台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

新注册用户名长度限制范围不合理

工兵

louie:
我认为应该有上限无下限,这才合理.就象帖主说的一样,涉及到中英文的差别.英文字母只有26个,加上0-9,共36个单字节,如果网名字节只有一两个,就容易重复,而汉字就不一样,<<新华字典>>收录有七千多个字,而<<康熙字典>>更是不得了,有洋洋三万多字.中国古人取名,多用单字,现代也有不少人喜用单名,就我看来,单名Very cool,非常酷,如果不是因为其它技术原因的话,应不限制用一个字节,就算是因为技术原因,宁愿减少上限,这一问题我们无须与国际接轨吧!

louie,你也取一个中文单名吧,我叫暈你叫醒如何? 用 \"醒!\" 就可以注册了。

同学网上遇知音,我暈你醒共唱和。

[此帖子已被 暈 在 2007-9-24 8:08:18 编辑过]

工兵

暈:
BigPaul:

尊敬的女士们先生们:

我们是否先搞清楚,长度限制在3-15范围 的真正含义是什么?!

那是说,用户名不可以少于三个字,也不可以超过十五个字。三至十五个字是允许范围,而不是限定要用三个字或者十五个字。 譬如,用\"我蠢\"为用户名是不允许的,只有两字,但\"我很蠢\"和\"我很蠢我很蠢我很蠢我很蠢我很蠢\"都是合法的,但并没有人规定你一定要选那两个名,不过你若中意,也请自便。。。

冲撞了。

会读中文的人谁搞不清楚 长度限制在3-15范围 的真正含义?!

[此帖子已被 暈 在 2007-9-23 15:34:42 编辑过]

我很蠢,我需要BigPaul大教授给我上课搞清楚长度限制在3-15范围 的真正含义是什么请继续讲讲什么叫\"长度\"?什么是\"限制\"?\"在\"字何解?\"3-15\"从哪里来?\"范围\"是什么?谢谢大教授!

\"噹!噹!噹!\" 上堂啦,大家快D来听课,人人都要做个好学生。

[此帖子已被 我很蠢 在 2007-9-24 8:15:55 编辑过]

连长

網名不少于三個中文字是一件難令人接受的事!

請從速改正,免給人留下笑柄.

营长

社区居民

晕老兄

如果我要改成以中文单字节为名,还是用个\"昏\"字为好,你晕我昏,做人难得糊涂,或是装成糊涂,最好,免得被人误认是在\"扮醒\".

版主

社区居民

若在下言语冲撞诸位,请接受本人道歉。或者大家从不同角度看,故有不同的结论。有时在取舍时,可行性未必是唯一标准。实施可行之事尚需考虑其代价。以用户名长度限制为例,不设上下限,是否可行?若在旡资源限制前提下,当然可行!但代价是什么?

首先,若无上限,第一个受靶的是贮存空间,为了确保软件不因为某些人有意无意使用特别长的名而淊于滩痪,数据库一定要预先分出足够的长度以应付,不仅浪費硬盘空间,且不能百分百地肯定多长才算是\"足够的长度\", 100?1000? 更长? 反之,若规定上限,如 <=15, 那么数据库上只需15字符便可,因为长度大于15的己被滤去,不仅省去空间,且不必担心输入名过长。

下限呢?至少一个字节应无异议。下限为3字符似乎是争议点,理据是中文远比英文深奧,一个字可以有万重意思 (so be it),但用户名可以是中文,英文,数字甚至符号,是否需要先区分是中文或英文才应用不同的规条,当然可行,不过要额外工作。不要忘记,同学网是用买来的软件运作,很多特性是未必可以随意设定的。。。

世界上大把不合理的事,这,未必是其一。同学网有不少地方需攺进,这,也未必是其一。

[此帖子已被 BigPaul 在 2007-9-25 11:10:37 编辑过]

营长

社区居民

乐见BigPaul善意回应.

我以一言作结:\"山台同学网,中文应优先.