台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惊喜

[原创]台山家乡美食

1万

团长

社区居民

原文由 天下一凡人 发表于 2007-8-13 19:42:07 :
原文由 惊喜 发表于 2007-8-13 10:16:33 :
原文由 天下一凡人 发表于 2007-8-12 22:33:38 :
原文由 gucci73 发表于 2007-8-12 14:44:19 :

自由人,阿平凡人的口袋相大家都吾知阿谁?伛心中穷个人绝不会挂在嘴边.如果有一日伛饮醉酒讲出来自系真个.

你同惊喜自西玩煮饭仔,巧系未叫做\"青梅竹马\"吖?

支持

[此帖子已被 天下一凡人 在 2007-8-12 22:37:43 编辑过]

天下一凡人:你支持勿啊?等剧醉后吐真言莫?
隔里街坊JJ,呆坐丐洗净只耳等紧剧酒后讲章野

天下一凡人,勿你丐尾了?几浩A徐我系隔里街坊吖,你吾使等哇,叫真由美妹妹请剧吃醉虾,巧自想听勿都则咯。

3万

旅长

社区居民

原文由 惊喜 发表于 2007-8-14 16:03:18 :
原文由 国际自由人 发表于 2007-8-14 15:45:30 :
泥猛我们这里经常有得吃, 说实话泥猛是没有养植的, 在鱼季就经常有得卖! 还有时有游水的鲜泥猛呢! 用来清蒸滚汤都很鲜甜! 不过它却算不上有档次的鱼! 也就是说上不了大席! 好像狗肉一样, 永远都不会上酒楼的! 你知道吗?
自由人,泥猛我都系第一次吃,最美味还系响广州食D椒盐濑尿虾,值得回味。
其实在广州食海鲜也很齐全的, 出处不如聚处, 还有在广州对烹调海鲜也很有一套, 而在台山是绝对做不到的! 是吗?

3万

旅长

社区居民

原文由 国际自由人 发表于 2007-8-15 23:30:33 :
原文由 惊喜 发表于 2007-8-14 16:03:18 :
原文由 国际自由人 发表于 2007-8-14 15:45:30 :
泥猛我们这里经常有得吃, 说实话泥猛是没有养植的, 在鱼季就经常有得卖! 还有时有游水的鲜泥猛呢! 用来清蒸滚汤都很鲜甜! 不过它却算不上有档次的鱼! 也就是说上不了大席! 好像狗肉一样, 永远都不会上酒楼的! 你知道吗?
自由人,泥猛我都系第一次吃,最美味还系响广州食D椒盐濑尿虾,值得回味。
其实在广州食海鲜也很齐全的, 出处不如聚处, 还有在广州对烹调海鲜也很有一套, 而在台山是绝对做不到的! 是吗?

广州出品???

[此帖子已被 平凡人 在 2007-8-16 1:45:19 编辑过]

1万

团长

社区居民

原文由 平凡人 发表于 2007-8-16 1:41:06 :
原文由 国际自由人 发表于 2007-8-15 23:30:33 :

广州出品???

[此帖子已被 平凡人 在 2007-8-16 1:45:19 编辑过]

勿丐碟系叫蒙茶虾依莫?

1万

7万

师长

惊喜JJ今次返去,又吃了不少美吃啦,羡慕ing。

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

现代人流行去郊区吃农家菜,台山有不少家,每次都有惊喜,土鸡最美味。

1万

团长

社区居民

原文由 Andyke 发表于 2007-8-16 5:35:43 :

惊喜JJ今次返去,又吃了不少美吃啦,羡慕ing。

Andy,你吾使羡慕ing,如果吾系天气如此酷热就会享受ing更多的美食.friendly reminder:夏天不宜返乡.(热)

1万

团长

社区居民

原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-8-16 5:42:13 :

现代人流行去郊区吃农家菜,台山有不少家,每次都有惊喜,土鸡最美味。

玲珑妹妹,如此美味的土鸡,温哥华有冇啊?

营长

社区居民

原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-8-16 5:42:13 :

来美近三年, 还是怀念家乡的土鸡有鸡味, 好吃. 美国的鸡虽大只, 吃起来象豆腐渣, 没有鸡味. 今年三月同一老华侨回台山, 她却说台山的土鸡韧麻麻, 还是美国的豆腐渣鸡好吃. 来美久的老华侨, 就连口味都变了, 呵呵......

3万

旅长

社区居民

原文由 JFK 发表于 2007-8-16 16:10:12 :

来美近三年, 还是怀念家乡的土鸡有鸡味, 好吃. 美国的鸡虽大只, 吃起来象豆腐渣, 没有鸡味. 今年三月同一老华侨回台山, 她却说台山的土鸡韧麻麻, 还是美国的豆腐渣鸡好吃. 来美久的老华侨, 就连口味都变了, 呵呵......
JFK, 我很赞同你的说法, 你说的老华侨 (不管他年纪的大小), 他如果在美国住的时间长了, 他的口感和味感都会随着在外的环景会该变的, 记得我一个很要好的朋友在美国回来, 我曾和他一起去吃饭, 我想他一定很久都没吃过本地鸡了, 在一间乡间作坊, 要了一只本地鸡, 本来我想他一定会很喜欢了, 可我就是见他对那本地鸡没多兴趣 , 记得那时他本来是好鸡之人, 后来我问他, 你知他怎么说吗? 他说: 第一他已很不习惯在这些地方吃饭, 老是觉得不卫生, 第二就是这鸡虽然味道还可以, 但却好像很老一样, 很难嚼! 我噻! 他去了美国才十多年啊! 怎么就没牙咬鸡了呢? 到后来才知, 他的味觉完全改变了!