的呵护附和声音.有什么不当之处请见谅. 握手问候你并祝福! 一个自觉得有点错意的人

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

本人去年十月在《台山钟厂》栏目发表的信件,刚好过了半年时间,居然得到了赞美网友热情洋溢的回帖,心情十分感动!赞美网友,不管以前我是否认识您,但对您给以我的关怀和鼓励深表感激,并愿意今后在网上与您继续互动、共同进步! 台山钟厂曾经有过一段辉煌的历史,它的产品不仅出色,享誉世界,而且钟厂是人材辈出,人材济济。他们遍布世界各地,继续在社会、在工作、在网上发挥着巨大的貢献。 我衷心地祝福原台山钟厂的所有成员!祝愿《台山钟厂》栏目日益兴旺! 再一次真心的感谢赞美网友的关爱!
海内存知己,天涯若比邻。

版主

syp

社区居民

尊敬的szcai经理:你好!确实我因种种情况没有来台山钟厂栏目很久了,先作自我检讨。我也非常希望钟厂全体仝仁和热心钟厂的朋友多点到此园地互相沟通,保持工友情谊,增加一点相互思念。

版主

syp

社区居民

Re:Re:台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖)

[quote]引用第357楼赞美于2011-04-06 00:06发表的 Re:台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖) : 想恰当称呼你还是开诚布公先借这个话题交谈一下,
将藏在心底已久的心里话和盘托出,
解释起来话长.你是老三届的,我的学長,文化大革命时期第二管区就设在我街,回想当年那时常见到你,那时你是有着英俊炯炯有神的眼睛和活灵活现的气质,已经是我的少年偶像加上你是小学同学的哥哥,你又是受人尊敬hong姐姐的贤内助.再是场友的内兄,讲到尾是要想讲出真话就是:"双手拥抱早知熟识的你,热烈欢迎你的到来.你的到来必然将成为钟厂的中坚分子,你会用你的热情有才华的文笔清扫这个有门面而无人看管的版面,将冷清并且毫无生气的旧帐房
重新振作起来
.告慰hong姐姐那一种"医者父母心",怜悯扶弱尽忠职守的美好心灵.同样祈求你从中感到快乐!
我是一个早已经被厂方除名,
沉默已久的人.承蒙你的感动篇章打动有感触而发出的呵护附和声音.有什么不当之处请见谅.
握手问候你并祝福! ....... 赞美工友:你好!多谢你在此 将藏在心底已久的心里话和盘托出,有你到来,这个栏目-定会 重新振作起来! 的。 请问你所说的:
我是一个早已经被厂方除名,
?你是否说真话?是自己给自己除名还是真的给厂部除名?说也不奇怪,我本人在81年因莫须有罪名差点被除名了,把我由技术组充军到西北利亚同梁健雄,李社牛干了两年打铁,发蓝和酸洗。这是历史,定会有人不识时务而吃不了兜着走的!

1万

团长

大家对于"识时务者为俊杰"" 不同道不为谋""此地不留人还有留人""识你是宝不认你是草"等名言绝句的解释意义是再也熟知不过,而时常用来来解析安慰自己,来洞察弄清楚的是当今自己所处的位置. 人总是要吃饭,不可能藏身不出现,这里不出现,同地同时也一定会现身那里.当行运一条龙有人请吃饭你所见到的那边厢你所要找的人他一样夜夜醉酒当歌,谈笑风生并没有逃避不见了.失运一条虫的情况风景截然不同你是一个明白人,这里同你所讲的醒目经历听你说明才最有兴趣最有说服力.你说你有机会让你打铁有经历有经验就会明白,铁本身无本事就会眼睁睁看着人家同自已先热身,才开始仼人屈仼人打,无奈它此时明白明,此时此地自已只是烂铁一块,是要依靠人家不断煅扑打冶炼才能成才.讲到这里,话讲返正题目,你也是一个不是那么一帆风顺的人,经历亦非常传奇,如果将你的经历,经验写出来,对大家对来人也是非常有好处.也是取之不尽用之不竭的最好题材. 我知道你有满腹经纶,能写能画.初中时期你是黑板报的最好搞手.经常见到有你在出黑板报. 这个板面是你一手起头搞起,舍你还有谁能当此重仼.你也知道有你的重要.单赁你过去身份就职责难辞.多谢你能回身出现,万事如意在此你才是东风.谢谢你!