台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪儿

小城故事

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 浪儿 的帖子

浪儿: 小城的秋 秋高气爽,枫、柳、梧桐成片成段地由绿、黄、红、赤之五颜六色漫延开来,让人不得不为秋季羡慕不已。因为它是哪么的美,哪么的富有诗情画意,让人沉浸在一片美的海洋里。 每当我散步行至山顶,立于最高处,任凭风吹乱头发,撩起衣襟,由近向远,一起一伏的山峦傍着哥伦比亚河,一直伸延到天边。这时,我只感觉身边皆是彩色,彩色的风吹着彩色的短笛,在山谷间迢遥地回荡。一条条枫柳树伸臂交错、抬出重重叠叠不同色彩缤纷的颜色树叶来。河的两岸,浓密的秋色草木在山坡上,一起凸凹到看不见为止。在秋季,不单是一望无际的黄色,还涂着大片大片赤红色,零零星星点缀着衬托着绿。大的树叶、小的花儿、深的、浅的、聚的、散的,撒得满山遍野都是。 极目远望,满眼闪亮的水痕,微微漾起一层又一层的浪推向岸边,拍打岸石。水中渗着寒气,像被澄清过似的,深色皆沉在河底,袅袅的水汽上荡漾着秋风,悠然地,无拘无束地旋转、翱翔。 .......
〖双调〗 清江引
秋深最好是枫树叶,染透猩猩血。风酿楚天秋,
霜浸吳江月。明日落红多去也。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:
〖双调〗 清江引
秋深最好是枫树叶,染透猩猩血。风酿楚天秋,
霜浸吳江月。明日落红多去也。    
秋浦歌李白 白发三千丈,缘愁似个长, 不知明镜里,何处得秋霜。 这首诗通过用夸张的手法描写白发,抒发了当时李白诗人因政治腐败、世风日下而怀才不遇、壮志未酬的愁苦情怀。在结构上,这首诗釆用倒装,取得了振聋发聩的效果。
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

人们都说秋意悲凉,我却从秋叶的斑斓中,看到了尽情生长,绽放,从容迎接凋落,并用尽全部力气,投向大地怀抱的深情。死亡,于秋叶而言,全然是从容的,美的,壮丽如诗的。寿终飘落的它,仿以无声的语言示意人们:好好地体会回忆这一年来的幸福吧!
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

46万

军长

回 浪儿 的帖子

浪儿: 秋浦歌李白 白发三千丈,缘愁似个长, 不知明镜里,何处得秋霜。 .......
上刘长卿的《寻南溪常道士》
路经行处,莓苔见屐痕。
白云依静渚,芳草闭闲门。
雨看松色,随山到水源。
花与禅意,相对亦忘言。
这是一首访友诗,然而访友不遇,于是诗人独身一人赏景,却悟到了禅机,充满乐趣。
首四句写一路访友。其中前两句写沿路所见到的景象,后两句先写友人住所附近的清幽
环境,再写友好家门掩闭着,道出友人不在家,寻者不遇。后四句写诗人独自赏景悟道。
“随”字表明诗人心境的豁达以及随遇而安的心态;结尾两句因看到溪花而悟到禅意,连诗人
自己都觉妙不可言,可见真正的禅意就在自然、闲适的生活中。

46万

军长

回 浪儿 的帖子

浪儿: 人们都说秋意悲凉,我却从秋叶的斑斓中,看到了尽情生长,绽放,从容迎接凋落,并用尽全部力气,投向大地怀抱的深情。死亡,于秋叶而言,全然是从容的,美的,壮丽如诗的。寿终飘落的它,仿以无声的语言示意人们:好好地体会回忆这一年来的幸福吧!
我们的老师在赞美着秋天,赞美着秋叶。老学生也跟着唱两句吧。春夏秋冬,四季交替,我们走过了嫰绿的新春,多彩的盛夏,又来到充满激情的火热金秋。秋天,是一个将理想变成现实的季节。秋天,是一个收获的季节。所以人们喜爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她香飘四野。 然而,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红般装点着大地,为天地展现自己最后一次美丽。最后秋叶坦荡安祥落下融入泥土,孕育着来年春天的希望,在来年的嫩芽里一定会泛有秋叶淡淡微笑的身影,这就是生命的轮回。
小老师你好:多年不拿笔写散文了。希望老师给个六十分吧。谢谢。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:       我们的老师在赞美着秋天,赞美着秋叶。老学生也跟着唱两句吧。春夏秋冬,四季交替,我们走过了嫰绿的新春,多彩的盛夏,又来到充满激情的火热金秋。秋天,是一个将理想变成现实的季节。秋天,是一个收获的季节。所以人们喜爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她香飘四野。    然而,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红般装点着大地,为天地展现自己最后一次美丽。最后秋叶坦荡安祥落下融入泥土,孕育着来年春天的希望,在来年的嫩芽里一定会泛有秋叶淡淡微笑的身影,这就是生命的轮回。
小老师你好:多年不拿笔写散文了。希望老师给个六十分吧。谢谢。
叶落,飘零。残枝,迷鸟的所依; 秋来,黄昏。倦夕,颓心无所靠。 呵呵,爱老头,您老手拿惯性的手术刀,㓥人更叻。哪里用笔呢!1分也不给您。但给您老满满的爱!

4万

旅长

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生

社区居民

爱生:小丫头又输一棋,老输,吾服!!!我名下最多给您老2分。哈哈…
不近视人生,也不远视人生;只是正视人生,似望人生!

46万

军长

回 jinmanlei 的帖子

jinmanlei: 爱生:小丫头又输一棋,老输,吾服!!!我名下最多给您老2分。哈哈…
花开无言,叶落无声。
风过无影,水逝无痕。
老师您就给两分吧

46万

军长

回 jinmanlei 的帖子

jinmanlei: 爱生:小丫头又输一棋,老输,吾服!!!我名下最多给您老2分。哈哈…
节逢重九海门外,家在五湖烟水冬。
还向秋山觅诗句,伴侣吟对菊花风。
祝福各位朋友节日快乐

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回爱是毒楼:啊!萍果景盆,秋果硕颗。早起极光明的朝阳从东方捧出,照得这盆景如冰树玉枝,金光激射。再一擦眼,这盆景竟在人间,而非天上。好美!好甜!好香矣!