台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邝维嘉

,选米

版主

社区居民

老同兄:随时欢迎姑爷回娘家涝,还要叫薰衣草,原木子冲上本村特产\"牛记\"咖啡招待!

排长

李维村长!谢谢你!那我就不客气了,请薰衣草带路到贵村吧。我喜欢上品浓咖啡,兄弟你识做啦。,

版主

社区居民

老同兄:我梗识做,不过好似米要积极推销互.吾系个话连早餐子要煮饭自大锅啦!

排长

邝维嘉:
我们这批从中国来的新移民初初来时确实被那些老华桥看小,因为他们当时不了解我们,说我们不肯做工,在中国做也三十六、不做也三十六。可是经过几十年艰苦奋斗以后做出了成绩了。他们不胆再看小我们了,他们又改变了态度对我们说:你们真行,毛泽东说过(一不怕苦,二不怕死)。你们学了真行。

维嘉兄:你说的做也三十六,不做也三十六那是民国柴年的事咯,你真会做生意,做细佬的也说你真行,近来好象很少回环城南玩吖。祝你生意兴隆,财源广进。

[此帖子已被 jacklei 在 2007-11-1 15:13:28 编辑过]

营长

社区居民

維嘉兄:看了你賣米的經驗,有趣極了,男人買米還要那麼小心奕奕的?我們家也是吃泰國香米,廿五磅十一美元,外子往家裡扛米的時候都是挑貴的買,他說貴的一定是好的。家裡除了他,沒有人會吃多過半碗飯,管它是什麼米。有一次我學別人吃健康餐,買了一磅回家,煮了一頓南瓜糙米飯,沒人問津,結果一年後那袋米仍靜靜地躺在角落,朋友見了說:咁難食的野點放入口啵?

排长

南瓜糙米飯是健康食法吖。怎么不好?对健康好就是第一好的。

有健康才有将来。呵呵!

连长

社区居民

李维村长!谢谢你!那我就不客气了,请薰衣草带路到贵村吧。我喜欢上品浓咖啡,兄弟你识做啦。

維嘉兄:你熟門熟路咯,吾使帶路啦,李維村長巴不得汝你個姑爺到村作客啦,村長識做,我地村民一定會按村長吩咐做,熱茶奉上恭敬啦!

[此帖子已被 薰衣草 在 2007-11-2 13:59:08 编辑过]

排长

谢谢各位兄弟姐妹关心!请放心吧李村长,米是做唐人生意的,我的香米是二十磅一包。他们买一包米起码吃一个月,我当然不会马上就会钉第二批米的。谢谢你了!还有jacklei兄弟,我们初来美国时是八十年代初,那些老华桥也知中国做也三十六,不做也三十六的,他们过去被人家踢屁股,后来开了餐馆、衣厂那样的小企业就当自巳是(玉皇大帝)看不起我们新移民,以为我们在中国穷到冇裤着。我初来美时有一个台湾佬对我说(我送你一合面条!这是很好的面条。可能你从来都沒有吃过。)我一看原来是白发面条,在市场卖0.99一包。

营长

社区居民

不管怎麼樣,別人送來禮物,也是一番好意,禮物的貴重與否不重要。心裡有包容,天地就會更廣更大。毛主席說過:我們都是來自五湖四海,為了一個共同的目標(賺美金),走到一起來了。

排长

是的,vivian兄弟:当时我也象很高兴地收下他的礼品。