台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

1万

版主

社区居民

Bigpaul:唔使惊等乐叔考一下老鸡看那十八罗汉拳怎样撒就知其斤两了。事关黄师傅的拳谱乐叔也曾见过。当年佛家拳在台城还有一番争论呢。

老鸡你那黄师傅也在米国多年你这不肖弟子唔知吗?料你好打西有限噜!

排长

老雞;宇文師傅現在波士頓開館,也應該過來擺几席謝師筵!

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

哗!这里一下成了讲武行.萝卜,老猪会的不是四两拨千斤的太极,老猪有的是力气,常以千斤去拨四两,铁布衫,摔碑手才是老猪的看家本领,一耙筑下去,飞沙走石,十个老鸡都成了鸡肉饼.

乐叔,十八罗汉拳并非从宇文师傅处学,当年从宇文师傅处学的是五形拳,蔡李佛(花拳),太子剑拳等,如今也已忘了十之八九.宇文师傅身教言传,也着重德育教育.他从小打架无数,一口牙被打掉剩下无几,但他常以自身经历告诚我们,学武者只可强身自卫,切忌好勇斗狠.他常要求师兄弟间折招对打,常打得面青鼻肿.那时师傅是人工湖的你安负责人,管理人工湖.那时从双亭桥经两湖过园林有一小迳,中途路边有一小屋,那就是我们当时的<<精武门>>,师兄弟多是台城人,也有武警战士.那时经常有人在人工湖偷鱼,巡湖探子回报,师傅一声令下,众人便抄起关刀飞耙,棍棒刀剑呼啸而去.可是每一次师傅都不让我去,他不愿老鸡去学打架.偷鱼者见状多作鸟散,大家往往带回渔获,支锅生火,大煮鲜鱼粥.

老鸡当时有一师兄,使左手,左拳左刀,和老鸡折招拳来刀往,从不相让,着实是一对欢喜冤家,后来离开师傅只乐他见数面,以后音讯全无.这次美东聚会,得黄师兄相告,此师兄已来美十几廿年,并在美东开馆授徒,此乃老鸡始料不及,老鸡在此遥祝师兄尚武扬德,生意兴隆,桃李满天下!它朝有缘相聚,也让当师叔的威风一下.

跟宇文师傅习武有几年之事,后来师傅说他的武术已传十之八九,经其授意,老鸡参加了\"台城镇武术协会\",并拜于龚师傅门下习练北派武功,(宇文师傅所传多是领(?)南武学),后因老鸡不肯舞狮头,被师傅一气之下赶出武协,(成了武林败类)自此和宇文师傅断了联系.

有道是一日为师,终生为父.宇文师傅待老鸡亦师亦父,淳淳教悔至今不敢忘怀.青云兄弟,如若见到宇文师傅,还请代老鸡致敬意,再讨其电话号码与老鸡.有劳之处来日当谢!

一张照片引出了一段旧故事,虽是平凡,但当事人却是唏嘘当年.有浊视听之处,老鸡赔不是.

我和西姐,阿伦有个约会----七十二家房客邻居.

[此帖子已被 oldchicken 在 2007-6-30 0:53:24 编辑过]

排长

鸡女婿:近来好吗?

排长

社区居民

原文由 外母 发表于 2007-7-2 1:40:02 :
梗系好啦,听讲又买大屋噜.

排长

原文由 外父 发表于 2007-7-2 2:23:51 :
原文由 外母 发表于 2007-7-2 1:40:02 :
梗系好啦,听讲又买大屋噜.
系巧自心禧嚕,區細屋換大屋,寧間細屋梗系A呆住嚕,肚兔.....

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

外父,外母大人有礼,老鸡近来忙着赚钱,两老是否贪赌输了钱,待我托老雁带着支票侩你们吧.

营长

社区居民

原文由 oldchicken 发表于 2007-7-2 10:04:25 :
外父,外母大人有礼,老鸡近来忙着赚钱,两老是否贪赌输了钱,待我托老雁带着支票侩你们吧.
鸡大哥,乜你有几多外父,外母呵,你可记得清楚?

排长

社区居民

原文由 oldchicken 发表于 2007-7-2 10:04:25 :
鸡女婿,A成丐勉强吔.丐个老雁系乜谁?几解使人聂A支票亚?

版主

社区居民

鸡外父, 勿你丐奄尖呀, 有钱可都挽嫌三嫌四. 鸡雁同属鸟类, 有紧梗都不足为奇