台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老椰子

过埠新娘( 金山白)

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

引用第73楼Laotao于2011-05-06 13:09发表的 : 老椰子家中因电话出故障而联系修理,故造成他祖父迟了两天才到达华盛顿。不要紧张。
讲话唔紧张字假个咯,呆每次上同学网就立即冲过来,睇老椰子有没有更新内容,好挂心挂肠哗
于是我不舍孜孜地追寻,追寻那些曾经得到又失去的美丽!

营长

社区居民

请主任爆爆料-老爷子是如何写就此鸿篇巨著的。

3万

美东理事

社区居民

古仔又添一集,集集引人入勝,每天必追。

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第75楼lele于2011-05-06 23:00发表的 : 请主任爆爆料-老爷子是如何写就此鸿篇巨著的。
十分感謝lele长期以来的支持,特别对老椰子老人家的关爱。如你路过灵隐寺,请代上香一柱,祝老人家健康長寿。 謝了! 金山白是一位十分健谈的老人家,古仔特别多。文章里很多情节,我也曾听金山白亲口讲过。如:西人看她的三寸金莲都给金仔她,那时用斗箩装金仔。將孩子从三楼抛下后她自己也跳下......等等细节。老椰子写的文章,从人物姓名、地点、时间都是真实的,没有半点虚假。故事的情节都是金山白、他的两位姑姑和一些后来回乡回港的叔伯亲口告及。要知道,老椰子的记忆力很好,没有任何历史資料,只凭记忆写一段在网上发表一段。这难免有错漏,特别是他操作电脑还不甚熟悉,有些简体字要翻查字典对照或电話询问清一色,故困难很多 。 老椰子只是近两月才写文章,是我、2嫂和清一色鼓励他写并在同学网发表。说实在,我们都想不到他写得那么好。 从《往事依稀》到《过埠新娘》都是他凭记忆写出来的真人真事,但在老椰子筆下,似乎是在讲故事了。 希望大家喜欢。

5万

师长

社区居民

拜读过李家多遍文章,深刻地认识到华侨在外国艰辛的创业历程,也充分体现了中华儿女的勤劳、智慧和勇敢。今天特别过来为老椰子前辈打气,因为有老前辈的优良传统,才有李家族今天的昌盛和强大,晚辈也是南村的,清一色曾是我的老师。 祝老椰子前辈福如东海、寿比南山!
我有我的天空

版主

社区居民

难得的好帖!向老人家致敬!

版主

社区居民

回 73楼(Laotao) 的帖子

是真的喜欢,而且是非常喜欢,每集必看.很佩服老椰子,遥祝老人家健康长寿!

营长

社区居民

仿佛看到了先祖父那种大难面前果敢,淡定的神采。

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

我又一次按捺不住地来了!我是来认乡里的!我祖籍四九塘虾的,旧称石涧乡,与老椰子的李家南村同属四九,我们是老乡哩!请不要嫌弃我来认亲认戚哗!哈哈哈!为我们四九乡里的光荣而高兴,为李家满门儒风而自豪!
于是我不舍孜孜地追寻,追寻那些曾经得到又失去的美丽!

31万

军长

社区居民

引用第79楼四眼光头佬于2011-05-08 09:15发表的 : 我又一次按捺不住地来了!我是来认乡里的!我祖籍四九塘虾的,旧称石涧乡,与老椰子的李家南村同属四九,我们是老乡哩!请不要嫌弃我来认亲认戚哗!哈哈哈!为我们四九乡里的光荣而高兴,为李家满门儒风而自豪!
四眼哥,原来我们还是乡里,真荣幸!外婆家在大塘茶坑村,小时候往外婆家,总是经过塘虾村的。后来,也曾在塘虾的学业中学任敎过。哈哈哈!说来我们还真有点缘份哩!