台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自在

陈博士在楓华遊子情徵文大賽中获奖

1万

团长

社区居民

john:期待拜讀你的新作,別忘了貼上同學網,多謝!

连长

Owl: 谢谢你的持久浓厚兴趣!
已经把另外一些新作发给自在。拜托他抽空用点睛之笔,呈现众人之前。也先谢自在兄!

排长

QQ

1881-1885年为修建太平洋铁路约有17000名华工到卑诗省,由穆迪港到老鹰隘口之间的615英里路段中,平均每修筑1英里铁路就有6名华人葬身荒野,廉价的华工、干的是最苦最累最危险的活儿,靠的是人工、双手“四大发明大有用场,五路龙虎挺进群山”,为的是“为爹娘、为妻子、为子女、为自已、为了种族的延续".可以说是华人劳工用自已的汗水和生命打通了洛基山脉的崇山峻岭。可是庆功会上"有的是白种人的西装革履,笑脸嘻嘻,白女人的手镯首饰,珠光宝气."铁路的修成后,带有明显歧华性质的"人头税"和“排华法案","篡改了真实的历史,如同玩弄泥塑",将华工的功勋全部抹掉.加国首任总理麦当劳曾说过"没有中国工人,就没有铁路",有幸的是今天当年华人劳工在修建太平洋铁路上的杰出贡献终于得到了承认.John,谢谢您!让我欣赏璀璨深厚的中华文华同时也让我知道我们华人在加拿大曾有这么一段历史.

辛苦了!自在哥哥!

连长

Emily 妹,现在回答你的第二个问题:\"你的脑细胞怎会如此发达呢\"?
不敢自詡配得上你的描述。但既然你问了,我只好硬着头皮来答答。
除了遗传基因和相对固定环境这两个自己不能或不易改变的因素外,我喜欢使用大脑(增加刺激原),酷爱学习,讲究和研究做事方法和效率(勤奋加巧干),挑吃补脑食品。

据说,为世人公认的天才爱因斯坦的头发末端,就有超乎常人七倍的神经末梢。我辈只能望毛兴叹。
英语谚语:灵感是不会拜访懒惰人的。

你金铃般的嗓子唱出了无数动人的歌子,说明你脑子好用。
兄不看乐谱,能吹出许多悠扬的乐曲,也是同样道理。

行行出状元!

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
恭喜陈博士,贺喜陈博士,谢谢自在的贴.
我读得书少,又不大会看繁体字,征文主题《洛矶山麓,横亘着万里汉语史诗》应该读“横互著”还是“横亘着”?请赐教。

[此帖子已被 玫瑰花 在 2007-11-5 13:20:03 编辑过]

2万

版主

社区居民

谢谢自在兄引荐,有空定细细拜读。

连长

玫瑰花:谢谢你的恭贺!
应该读“横亘着”。原文是简体中文,但加拿大华侨多用繁体,故编辑转为繁体发表。再谢!

排长

社区居民

QQ
谢谢中哥真诚的回复,为你的成就喝彩。

[此帖子已被 emily 在 2007-11-8 22:27:50 编辑过]

连长

多謝Ming的有力同声共鳴!
看來你對加拿大歷史/歧視史深有研究。熱切期望着你的力作,也給世人震耳欲聾的吶喊、抗争!

连长

多謝陳喬櫻評委跟貼!有空時,請不吝賜教。