台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪儿

小城故事

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

隔楼举起杯儿来(玩反天了)… 落花! 和你作别了! 原是清凉的水呵, 如今只当是甜香的酒罢了。
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 浪儿 的帖子

浪儿: 在我脑际上零星记得一两句诗句,但忘记了谁人所作,爱老头犀利。还是您叫我一声"老输",丫头尊称您"老师"更成正比,不然,我称您老"爱教授"更为适合些。请教授批改丫头今天的作业: 凭栏久, 凉风渐生, .......
遥指峰尖上,孤松峙立, 怎得倚着树根看落日? 已近黄昏,算着路途罢! 衣薄风寒急,不如休去也。
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

1万

团长

社区居民

浪儿: 隔楼举起杯儿来(玩反天了)… 落花! 和你作别了! 原是清凉的水呵, 如今只当是甜香的酒罢了。
该来的会来,该去的自然会去。留下记忆,留住美好。无论怎样,相信远方的天空会有一双眼睛永远为你守望!

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 浪儿 的帖子

浪儿: 崖壁阴阴处,海波深深处, 垂着丝儿独钓鱼。 鱼儿!不来也好, 我已从蔚蓝的水中钓着诗趣了。
小丫头,这不成了“姜太公钩鱼”吗?哈哈!

46万

军长

回 浪儿 的帖子

浪儿: 在我脑际上零星记得一两句诗句,但忘记了谁人所作,爱老头犀利。还是您叫我一声"老输",丫头尊称您"老师"更成正比,不然,我称您老"爱教授"更为适合些。请教授批改丫头今天的作业: 凭栏久, 凉风渐生, .......
蝶恋花 晏殊
六曲阑干偎碧树。杨柳风轻,展尽黄金缕。谁把细筝移玉柱。
穿帘海燕双飞去。
满眼游絲兼落絮。红杏开时,一霎清明雨。浓睡觉来莺乱语。
惊残好梦无寻处。
小丫头千万别乱称教授。网上大家交流愉快,快乐渡时光。谢谢你。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:
      蝶恋花      晏殊
六曲阑干偎碧树。杨柳风轻,展尽黄金缕。谁把细筝移玉柱。
穿帘海燕双飞去。
满眼游絲兼落絮。红杏开时,一霎清明雨。浓睡觉来莺乱语。
惊残好梦无寻处。
小丫头千万别乱称教授。网上大家交流愉快,快乐渡时光。谢谢你。
爱老头,您老本来就是Good 教授!称呼您为"教授"是理所当然的。不过,在这网上玩乐,您老不喜欢丫头这样称呼您,小丫头只好听命是从也。 鹧鸪天(周紫芝) 一点残釭欲尽时,乍凉秋气满屏帏。 梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离。 调宝瑟,拨金猊,哪时同唱「鹧鸪词」。 如今风雨西楼夜,不听清歌也泪垂。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:          小丫头,这不成了“姜太公钩鱼”吗?哈哈!
呵呵… 婴儿,是伟大的诗人, 在不完全的言语中,吐出最完整的诗句。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 玉堂 的帖子

玉堂: 该来的会来,该去的自然会去。留下记忆,留住美好。无论怎样,相信远方的天空会有一双眼睛永远为你守望!
几度烟雨朦朦几回夜雾朦朦; 几度春夏秋冬几回风雨兼程。 只要心中有爱就会有美丽的风景; 只要心中有爱就会穿越爱的时光。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

秋的小城,红叶轻轻飘落。使我恍然如有所获,又帐然如有所失。夜渐长了,走出小屋,回头望见一轮淡黄的月,从窗外直射入屋内,几片轻绡似的白云,将月托住。原来不仅月光如水,疏星也在天河边闪烁:织女星、牵牛星、还有仙女星、猎户星、孪生星、王后星……见到她们犹如与老朋友相见一般的喜悦。月光照着我转秋的发丝,我已微微的起了感触:如何的凄清又带着诗意的句子啊!

46万

军长

回 浪儿 的帖子

浪儿: 爱老头,您老本来就是Good 教授!称呼您为"教授"是理所当然的。不过,在这网上玩乐,您老不喜欢丫头这样称呼您,小丫头只好听命是从也。 鹧鸪天(周紫芝) 一点残釭欲尽时,乍凉秋气满屏帏。 .......
周紫芝(1082―1155)字小隐,号竹坡居士。宣城(今属安徽)人。 秋夜独坐,残灯欲灭,凉意满屋。听雨打梧桐,心境格外凄凉寂苦。回想起当年拥香炉相对,听佳人调瑟奏乐,相与同唱《鹧鸪词》,舒畅欢乐。这一切又突出了眼前的孤独与愁苦。 词以流畅平易的语言抒情,情真意切,委婉而扣人心弦。“如今风雨西楼夜,不听清歌也泪垂”用如此平实恳切的叙述来结尾,令人回味无穷。词人听歌要思念“泪垂”,听“风声”也要落泪,外界所有景物牵动词人的恐怕都是同一情绪。词人之深情也因此得以展现。 这样的解词,不知是否能切割到词人写作时的内心?