台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

洛城邮差佬

连长

社区居民

洛城邮差佬fficeffice" />

在还有两小时就要离开洛城的时候,一辆邮车驶来,停泊在WINTER家门前,一位英俊的COOL MAN 劲步走来。他就是相片中的场友和同宗小弟黄跃年。洛城充足的阳光使得他因他的职业而皮肤黝黑,但写满自信的脸上油光润滑。线条分明的轮廓在告诉我,往日的小弟已成长,成熟而老练的谈笑风生,使我不得不对他刮目相看。

自联安农场离开后,一别已是三十年。当年在农场时就机灵得象只猴子,精力旺盛的他开着拖拉机当野马地奔驰。聪明的小弟在恢复高考后就考上了华南工学院,毕业后不久就来到了美国。这之后就只是经常听到老父亲说他父亲回乡不断的消息,而小弟的情况却一无所知。多得WINTER的帮忙,今天的我终于能在洛城见到这个往日活泼可爱的小弟。

“你的脚伤如何”?“不用担心已恢复啦”。“听说还有一钢条在你的脚上”?“是的它将伴我终生”。“影响行走吗”?“冇问题”。“天气变化会疼吗?。。。。”我与WINTER的关心询问,他都是笑嘻嘻地回答着。看来他在美国的生活也改变不了他本质性格上的洒脱人生。

正好他掌管邮政的几条街是在WINTER家周围,忙得有效率的他总能经常到WINTER家窜窜门拉拉家常。异国他乡的生活杂锦,对着自己的场友总有说不完的话题。每天最麻烦而一定要做的事是两个小孩返学的接送,想不到往日潇洒不羁的小伙子,现已是一个能顶天立地的好男人,里里外外一把手的好父亲。问他的回乡计划如何?他说:“当然想啦!单是一个场友加同学的吴强盛的邀请,就使他有强烈要回乡的理由。但要全家人的假期相同却不是一件容易做到的事情。”ACTUALLY HE IS A GOOD MAN

互道珍重的时候到了,我们来到他的邮车前,这辆奶白色的邮车,每天陪着小弟在太阳底下穿行,不管是和风细雨,还是倾盆大雨,它就是小弟驰骋邮路的战车。我在心中对着邮车叮咛:“你是小弟的工作伙伴,你一定要给他安全与愉悦,每天与他开心上路,安全归家吧。”再见了,请多保重,不要使记挂着你的场友们为你担心。别后有期,在我们再度重逢之日,我亦会看到你一样的风趣潇洒。龙的子孙,龙的传人,龙的精神已在你的身上发扬光大。

Picture 251.jpg
Picture 252.jpg
Picture 255.jpg
Picture 255.jpg
Picture 253.jpg

版主

社区居民

年哥,呆有信寄哇!遥祝大家新年进步,身体健康!

连长

社区居民

巧遇邮差在洛城,

昔日小弟已是man,

激情满怀来拥抱,

长话短说忆当年。

1万

版主

社区居民

谢谢 perfect 生动传神的报道,让我再次见到活泼阳光,自信自强的跃年小朋友。

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
perfect写得好生动,谢谢perfect好文章.

连长

社区居民

BigPaul:
年哥,呆有信寄哇!遥祝大家新年进步,身体健康!

BigPaul:你的年哥是个优秀尽责的洛城邮差。谢谢你的祝福。

版主

白云茶坊网中开,云雨茶客论茶来

社区居民

perfect,你\"那位顶天立地的好男人\",幾時变了条肥龙阿?我上个月寄A我同学的信,他到現在還未收哇!是否能幫我查一查呢?多謝perfect靚女.

连长

社区居民

[此帖子已被 perfect 在 2007-12-28 11:38:15 编辑过]

连长

社区居民

winter:

巧遇邮差在洛城,

昔日小弟已是man,

激情满怀来拥抱,

长话短说忆当年。

邮差巧遇洛城中,

场友情浓展笑容。

本是同宗亲姐弟,

相逢互道保珍重。

连长

社区居民

old5:

谢谢 perfect 生动传神的报道,让我再次见到活泼阳光,自信自强的跃年小朋友。

活泼阳光、自信自强的朋友人人都喜欢。谢谢OLD5的赞赏。