台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪儿

小城故事

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 五姑娘 的帖子

五姑娘: 一副似睡非睡的模样,楚楚动人哪,恍若千呼万唤方才始肯醒来哪样。哪潺潺奔腾的溪水啊,多像一位大家闺秀,毫无声息地流淌着。蓦地,轻轻的"扑通"一声,水面泛起了淡淡的涟漪,准是哪条顽皮的小鱼想干扰在做着甜甜美梦的浪儿吧。尔后,水面又恢复了平静。大约是不忍弄出点儿声音来扰着疲倦的浪儿的梦乡么?怕是惊醒岩上熟睡的娃娃么?怕是吓着浪儿在睡眼惺忪中未清醒,丢三落四滚落水中么?
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 五姑娘 的帖子

五姑娘: 不论我们身在何方,故乡的面貌、水、桥……和浓厚的乡情,总是久久让人魂牵梦绕。小城的美,还有哪诗情画意,尤似故乡的点点滴滴始终萦绕在心间,在我们心里烙下永远的记忆。 爱老头,够未?
岁月静好,有你亦有我!
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:
好帖,值得顶!这个小小浪儿好得意哇,惹人喜欢!
做一个寡言,却心有一片海的人!
.......
毒老头,这个浪儿可爱吗?

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

回浪儿的帖子 谢谢大伯公的鼓励![表情]站立于小城的雪山山辘,相目远望,满眼闪亮的水痕,微微漾起一层又一层的浪花推送岸边,拍打岸石。冰水中渗着寒气,像被澄清过似的,深色皆沉在河床底,袅袅的水汽上荡漾着野山悠悠的风,悠然地,无拘无束地旋转、翱翔……。哪一种欢乐能扫却心中淡淡的忧愁,哪一份恬静能沉淀住内心的躁动,哪一泓清水能抹平望不见丝的哀痛。在深深的水底,在幽远的水泉心头……柔得让人心醉的溪水啊……!   她就是我……浪儿。[表情] ...心醉的溪水冲洗了心頭上愁优,快乐地过着每一日青春长留。伯公诚望后辈争取更多更大成就!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 回浪儿的帖子 谢谢大伯公的鼓励![表情]站立于小城的雪山山辘,相目远望,满眼闪亮的水痕,微微漾起一层又一层的浪花推送岸边,拍打岸石。冰水中渗着寒气,像被澄清过似的,深色皆沉在河床底,袅袅的水汽上荡漾着野山悠悠的风,悠然地,无拘无束地旋转、翱翔……。哪一种欢乐能扫却心中淡淡的忧愁,哪一份恬静能沉淀住内心的躁动,哪一泓清水能抹平望不见丝的哀痛。在深深的水底,在幽远的水泉心头……柔得让人心醉的溪水啊……!   她就是我……浪儿。[表情] .......
谢谢大伯公前辈雷公的谆谆教导!后辈浪儿只会浪迹天涯,胸怀大志没有多大,在此只有敝开自己的胸怀,直抒己见,道出自己的真情。好好生活,天天开心……

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:

福同享友谊,有难同当是兄弟;
中送炭是朋友,一路同行是知已!
.......
梦萦的小城.尤为我的故乡。雪花飘扬,我的思念正赶着南飞的雁群,穿越天地飞向故乡。在我心底无数遍地如雪花飘逸一样呼唤着,但千呼万唤都不是重复,每一片雪花飘落的每一声都有崭新的含义,每一片雪花都萦绕在碧绿的思念里,每一声声都如哪呢喃不已的林涛!有你有我亦有她,世界真的好美好美。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

冬天的水凉及骨,心神却已经飞翔起来。如果,如果吧:如果这儿再有几只水鸟,嬉戏于大山的倒影中,景致怕会更美呢!于是随即想起哪首古诗"关关雎鸠,在河之洲……"哪三百首"温柔敦厚"的诗歌,原始于一带河洲雪景之间的,于是也就愈觉冬天的可爱,向记忆的深处追溯……,

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 浪儿 的帖子

浪儿: 呵呵……看毒老头你还想讲物。
酒醉微醒,吃上一碗小丫头送来的鱼翅炖品,
顿觉舒服,看来这还真是滋补佳品啦!谢谢!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:
     酒醉微醒,吃上一碗小丫头送来的鱼翅炖品,
顿觉舒服,看来这还真是滋补佳品啦!谢谢!
爱老头真的有点老眼纷花了。这不是鱼翅,是燕子讲干了的口水。今回大俠真的醉生梦死了……哈哈…

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

听惯了城市的喧嚣,看惯了城市的繁华,也许我们更多的时候会向往乡村的宁静与祥和。因为这儿的意境很美,田野、小河、竹子、果树、凉风,还夾杂着农夫的谈笑声、马牛羊的哞声,鸟语鸣唱声、狗的吠声和鸡的跑动声。其间有动有静,有物有人。一切的一切,舞动着你的心灵,缠绕着你的思绪,将你的思维构成一幅温暖的风景如画。"釆菊东蓠下,悠然见南山"的清新闲适意境,将会在小城得到充分的体现。