台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 实话实说

台山侨中迁校的真实信息

排长

"据说搬迁台山侨中是源于今年初台山市为了长远规划台山教育事业的发展,特意邀请省教育专家编制了《20082015年台山市教育发展规划》"

大家留意啦,这个计划是"今年初"想出来的.

"初"到什么时候,肯定不会是春节,那时皇帝老子在"叹世界".至少在3月份开始,而且整个计划虽然到现在才广为人知,但校长们最迟10月就知道.也就是说一个关系大众利益的严肃问题,居然用不到半年时间就炮制出来,这不是"一时的冲动"还是什么?

排长

公告:朋友们,每一张回帖一句话吧,因为不注册的人看到大家的字是重叠的,看不清的

排长

除了"屎话屎说"的那一篇不重叠

9万

师长

如果我爱你,我就帮你照相。

社区居民

QQ

骗子总是告诉你,上当之后有很多收益,现在,又有人给你开空头支票了。

专家到哪里都说很有发展前景,这个前景大概是20-50年后吧。

领导专门借专家的口来印证自己的观点,更说明他的话不可信。

排长

上當受騙的人應當蠻多是嗎?

工兵

我们不能让恶势力得逞,我们力保侨中,决不能退缩半步!如果他们一意孤行,他们会收到惩罚的,前台山市长赵瑞张已经被撤销党内一切职务

排长

“废财”你究竟有毛读过书的啊?

地方小就没发展了吗?人家哈佛才1000多亩地!可人家又能发展成世界NO.1的学校!

你这只“废财”回家耕田吧 !你究竟会管教育的吗?

下课吧你·······鄙视你

工兵

我想问一下,这次搬迁的决定所谓的专家是什么人?有没有社会心理方面的专家,是否考虑到搬迁后,对在校学生心理方面的影响,是否考虑到以后考生报考学校的心理,一般人选学校一是名气,二是校址。退一步说,要发展我们侨中的话,在原来学校里还有很多的空地,为什么不发展呢?难道真的要搬迁,搞得天怒人怨才行吗?

当权者是否想到从我们侨中建校快100年的时间里,侨胞的努力,校友的努力有多少,难道当权者不考虑这些校友的情感吗? 我记得建校94年校庆的时候,一些起码都70多岁的老校友不远万里得到学校来的时候,给我们的是感动,如果真的搬迁,我们这些新老校友将何去何从哈。现在我们的学弟学妹们的心理又由谁来安慰哈?当权者的一个决定,可能就毁了几代人的梦哈,侨中这么多年来没搬迁过,只是在原来的地方建立,扩大。这里有我们最美好的回忆。

说侨中是名校,我不承认,我只知道侨中是我们毕业的校友的心理归属,是我们侨中人的家,承载着我们花季雨季的美好回忆,我们的,每一滴汗水,每一份勤劳,她--我们的美丽侨中都见证者。每年我从四川回来,总会到我们的侨中看看,不为什么,就因为他是我的家。我相信,我们的校友也有这个想法哈

做人不可以忘本,侨中从几间校舍发展到了今天,多媒体教学、可以容纳2000多人的学校,不容易,也不简单哈,就这样拱手让给台山师范,我们不甘心!从来就见前人栽树,后人乘凉,但是没见过把前人的后代赶出树下,让别人鹊巢鸠占哈!

无论你说大江将会怎么发展,那是将会,到真的搬迁过去,这个不能实现,那个也不能实现的时候,苦了的还是我们侨中人哈!我们都知道,台山说教育一直都是雷声大雨点小,这样的前车之鉴,让人不得不担心是否把我们骗过去,一切成为定局,然后不了了之哈!

为什么没有一些社会心理学家去调查一下现在侨中人、老校友们的内心想法呢?特别是现在在读的学生的想法,基本上就可以放映出将来侨中发展的方向了。但是没人做,没人认识到这样的重要哈!

我爱我的侨中,坐立在台城那美丽的侨中!

侨中人站起来!

保卫我们的家的时刻就要来临了!

我们要捍卫我们的家!我们的回忆!

我是05级毕业的政治2班的同学!!

工兵

社区居民

据说搬迁台山侨中是源于今年初台山市为了长远规划台山教育事业的发展,特意邀请省教育专家编制了《20082015年台山市教育发展规划》,专家们在规划中提到台山侨中和台师高级中学发展前途时指出,台山侨中和台师高级中学两所学校现有的校园面积较小,发展受到严重的制约,如果不搬迁一所学校,则两校都不能得到发展。这一建议得到了市府和教育行政部门的赞同,并有了今天准备搬迁台山侨中的想法

fficeffice\" />

请问: 搬迁原因是校园面积过小, 数据来自何处? 全国中学平均校园面积是多少? 各省市最优秀的中学校园面积是多少? 现台师侨中校园面积各是多少? 美英全国排名前100的中学校园面积是多少? 谁能回答这个问题?

工兵

如果一个人3W的话,就当150人那不是450万了,,哗!!好大的一笔横财啊..侨中的校友你们在那里啊?有人利用你们的母校在赚外快呢..不解不解,,还侨中校友一个公道..