台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SYP

台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖)

版主

syp

社区居民

永华钟表:

华叔:还是精神焕发,老当益壮!又能上网复帖,钟厂上马穷时的精神依然保持,钟厂需然不在了,你能在台城台西路钟厂的旧址纪念性地保留返一点点钟厂的根\"永华钟表\".真是万分感谢你!在台西路经过永华钟表冂市就会回想到以前的表笔社,轴承表电社,二轻工艺厂二轻轴承表电厂,台山钟厂的往事了!

版主

syp

社区居民

noname:

SYP:欣赏了你上传的怀旧相片,使我回忆返好多同学和朋友年轻时天真的脸,谢谢你的用功.我不是你厂的,但我也是二轻系统的工人,不知我可吾可以加入你们的行列呢?你正在寻找那位拉小提琴的小伙子我也认识他,名叫谭x俊对吗?如你找到他的联络地址,你能发短讯给我吗?谢了!另外,超凡也是我初中的同学,我相信广荣应该知道他的下落吧,因为我们大家都是同学.

noname:当然欢迎加入啦!求之不得呢!小提琴小伙子正是他,他现在居住旧金山.

版主

syp

社区居民

永华钟表:

syP:谢谢你还记得我

啊嫦姐丐时还有丐好力吗?还可以拿起西瓜刀去斩西人聂乃西瓜吗?

工兵

uote user=\"SYP\"]

沙漠之舟:穷时一厂挂两个牌,台山二轻工艺厂,台山二轻轴承表电厂,你所讲的两个厂拍挡?太多人了,我还是估吾到你系那位工友!分厂时你是分去工艺厂的?

丐乃相片的工友嘟系分厂时分去工艺厂的,有冇你在相中啊?

我不在这些照片中,再想想,看能不能猜出来。

3万

旅长

社区居民

SYP:

下面丐两张照片的工友现在那里呢?呆还记得他的化名\"华侨伯\"甄超凡,只是无法找到他!

当时总装车间(巳迁到龙舟地新厂址)

SYP兄, 甄超凡是我小时的同学. 同街坊还是多年的好友呢, 记得在95年的时候我曾在广州回到台城一段很长的时间, 经常约了他还有池芳等的一班好友也经常聚在我的家, 那时他曾跟过一个搞建筑的老板工作, 但后来......
听说他已在早一段时间魂归天国了, 你不知道这事吗?

版主

syp

社区居民

向四川汶川大地震中遇难的同胞表以深切的哀悼

1万

12万

师长

社区居民

SYP:

永华钟表:

华叔:还是精神焕发,老当益壮!又能上网复帖,钟厂上马穷时的精神依然保持,钟厂需然不在了,你能在台城台西路钟厂的旧址纪念性地保留返一点点钟厂的根\"永华钟表\".真是万分感谢你!在台西路经过永华钟表冂市就会回想到以前的表笔社,轴承表电社,二轻工艺厂二轻轴承表电厂,台山钟厂的往事了!

华叔还是那么温文尔雅,华婶依然笑容和霭,你们还是如此精神,如此健康,真替你们高兴。华叔与时俱进上网复贴,我要告诉我姊向你学习,学习上网。

2万

版主

活在當下,享受每一刻!

社区居民忠实会员社区明星

制作_JOYCE CHOI

1万

12万

师长

社区居民

很高兴见到与我家一板墙之隔的华叔、华婶、丽燕。上年华婶和丽燕来探望我,刚好一大班朋友在我家聚餐,我没能好好招呼老邻居和多聊几句,真抱歉。谢谢SYP兄上传这些照片让我见到许久没见到的华叔。

连长

社区居民

SYP兄:汝的《台山钟厂回忆录》图文并茂,让呆见到了久违的工友,更唤起了对往事的回眸。弹指间三十年过去了,昔日名声显赫的台山钟厂已不再,可汝夫妇异国归来,一堂工友欢聚又把难忘的岁月找回。虽因身在异乡,无法应邀赴宴,但汝的盛情我已醉怀。拙上小诗,致予谢谢!

雄浑钟声伴业作,

五龙留下铃铛声。

少年志短竟技长,

嘻闹帮扶工友情。

[此帖子已被 薰衣草 在 2008-5-13 0:11:34 编辑过]