台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 羽绒山

诗情话意(走京西古道看歌舞升平-18页177楼)

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

黄思行一家的合影

昨天上午11点半手机进来一个境外电话,一位声音蛮青嫩的男声操国语问道:你好啊?

我听不出哪位,因为他说粤音国语,只可以断定是同学。但猜不出他的名字,就问:你好,请问你是谁?

我是谁你这么快就忘记了?

我记性不好啊,真的想不起来。

我们刚刚见面的,你不可能记性那么差嘛。

我实在没有刚刚和谁见过面。他说的刚刚应该是上午或者昨天这个时间,在国语里面“刚刚”指的是才过去的时间定语。虽然没听出他的身份,但我知道他是76届同学,因为他话语里有浓重的粤音。

我说实在不好意思,请你告诉我你的尊姓大名,我没有刚刚和同学见过面。

他估计我实在听不出来了点了题:我刚刚在北京旅游呢,你来见我嘛。

我这才一拍脑门:嗨,你是思行!

我说,你的“刚刚”二字把我说蒙了,加上你的国语说得还蛮好的就更想不到是你。我从未听你说过国语,能讲到这般水准不像一个在美国二十几年未返过中国的台山人。

他笑了,应该还是那张走遍全球都灿烂的笑脸。

他说我好懒,回到家这么长时间才给你电话。我要把我们照的相片给你传过去。他要了我的伊妹儿后给我传来了在北京留在他相机里的照片,是一张我和他夫妇的合影。

我坐在他们二位中间,他们两公婆的光芒和美丽把我也映照的光亮了许多。因为这张照片的尺寸太大无法上传。

在这里,我传一张留在我相机里的他们和儿子的照片吧(原是一张四人合影,也是尺寸太大无法上传被分为两幅)。

1、妈妈和大儿子

2、爸爸和二儿子

[此帖子已被 羽绒山 在 2010-8-16 12:02:16 编辑过]

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

第二幅

站在中轴线上

从小就向往太阳升起的广场,

总是工作忙碌没能到她身旁;

今天终于放松身心远涉重洋,

站在中轴线上立于祖国中央。

[此帖子已被 羽绒山 在 2010-8-19 10:28:23 编辑过]

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

又收到思行同学发来的照片,这幅堪称杰作:

沙滩背影

再现当年青春画面,又见今时情爱无减,

哥哥悠闲耷拉托板,妹妹赤脚惬意随缘,

远山近水漫步沙滩,手抚娇妻背影缠绵。

[此帖子已被 羽绒山 在 2010-8-18 8:56:23 编辑过]

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

第三幅

长城的分量

万里长城有多长,绵延万里在心房;

亲临城墙有体量,依托脊梁心飞翔。

2万

版主

活在當下,享受每一刻!

社区居民忠实会员社区明星

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

[\"JoyceChoi\"]

肖红同学选的歌曲好听,在欣赏情歌的同时,他们漫步沙滩更惬意,一圈回来后还彬彬有礼转身亮个相。好创意!

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

第四幅

永安桥前永平安

故宫西侧是北海,琼岛白塔王宫苑;

如今皇园变公园,阖家幸福站桥前。

北海与中南海相连。北海是历代皇族的私家园林,那时候的北海湖叫做太液池,三岛之一的琼岛四面环水,有一座永安桥连接出入。琼岛又被称作蓬莱岛,是帝王们梦想成真的人间仙境。

新中国成立后,这里被辟为公园对人民大众开放。

思行家慧眼识真,一字排开站在永安桥上,桥下是太液池,背后是琼岛,岛上顶端是一座象征着神权的白塔。

他们选择站在这里寓意深远。一家四口与永安桥、太液池、琼岛、白塔等景物远近成势写入镜头,预示着他们幸福美满永远平安。

下次再来北京玩儿,带上家庭新成员,一排不够排两排。

[此帖子已被 羽绒山 在 2010-8-21 10:32:14 编辑过]

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

[\"阿Q\"]羽兄大佬.阿龙话带伛去后海大排挡玩一玩!如何?那里是五星[大排档]。

好啊。这次不要去后海了。

我们先去和珅故园,去那里看看他的私人花园。从他家出门来,在荷花湖畔择一佳境,品包装美化的京味小吃,赏水上莲花簇拥竞放。

连长

社区居民

羽兄大佬.阿龙话带伛去后海大排挡玩一玩!如何?那里是五星[大排档]。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

第五幅

贴身护卫

锦绣花园大手笔,看好户型好欢喜;

龙虎兄弟护着爹,现买现付无按揭。