台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题)

2万

旅长

社区居民

习近平讲话称胡锦涛离任体现高风亮节 中共领导层完成新老交替 合影留念

1万

团长

社区居民

15日下午,人民大会堂宴会厅,胡锦涛、习近平等会见出席十八大的代表、特邀代表和列席人员并发表重要讲话。

1万

团长

社区居民

11月15日,刚刚在中共十八届一中全会上当选的中共中央总书记习近平和中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽在北京人民大会堂同采访十八大的中外记者亲切见面。这是习近平总书记发表讲话。新华社记者鞠鹏摄

1万

团长

社区居民

11月15日,国家主席胡锦涛,新当选的中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,十七届中共中央政治局其他常委吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、贺国强、周永康,十八届中共中央政治局其他常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽一起合影。新华社记者兰红光摄 全部图片

5万

师长

社区居民

认 同! 11月15日,国家主席胡锦涛,新当选的中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,十七届中共中央政治局其他常委吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、贺国强、周永康,十八届中共中央政治局其他常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽一起合影。新华社记者兰红光摄 全部图片

营长

社区居民

认 同!胡锦涛裸退高风亮节!

5万

师长

社区居民

[tr][td=5,1]
11月15日,刚刚在中共十八届一中全会上当选的中共中央总书记习近平和中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽在北京人民大会堂同采访十八大的中外记者亲切见面。这是习近平总书记发表讲话。新华社记者鞠鹏摄
祝贺!

5万

师长

社区居民

[paragraph]
欢为为呼吧为
欢呼吧欢呼吧为了幸福
为了幸福了
欢呼吧为了幸福
幸福
温家宝:为了自己的清白即使死也要死得诚实和正直
http://news.sina.com 2012年11月21日 04:49 凤凰网
分享至 Share on facebook   温家宝20日晚上抵达泰国首都曼谷,展开对泰国正式访问。温家宝离开机场后,直接前往泰国中华总商会与泰国华侨华人代表会面,并发表讲话。   温家宝:同胞们,我对于这一次同华人、华侨的会见活动期待已久。心里感到特别地激动。我是从金边东亚峰会的会址直接坐飞机赶到华人的总部,到商会总部来的。我听说,中华侨商的总部有102年的历史,这个商会的历史其实就是我们华人、华侨为祖国和人民奋斗的历史。在这里,我要向全体的华人、华侨表示崇高的敬意和感谢。我要代表祖国和人民向全世界的华人、华侨表示问候和敬意。   我想跟大家说,祖国强大这是灾难深重的中国人民盼望已久的。建国60多年来,特别是改革开放30多年来中国发生了翻天复地的巨大变大。特别是改革开放30多年,我们以年增9%的速度在发展,现在已经跃居世界第二大经济体。城乡人民的生活得到了改善,这是全国人民奋斗的结果也凝聚着华人、华侨的心血。我们深深的懂得,一个国家要赢得在世界上的尊严,不仅要有发达的经济和强大的科技实力,而且要有民族素质的提高和道德的力量,我们不仅要继续保持经济平稳较快地发展,使祖国能建设成为现代化的国家。而且要把国家建设得更好,推进民族法制建设,实现社会公平正义,确保人的自由和权利,让每一个都能得到全面发展。为了实现这个目标,我们需要继续推进改革,只有改革国家才能进步,只有开放国家才能富强。我们从实践中深深懂得这个道理。我们面前的路还很长,任务还很艰巨。我们要通过改革来解决经济发展的不稳定、不平衡、不协调和不可持续的问题。我们要通过改革来缩小城乡和地区发展的差距,逐步解决收入分配差距过大的问题。让每一个人都能享受到改革开放的成果,进而实现全体人民的共同富裕。我们要通过改革消除社会的消极腐败现象,提高民族的道德的文化素质。使中国能成为一个具有民主法治和公平正义的国家。我们目标已经明确,党的十八大刚刚顺利闭幕,确立了收入倍增的宏伟目标和建成小康社会的目标。并且选举了以习近平同志为总书记的新的中央领导集体,我们对中国的未来、对于中国新的领导集体抱有充分的信心。   同志们、同胞们,这是我最后一次在华人居住比较集中的地区会见这么多的同胞。我想通过你们向全世界的华人、华侨表达我衷心的谢意。我想对大家说,还有几个月我就要退休了,归隐林泉。我总觉得似乎还有很多事情还没有做完,还有很多事情还没有办好。但是,我心里常常默念屈原在《离骚》里的两句词,一句是:亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔,另一句是:伏清白以死直兮,固前圣之所厚。这两句的意思是,为了追求真理,即使我死九次也不后悔,为了自己的清白即使死也要死得诚实和正直。我曾经说过,我为国家献身已经四十多年。我希望人们把我忘记包括华人、华侨把我忘记。但是我永远不会忘记祖国和人民,不会忘记几千万华侨华人,让大家久等了,我再次向大家表达谢意。

5万

师长

社区居民

[paragraph]
中央军委举行晋升上将军衔仪式
2012年11月23日 19:56:57 | 责任编辑: 殷丽云 | 来源:新华网
11月23日,中央军委在北京八一大楼隆重举行晋升上将军衔仪式。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和同志颁发命令状。这是仪式结束后,习近平等领导同志与魏凤和(左一)合影留念。新华社记者李刚摄
中国新班子要走什么外交路
2012年11月23日 09:15:42 来源: 4【字号: 】【打印【纠错】   作为世界第二大经济体,中国的一举一动都备受瞩目。新一届领导集体将带领中国走向何方,中国外交将举什么旗、走什么路,政策会否调整,都成为各方关注的焦点。对此,十八大给出了明确的回答,既重申了中国外交长期坚持的方针政策,也体现了中国外交思想的新发展。   首先,中国外交大政方针没有变。十八大报告重申,中国坚定奉行独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,坚持在和平共处五项原则基础上全面发展同各国友好合作,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。这些都是被实践证明适合中国国情和当今时代发展潮流的正确政策,体现了中国对外政策的稳定性和连续性。中国坚持开放的发展、合作的发展、共赢的发展,通过争取和平国际环境发展自己,又以自身发展维护和促进世界和平,扩大同各方利益汇合点,十八大再次就中国将走什么样的道路向世界作出了庄严的承诺。   其次,一些引起外界高度关注的政策宣示,也不意味着中国外交政策的改变。十八大报告指出,我们坚决维护国家主权、安全、发展利益,决不会屈服于任何外来压力。这是中国的一贯政策,从来没有改变,今后也不会改变。中国坚持走和平发展道路,不意味着放弃维护国家利益的权利,不意味着中国软弱可欺。在涉及重大利益和原则问题上,中国不会委曲求全,更不会拿原则做交易。近年来,特别是今年以来,一些国家不顾中方劝阻,不断在南海、东海挑起事端,中方在忍无可忍的情况下,顺应民意,进行了必要的斗争,坚定维护了国家领土主权和海洋权益。同时,中方顾全大局,极力保持克制,展示了维护地区和平稳定的诚意和负责任的大国形象。   第三,如果说中国外交政策有什么新意,在我看来,就是更加突出了“共赢”的理念。十八大报告高举“和平、发展、合作、共赢”的旗帜,提出了“平等互信、包容互鉴、合作共赢”主张,展现了中国开放、包容、合作的大国姿态。中国主张的共赢,不仅仅局限于经济领域,更是一个战略理念,适用于国际事务的方方面面:经济上寻求共同利益、共同发展繁荣;政治上相互尊重、平等相待;安全上共同安全、集体安全、合作安全;文化上包容互鉴、共生共存。这一主张同西方国家长期固守的“非赢即输、你赢我输、赢者通吃”的“零和”心态形成鲜明对比。在“和平、发展、合作”基础上增加“共赢”的内容,使共赢与和平、发展、合作一道,共同构成中国对外方针政策的核心内涵。   当今时代是一个你中有我、我中有你、利益共生的时代。世界在变,中国也在变,但中国外交对维护和促进世界和平发展的承诺不会变,对共同追求人类美好未来的承诺不会变。中国外交将在继承和发展中继续前行,以更加开放包容的心态,以更加积极有为的努力,为世界的和平发展,为人类的繁荣进步,做出应有的贡献!(作者慕永鹏为国际问题专家)

2万

旅长

社区居民