台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题)

2万

旅长

社区居民

回 809楼(红旗飘飘) 的帖子

红旗你好!以你的见解,台山今年高考的成绩如何?会超过去年吗? 你估那间学校的升学率最高? 谢谢!

2万

旅长

社区居民

回 810楼(江山伴我行) 的帖子

年年差不多,都是那几间学校,我估还是yi zhong 吧?谢谢江山!

1万

团长

社区居民

我认为今年台城几间高中都不错, 但我看好台山Qiao Zhong多些,谢谢江山网友!

1万

团长

社区居民

校友会介绍 | 校友动态| 历届校友| 杰出校友
公示公告更多>>
·台山市华侨中学指标生入学须知
·2012年台山市华侨中学高考体育特长生招
·2011-2012学年度第一学期寒假放假公告
·2011年高一级新生军训通知
·台山侨中2011年高一新生注册公告
·台山侨中2011年指标生注册通知
·台山市华侨中学高考体育特长生招生简章
·广东省台山市华侨中学2011年招聘教师公
·《台山市“两推一评”选拔正科级学校副
学校荣誉更多>>
·我校荣获2011年高考成绩优秀奖
·我校被批准为国家级示范性普通高中
·我校工会喜获江门市先进基层工会称号
·我校顺利通过广东省国家级示范性普通高
·台山侨中接受省国家级示范性普通高中终
·我校隆重举行广东省国家级示范性普通高
·我校德育经验获得向全市推广
·热烈祝贺我校义工服务队荣获“2008—20
·喜讯:我校获青少年科技创新大赛优秀组
台山市华侨中学网站导航学生天地师生作品
2011年文科状元高考感言
发布时间: 2011年7月11日 人气: 1220 ℃ 责任编辑: tsqz
台山市华侨中学 高三(9)班 谢彩虹
高考文科总分台山市第十名、文综台山市第二名,台山侨中文科总分第一名。
首先,作为一位文科生,合理安排好高三一年的复习非常重要。而老师是我们的学习向导,老师的指导非常重要,因此,在制定计划时要考虑到老师的指导。在此,我要感谢我的老师,我的成绩与他们的指导和付出是分不开。
其次,在学习中掌握一套适合自己的方法非常重要。我的学习方法如下:
1.重基础,熟悉教材。全面掌握课本知识点,及时构建知识网络,在头脑中形成一个清晰的知识结构图。
2.充分掌握课堂时间。认真听讲,专心做好笔记,但不要盲目的抄,做笔记要简短,重点记住老师的一些特别提醒,认真听老师的分析思路。
3.重反思。每做完一道题都要进行反思,经典题型可反复做几次,分析答题思路。对待错题要分析原因,包括智力和非智力因素。把自己的心得写在错题旁,用不同颜色的笔突出提醒自己的话,给自己留下深刻的印象。
4.培养解题习惯。认真对待每次测试,把它当做高考来做,掌握综合的思维方法,尽早确定自己的解题模式,以求总分达到最高。
5.勤动笔。动笔也是一个思考过程,有事想不通时,动一下笔也会有一些收获。
另外,良好的心态对学习非常重要。高三非常辛苦,但如有好的心态,高三也会过得很快乐。要保持良好的心态需要有合理的作息时间,劳逸结合。晚上尽量11点钟睡,不要熬夜。积极参加体育锻炼,以保持良好体质和心态。复习阶段只要制定好计划,按着计划走就行了。不要总认为还有很多事都没做,这样只会增加自己的烦恼。到高考时,我们掌握的知识其实已差不多的了,只要都能发挥出来就足以考出很好的成绩,所以不要害怕自己的知识不够,只要保持良好的心态就行了。
在侨中三年,我学到了很多。高中更是学做人,在校要学会互帮互助,团结友爱,打造和谐融洽的同学师生关系。做事待人都要讲究原则,建立健全的人格,只有这样,才能促使自己可持续的进步。我想每个人都应该懂得感恩,不要总是抱怨学习生活中的不好,而应想到学校给予我们的便利,老师和同学给予我们的关爱和帮助。最后,我在这里向所有帮助过我的人说声:“谢谢!”,并给予母校最衷心的祝愿。
上一篇 / 下一篇
出处/作者: / 评价: 3 大小: 1453 字节字体:

1万

团长

社区居民

2012年台山市华侨中学高考体育特长生招生简章
发布时间: 2012年5月2日 人气: 436 ℃ 责任编辑: tsqz
台山市华侨中学是广东省国家级示范性普通高中,广东省体育特色学校,广东省排球传统项目学校、江门市、台山市排球、田径传统项目学校。近年来,我校坚持“以生为本,全面发展;尊重个性,发挥特长”的体育特色教学理念,体育高考成绩优异。为扩大体育高考的规模,为有体育特长的学生搭建通往大学的平台,经市教育局批准,今年我校将面向全市招收高考体育特长生。具体内容如下: 一、培养目标 为高等院校输送优秀的体育人材。 二、招生对象及人数 2012年台山市应届初中毕业生104人。 三、报考条件 广东省户籍,男:身高168cm以上,女:身高158cm以上,身体健康。 四、录取办法 1、根据考生体育术科考试(市教育局与我校组织)成绩和升中文化科考试成绩,按额定人数综合择优确定名单,报市教育局批准后录取。 2、高考体育特长生的文化科入围线为我校录取分数线下降15%。 3、初中阶段获羽毛球、乒乓球市前三名者(提交获奖证书与秩序册)优先录取。 五、优惠措施 经市招生办同意,凡被我校录取的高考体育特长生在我校均享受正取生待遇,并在录取时计入初中价段学校教学成绩。 六、报名时间、考试时间和内容 1、报名时间:即日至 5 月10 日 2、体育术科考试时间:5月 12日上午8:30 3、术科考试地点:台山市华侨中学 4、术科考试内容:100米、实心球 七、联系人及联系方式 陈新强:13356559912 盘光健:13631801163 黄超仁:13542197842

营长

社区居民

红旗你好!以你的见解,台山今年高考的成绩如何?会超过去年吗? 你估那间学校的升学率最高? 谢谢! 江山你好!有人话"yi zhong",有人话"Qiao Zhong",你话那间啊?

1万

团长

社区居民

噩耗蔡心老師於2012-6-13日在台山某療養院仙逝,享年81歲。定於:2012-6-20 (星期三) 下午::2 時正,在台山市殯儀館舉行追悼和告别儀式。追悼會由:台山市文化局 台山市美術協會 主辦蔡心先生簡介: 蔡心老師(原名:蔡球端)男,1931年出生於廣東台山大江鎮,1956年畢業於江西師範大學美術系。早年涉及油畫、連環畫、水彩畫和水粉畫,后悉心於水彩畫的探索與研究。其作品多次參加全國和省舉辦的展覽並獲獎,在《美術》《中國水彩》等雜志和報刊發表,入編各類展覽出版的畫册。1995年由嶺南美術出版社出版《蔡心作品選》,2006年再度出版《蔡心水彩畫》大型畫集。2007年12月在廣東美術館舉辦《故鄉情---蔡心水粉畫展》,其作品為國内外人士收藏,其中《廣海漁港》、《夕照》、《雨中的大鐘樓》、《台城河碼頭》為廣東美術館收藏。蔡心老師長期在教育和文化界擔任美術教育和群眾美術的創作輔導工作,培養輸送了一大批優秀美術人才。蔡心先生是廣東省美術家協會會員,廣東省水彩畫研究會理事,江門市美術家協會名譽主席,台山市美術協會會長。 [ 此帖被jimsir與你同樂在2012-06-18 04:50重新编辑 ]
小图 | 大图图片
    [li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li] [/li][li] [/li]
本帖最近评分记录: 共 1 条评分 金钱 +3

1万

团长

社区居民

畫家 蔡心老師 (原名:蔡球端1931-2012)
小图 | 大图图片
    [li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li][/li][li](网友Jimsir 与你同乐)[/li]

1万

团长

社区居民

怀着沉重的心情祝福我敬爱的蔡老师一路走好!
为台山失去一代水彩画巨星沉痛!
请代问候他的家人蔡文蔚蔡锦蔚等好好保重!
谢谢好朋友的图文报道!

2万

旅长

社区居民

沉痛悼念!