台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪儿

小城故事

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:

同祝同贺!祝爱老头新年身体健康!万事胜意!
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 立青 的帖子

呵,青春少女?青春犹如经过弄堂的风,会在不同时间,遇到不同的人,不同的故事。离开后,会想念哪些匆匆而去的过客。这相片记住这一刻了,请你也记住此刻的我哦
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

1万

团长

社区居民

回 浪儿 的帖子

浪儿: 呵,青春少女?青春犹如经过弄堂的风,会在不同时间,遇到不同的人,不同的故事。离开后,会想念哪些匆匆而去的过客。这相片记住这一刻了,请你也记住此刻的我哦
昨日被加州的阳光折磨了一天,脸上有点象那个什么红了。

4万

旅长

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生

社区居民

回 立青 的帖子

立青: 昨日被加州的阳光折磨了一天,脸上有点象那个什么红了。
看到了,哪太阳光在立青的脸上烙印出一张张明媚张扬的笑颜,当浅薄的年少喧嚣于无情的时光后,刚好站在时光最璀璨的年华里看着你笑,还要再看着你遗忘,看着你慢慢老去……
不近视人生,也不远视人生;只是正视人生,似望人生!

4万

旅长

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生

社区居民

欢迎李大基老师西下游!
不近视人生,也不远视人生;只是正视人生,似望人生!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

又是到了小城飘雪的日子了。記忆中小城的冬天早已一片银白,飘飘洒洒的雪花漫天飞舞。雪花带着我的幽思飞过湖泊,飞过山川。尔后悠悠扬扬地经过一片四季常青的柏林树,徘徊于小城哪棵高大的苍松树的周围,最后落在我家门前哪块厚厚的水泥石板上。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

雪花总是纷纷扬扬,铺天盖地的,屋前屋后,立满了一树树冰花。飞絮般的雪,把小城冬天的蕭条全部宽容地收藏起,变成了一个银装素裹的世界,这无穷无尽的大雪把小城飘得亲切,飘得安详;马路边,公园里,田野、山间,包括水渠洼子,山坡院子,全都是白茫茫的一片。四周寂静的,唯有幕天席地、蔚为壮观的大雪把小城抚摸成一派辉煌的洁白。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

呆呆地望着屋外的大雪,哪纷纷扬扬的大雪啊,总是无穷无尽地飘呀飘,心也就随着飞出了窗外,见到场子上孩子们红通通的脸上,雪花还顺势往他们的脖子里钻呢。大家围着雪花嬉闹,有的手里拿着一根长篙,碰见一棵被雪花压弯的树,就一篙子打过去,满树的雪花就会"哗"的一声下落,惹起孩子们一阵欢呼。有的见其他小朋友毫不防备,就跑到一棵大树下,然后冷不防一棍子下去,巨大的雪块纷纷下落,他们便飞快地逃开。……

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

小城的积雪在家门前哪块厚厚的水泥地上融化了,在街头的哪棵高大的松树上融化了,在哪片四季常青的柏树林中融化了。记忆中,满树满树的雪花将成了一抹永不褪色的风景。我们远离故乡,浪迹天涯,望着小城绒毛般的大雪在我心头飘飘扬扬,多像是对故乡的思絮啊。它是多么洁白,它是多么义无反顾,它们跨过喧嚣与烦乱,它们越过浮华与虚空,正在小城里,哪一片纯质与安然的所在,舞成一树树千姿百态、婀娜多姿的雪花……。

2万

旅长

宽以待人处世,严于律己修身。

社区居民

回 浪儿 的帖子

浪儿: 小城的雪花在家门前哪块厚厚的水泥地上融化了,在街头的哪棵高大的松树上融化了,在哪片四季常青的柏树林中融化了。记忆中,满树满树的雪花将成了一抹永不褪色的风景。我们远离故乡,浪迹天涯,望着小城绒毛般的大雪在我心头飘飘扬扬,多像是对故乡的思絮啊。它是多么洁白,它是多么义无反顾,它们跨过喧嚣与烦乱,它们越过浮华与虚空,正在小城里,哪一片纯质与安然的所在,舞成一树树千姿百态、婀娜多姿的雪花……。
故乡,永远是人们深深的情结。关于故乡的记忆,即是再大的雪,记忆起来,都是哪么温暖和清新。 更有哪丰富多彩的生活。
庭前,花开花落,闲看; 天外,云卷云舒,漫随。