台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新天地

新一小学

营长

社区居民

新天地:
雁JJ:怎不清楚呢,好熟悉的小路添,那时上学放学,做早操,体育课,劳动课,晚自修,
每天不知要跑多少趟.由其是牛山咀村旁的小別墅,每次田径,排球赛是新一队
扎营的地方,如今即使面目全非,旧貌变新颜,但它的一点一滴还是记忆优新呀.

还记得怎样做早操吗?

新天地:说起\"小别墅\",那可是我二年级上半学期学\"红皮语录\"的圣地呢!记忆回来了,哈...如果有人领操,我可以得个满分哟.

工兵

看到这相片,感觉很失落,几十年没回去了,想不到学校已经破落成这个样子了,

哎,这变化真让人难以接受.操场已经杂草丛生,岁月已经在这里轮陷。。

工兵

朱仔: 无需失落与难受,年代不同了,只生一个,都送去条件好的学校读书,没实力競爭就被淘汰的命运,说实的,我还是喜欢这块福地,康和这里孕育出很多优秀高才,你是新一的吗?不如说说你童年的乐趣吧.

工兵

画了张草图,大概的布局是这样吧.我记得以前在升旗台的右手边是有棵很大的台湾相思树,现在看图片已经没有了。而且以前的大路-1已经被竹林挡住。小路-1其实是我走得最多的路。黄土操场最让人郁闷,每次上完体育课,就全身是黄泥。黄土操场的右手边有段路,每次落水都会积水,是课间恋水的好去处。六一个时候,每间课室就会搞些活动,如钓鱼猜谜投球等等,奖品系铅笔、糖果、作业本等。
照片1正系从大路-2往北影个,系唔系?照片2同照片3都系升旗台那个方向。

[此帖子已被 老朱仔 在 2008-11-26 17:42:32 编辑过]

[此帖子已被 老朱仔 在 2008-11-26 17:45:08 编辑过]

[此帖子已被 老朱仔 在 2008-11-26 17:53:50 编辑过]

工兵

老朱仔: 还记得吗,宿舍旁还有张乒乓球台,用砖和水泥砌成的.

工兵

记得,那里太多人争台了,很难抢的。我还记得在大路2那边,有沙池之类的。

工兵

砌这张球台,全校师生每人三个砖,你有份吗?当初还有围墙,是用竹竿,禾草,泥漿弄成的.当年有张球台大家很开心,通常放学后才抢到位.

314万

军长

社区居民

QQ
几十年的境迁,老朱仔还能从记忆中把学校描绘定位如此准确,可见,重拾童年和对母校的情怀还是这么浓厚.

314万

军长

社区居民

QQ

拾起童年:
砌这张球台,全校师生每人三个砖,你有份吗?当初还有围墙,是用竹竿,禾草,泥漿弄成的.当年有张球台大家很开心,通常放学后才抢到位.

拾起童年:那时的体育,时兴的银球与老区排球真的是这么兼并.

工兵

哈哈,记得,我还记得当时交砖穷日,是临急临忙跑到山腰个村边猪栏中拿的...