台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 钟鸣

幸会老三届同学

6万

版主

社区居民

回 流浪人 的帖子

流浪人: 分享了钟鸣学长与老三届校友欢聚。 听了您当年的故事,一下子把思绪带回到73年,我上初中时身高也只有1.30m(那时小学是5年制),两年后上高中才1.47m,与joyli学妹上初中时高度相同,哈哈...我想啊!那几年没吃过一顿饱饭,一定是营养不良的原因。
流浪人学弟,你谦虚了,你可是出身在当时为数不多的双职工家庭呀,按时下的话说,就是小康之家啦。谢谢你的到来!

1万

团长

社区居民

钟鸣学长:我不是谦虚,更不会忘本。因为我自小在乡下和曾祖母、祖母祖父长大,他们是"黑五类",加上其他原因,在村里没有粮食分配,父母有钱和粮食给家里,但少了两个人的口粮就不够吃了,经常是吃了早顿无夜顿,用朝不保夕來形容最恰当;或者午餐是粥,晚上才有米饭吃(也许那时您在部队没有经历过)。从礼拜一开始盼望礼拜六的到来,才可以和父母弟弟们吃上一顿饱饭。不信?可以问我毌亲。
请同学们有空来聊天

1万

团长

社区居民

钟鸣学长:对不起!在您面前唠叨了这么多。也许这近三十年的外国生活太艰苦;或者在这个竞争激烈的商业社会知己难求...等等原因吧,请原谅。
请同学们有空来聊天

6万

版主

社区居民

回 流浪人 的帖子

流浪人: 钟鸣学长:我不是谦虚,更不会忘本。因为我自小在乡下和曾祖母、祖母祖父长大,他们是"黑五类",加上其他原因,在村里没有粮食分配,父母有钱和粮食给家里,但少了两个人的口粮就不够吃了,经常是吃了早顿无夜顿,用朝不保夕來形容最恰当;或者午餐是粥,晚上才有米饭吃(也许那时您在部队没有经历过)。从礼拜一开始盼望礼拜六的到来,才可以和父母弟弟们吃上一顿饱饭。不信?可以问我毌亲。
是的,那段日子是我们这些过来人的共同经历,不过现在回想起来,那时虽吃穿有问题,但仍觉得童年还是快乐的,因那时没啥压力,精神还是轻松愉快的。而现在的感觉正好相反。你觉得呢?呵呵

2万

20万

版主

社区居民最爱沙发社区明星

回 钟鸣 的帖子

钟鸣: 是的,那段日子是我们这些过来人的共同经历,不过现在回想起来,那时虽吃穿有问题,但仍觉得童年还是快乐的,因那时没啥压力,精神还是轻松愉快的。而现在的感觉正好相反。你觉得呢?呵呵
观后感:那时代确实粮食短决.我也经历过,看到网友流浪人所写,忆起当年艰苦岁月,呈在眼前,历历在目......苦尽甘来.展望未来.问候钟鸣g.周末愉快!
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;

7万

版主

潇洒走一回

社区居民社区明星

祝二中老三届的同学们健康快乐!向你们致敬!
用时间印记,留下永恒回忆!

6万

版主

社区居民

回 微凉 的帖子

微凉: 祝二中老三届的同学们健康快乐!向你们致敬!
欢迎微凉网友的到来,也谢谢你对老三届同学的美好祝福。

连长

社区居民

回 流浪人 的帖子

流浪人: 钟鸣学长:我不是谦虚,更不会忘本。因为我自小在乡下和曾祖母、祖母祖父长大,他们是"黑五类",加上其他原因,在村里没有粮食分配,父母有钱和粮食给家里,但少了两个人的口粮就不够吃了,经常是吃了早顿无夜顿,用朝不保夕來形容最恰当;或者午餐是粥,晚上才有米饭吃(也许那时您在部队没有经历过)。从礼拜一开始盼望礼拜六的到来,才可以和父母弟弟们吃上一顿饱饭。不信?可以问我毌亲。
身同感受

2万

20万

版主

社区居民最爱沙发社区明星

祝钟鸣g和楼上的网友们感恩节快乐!
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;

连长

社区居民

分享您们相聚的快乐! 4694_35841340814100a886f6789b784b7.gif