台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liyu

佳节吃香蕉预防秋季五种病

版主

社区居民

May-May:

USA168: 我唔喺住在紐約。這種蕉你可以\"局\"來食,用一個鉄罐,點着幾線香蓮蕉一齊放入罐內,香放在两只蕉的空間不能倒下,盖上盖,三日後打開看看蕉喃唔喃(這种方法是我小時候到外婆家去所見到的). 平時我亦好中於食這種蕉,我的方法喺把一個紅萍果與蕉放入胶袋中,然後扎好(這個方法好似\"局\"喃柿一一尖的那一種).效果唔錯,不用放上两三周. 重有一样注意: 即使蕉皮变黑,也不是爛,不妨試試,祝你好運\。

他鄉: 你講到早餐用香焦夾面包,我未試過,但我見過我有啲同事這样食過,或者,我都會試試. 多謝你。

May-May: 在美国生活节奏快, 食物也要速食. 看来要等退休才能试了. 还有, 你所说的蕉不知是否同New York的同一品种? fficeffice\" />

在此非常多谢你提供蕉方法给大家. 我以后一定要试. 再一次谢谢.

连长

社区居民

May-May:我就是先用香\"局\"过3天,再放个苹果进去.因苹果也有摧熟剂的作用.这样5.6天左右就可以吃了.但香蕉比板蕉需\"局\"多天呢!

Perfect:自己用自然方法\"局\"的板蕉不带酸味,所以USA168说板蕉好吃呢.但现在市场上的多是加摧熟剂的.

开心

连续签到: 126 天

5万

40万

军长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

liyu:

May-May:我就是先用香\"局\"过3天,再放个苹果进去.因苹果也有摧熟剂的作用.这样5.6天左右就可以吃了.但香蕉比板蕉需\"局\"多天呢!

Perfect:自己用自然方法\"局\"的板蕉不带酸味,所以USA168说板蕉好吃呢.但现在市场上的多是加摧熟剂的.

Liyu: 大家所用的方法是大同小異,你的方法是2in1,我的是分開做.

USA168: 或者這種\"局\"蕉法,真喺退休後再做吧。

连长

社区居民

今天在MARKET见到有板蕉卖,不知是否与MAY-MAY所说的是否同一品种,但样子比家乡的板蕉难看多了,不敢尝试.还是等回台城吃LIYU姐私家局的就好了.

连长

社区居民

热烈欢迎

连长

社区居民

板蕉

MAY-MAY:这是你所说的西班牙板蕉吗?今天特意带上相机在超市拍的照片.

LIYU姐:你说它的样子难看吗?

开心

连续签到: 126 天

5万

40万

军长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

perfect: 好嘢! 就喺這種蕉. 當我第一次在美國的超市見到這種蕉,就覺得它是板蕉,而且我巳經冇見台山板蕉好長好長時間。至於

這種蕉好看與難看,只喺觀點與角度的問題.只要它的營養價值在,何必要在於它的外表呢!

Liyu: 對於這種蕉,有相片作比較,您又有什麽見解呢?

连长

社区居民

perfect.May-May:

欣赏了.我也是不在乎它的外表,主要好吃就是美食.若是营养和健康食品更好.

[此帖子已被 liyu 在 2007-11-5 13:10:08 编辑过]

版主

社区居民

我在New York见到的品种比perfect相片中的蕉更大和長些, 而且较弯. 很少见到黄色的, 甚本都是绿色的.fficeffice\" />

版主

社区居民

下列资料来自侨中76届白兰花香

香蕉的十大药用功能

降低胆固醇血清

胆固醇过高会引起冠心病,香蕉的果柄具有降低胆固醇的作用。血清胆固醇过高者,可用香蕉果柄50克,洗净切片,用开水冲饮,连饮10~20天,即可降低胆固醇。

防治胃肠溃疡

胃肠道溃疡的的患者常服用保泰松,往往会导致胃出血。而香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃黏膜细胞的生长和繁殖,产生更多的黏膜来保护胃。

治疗高血压

高血压和心脑血管疾病患者体内往往“钠”多而“钾”少,而香蕉中含有丰富的钾离子。钾离子有抑制钠离子收缩血管和损坏心血管的作用。吃香蕉可维持体内的钠钾平衡和酸碱平衡,使神经肌肉保持正常、心肌收缩协调,所以每日吃3~5根香蕉,对高血压及心脑血管疾病的患者有益。

治疗忧郁症

香蕉含有一种物质能够帮助人脑产生6-羟色胺,使人心情变得愉快,活泼开朗。患忧郁症的患者,平时可以多吃香蕉来减少情绪低落,使悲观失望,厌世烦躁的情绪逐渐消散。

治疗皮肤瘙痒症

香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制细菌和真菌滋生。实验证明,由香蕉皮治疗因真菌或是细菌所引起的皮肤瘙痒及脚气病,效果很好。患者可以精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处反复摩擦,或捣成泥末,或是煎水洗,连用数日,即可奏效。

治疗咳嗽

肺热咳嗽用香蕉1~2只,冰糖炖服。每日1~2次,连服数日,效果佳。

治疗痔疮及便血

每日空腹吃香蕉2只,或不去皮炖熟,连皮吃。可润肠通便,减少痔疮出血。

减肥

因为香蕉中淀粉含量很高,所以很容易饱腹,加上淀粉在体内要转变成糖类需要一些时间,因此不会产生过多的能量堆积。从这个角度来讲,香蕉可以作为减肥首选的优良食品。

香蕉面膜做法:香蕉半只,捣泥加适量牛奶,调成糊状,敷在脸上。保持15~20分钟后洗去。可使皮肤清爽润滑,并可去除脸上座疮,淡化雀斑。

解酒

香蕉皮60克煮水饮,清利头目。

特别提醒:香蕉性寒,脾胃虚寒,胃痛腹泻的患者应少用。香蕉中含有大量的镁,多吃可使血液中的镁含量上升,对人的心血管系统产生抑制作用,可引起明显的肌肉麻痹出现嗜睡乏力的症状。医学家认为,司机不可空腹吃香蕉。

[此帖子已被 USA168 在 2007-11-11 11:35:49 编辑过]