台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪儿

小城故事

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 浪儿 的帖子

浪儿: 秋来早,我像一片秋天的残云,无主地在空中飘荡。呵……
「双调」雁儿落兼得胜令
来山更佳,云去山如画。山因云晦明,云
山高下。倚枝立云沙,回首见山家。野鹿
山草,山猿戏野花。云霞,我爱山无价,看
行踏,云山也爱咱。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:
    「双调」雁儿落兼得胜令
行踏,云山也爱咱。
黄昏刚睡起,闲走着绕到花园里,听到隔壁的女孩在朗耀着一支小曲: Star light Star bright First star I see to一night Wish l may Wish l might Have the the wish l wish to might 这是一支极柔媚的儿歌,因为童谣完全以音韵见长,一翻译成中文,念出来就不好听。听了这首诗歌,在这秋荡的我,只有长吁短叹,岂知无知无愁的我.正在此过起止水浮云的生活来呢!我旁立静听着这小女孩的歌词"造化的安排"。我凝神想着造化轻舒慧腕,来安排我的命运的时候,忍不住失声赞叹她哪歌儿的沉思和玄妙。
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

接上楼: 秋日,天高气爽,和往常一样,几次匆匆走过山脚的湖边,一边看晚霞,一边心里想着自己人生走过的风雨兼程之路,抬头望一望滟滟的湖波,低头看一看滴答滴答跳动着消磨时间的手表,心灵中真的有点苦涩之感,然而万未想到,放下正事,来赏玩自然的道理。造物者明明在上,牠看出了我的隐情!我轻舒眉头一皱,想想牠曾轻轻的抛撇赐予我人生。如今的我呢?在微风细雨之中一路迎击着狂潮的汹涌,现在的我呢,象鸟儿一样的生活,游息于山巅水涯,寄身于上下左右空气环围的树梢之上,过的是浪儿的生活,自在的潺潺流走,还有云一样的飘浮,随意的袅袅卷舒。反复吟诵小女孩之歌词,我呆呆的默然深思:我爱听碎雪和微雨,我爱看明月和星辰。从前的一切世俗烦扰,占积了我的灵府。偶然一举目,偶尔一倾耳,便忙忙又收回心来,不想任它奔放过,ing呢,我的心不知怎样形容它,它如蛾出茧,如鹰翔空……然而,碎雪和微风在檐上,明月和星辰在阑旁,不看也得看,不听也得听,心病的我,应以它们为第二生命,我,漫游的生涯,将从此开始了!
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:
谢小丫头的赞扬,送上宋词一首共读
下笛   张炎
万里孤云,清游渐远,故人何时?寒窗梦里,犹记经
旧时路。连昌约略无多柳,第一是、难听夜雨。漫惊回
悄,相看烛影,拥衾谁语。   张绪,归何暮?半零落依
,断桥鸥鹭。天涯倦旅,此时心事良苦。只愁重洒西州
,问杜曲人家在否?恐翠袖天寒,犹倚梅花那树。    
山后是森仄径,曲曲折折的在日影掩映中引去,不知有多少远近。我只走到一端,有大岩石处为止。登在上面眺望,我看见满山高下的松树。每当我要漂缈深思的时候,我就走这一条路,独自低首行来,我听见干叶枯枝,槭槭楂楂在树巅相语。草地上的薄露,踏着沙沙有声,这秋季,林影沉荫中,我凝然黯然,如有所戚。 山前是一层层的别墅居住地,爽阔空旷,无边无限的满地朝阳。层场的尽处,就是一条绕过几个州的哥伦比亚河,环以小山高树,是此间暑天秋季钓鱼的好去处。我喜欢在河上如飞的走过。每逢我要活泼天机的时候,我就走这一条路。我沐着微暖的阳光,在树根下坐地,举目望着无际的耀眼生花的银河。我想:天地何其大!人类何其缈小!当归途中河湖的水在我足下溜走的时候,清风过耳,我欣然超然,如有所得。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:
    「双调」雁儿落兼得胜令
行踏,云山也爱咱。
云无心以出岫,鸟倦飞而知还。 景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。

46万

军长

回 浪儿 的帖子

浪儿: 接上楼: 秋日,天高气爽,和往常一样,几次匆匆走过山脚的湖边,一边看晚霞,一边心里想着自己人生走过的风雨兼程之路,抬头望一望滟滟的湖波,低头看一看滴答滴答跳动着消磨时间的手表,心灵中真的有点苦涩之感,然而万未想到,放下正事,来赏玩自然的道理。造物者明明在上,牠看出了我的隐情!我轻舒眉头一皱,想想牠曾轻轻的抛撇赐予我人生。如今的我呢?在微风细雨之中一路迎击着狂潮的汹涌,现在的我呢,象鸟儿一样的生活,游息于山巅水涯,寄身于上下左右空气环围的树梢之上,过的是浪儿的生活,自在的潺潺流走,还有云一样的飘浮,随意的袅袅卷舒。反复吟诵小女孩之歌词,我呆呆的默然深思:我爱听碎雪和微雨,我爱看明月和星辰。从前的一切世俗烦扰,占积了我的灵府。偶然一举目,偶尔一倾耳,便忙忙又收回心来,不想任它奔放过,ing呢,我的心不知怎样形容它,它如蛾出茧,如鹰翔空……然而,碎雪和微风在檐上,明月和星辰在阑旁,不看也得看,不听也得听,心病的我,应以它们为第二生命,我,漫游的生涯,将从此开始了!
鸟儿一样的生活,穿梭于巨树木林之间,游怠于山巅水涯,自在地潺潺流走;云一样飘浮,穿游于山谷顶峰之间,随风飘荡……。多轻松、自在的生活,令多少人向往、追求。但这恐怕只是那些不食人间烟火的神仙享受的生活!饱受世间生活压力的人们都躲避。希望自己的生活无风无浪,沒有竞争,沒有压力……。这样的生活只有在杨朝英的笔下有。
双调」水仙子·自足(杏花村里旧生涯) 杨朝英
杏花村里旧生涯,瘦竹疏梅处士家。深耕浅
收成罢。酒新筜鱼旋打,有鸡豚竹笋藤
。客到家常饭,僧来谷雨茶,闲时节自
丹砂。
真过上了这样的生活,恐怕大多数人亦会逃离。哈哈哈。

46万

军长

回 浪儿 的帖子

浪儿: 云无心以出岫,鸟倦飞而知还。 景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。
老师将陶渊明《归去来兮》中的诗句请出来。无非一直挂念着那蓝天白云,飘然尘外,任意东西,天马行空,无拘无束,了无心机,自由自在,山村飞鸟,朝出暮,行于当行,止于所止……。希望能象白云飞鸟一样过上世外桃源的生活。 如真能寻觅到这世外桃源,请知会一声那老叫化。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:        鸟儿一样的生活,穿梭于巨树木林之间,游怠于山巅水涯,自在地潺潺流走;云一样飘浮,穿游于山谷顶峰之间,随风飘荡……。多轻松、自在的生活,令多少人向往、追求。但这恐怕只是那些不食人间烟火的神仙享受的生活!饱受世间生活压力的人们都躲避。希望自己的生活无风无浪,沒有竞争,沒有压力……。这样的生活只有在杨朝英的笔下有。
双调」水仙子·自足(杏花村里旧生涯)   杨朝英
杏花村里旧生涯,瘦竹疏梅处士家。深耕浅
收成罢。酒新筜鱼旋打,有鸡豚竹笋藤
。客到家常饭,僧来谷雨茶,闲时节自
丹砂。
真过上了这样的生活,恐怕大多数人亦会逃离。哈哈哈。
暮色苍苍…远村在前,山门在后。 黄土的小道曲折着,踽踽的我无心的走着。 宇宙昏昏…表现在前,消灭在后。 生命的小道曲折着,踽踽的我不自主的走着。 一般的遥远的前途呵!抬头见新月, 深深地起了不可言说的感触!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:         老师将陶渊明《归去来兮》中的诗句请出来。无非一直挂念着那蓝天白云,飘然尘外,任意东西,天马行空,无拘无束,了无心机,自由自在,山村飞鸟,朝出暮,行于当行,止于所止……。希望能象白云飞鸟一样过上世外桃源的生活。 如真能寻觅到这世外桃源,请知会一声那老叫化。
在我脑际上零星记得一两句诗句,但忘记了谁人所作,爱老头犀利。还是您叫我一声"老输",丫头尊称您"老师"更成正比,不然,我称您老"爱教授"更为适合些。请教授批改丫头今天的作业: 凭栏久, 凉风渐生, 何处是天家? 真要乘风归去! 看…… 清冷的月, 已化作一片光云, 轻轻地飞在海涛上。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

崖壁阴阴处,海波深深处, 垂着丝儿独钓鱼。 鱼儿!不来也好, 我已从蔚蓝的水中钓着诗趣了。