台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑沙湾

诗台汇群英

5万

师长

社区居民

贺岁篇 那本旧「皇历」被我重重地仍进了垃圾箱, 一页页血色狼狈不堪回首。 每天记录下的血泪控诉谁愿意保留? 挥之不去唯独担心奸党未除, 白骨精妖言惑众变换着身份, 时而掘地鼠时而"XX表", 快乐的玉米地原来是你、 是你把它分割两地。 今日里人们恍然大悟已经太迟, 可怜这块园地一片片一块块肢离破碎。 黙黙地曾在这里耕耘的园丁们, 走的走了、隐退的都已隐退。 小小掘地鼠依然在楼底里日夜翻掘, 焦虑着终有一天这里將变成废墟。 崭新的皇历庄严地挂在墙上, 火红的日子在前面重重叠叠。 我们将要在这里记录下每一个音符, 只要我肯站在阳光下, 掘地鼠就会藏在地底不敢往外爬。 "邪不能胜正"五个字深深地写在第一页! 眼前一道温热的晨光使我抖擞, 多么希冀以后在这里写下的再不是"是非", 请不要再隐藏了---------你的卑鄙! 爬出来吧:我们都会原谅你。 这前面的日子与你和平共处, 这本新皇历的每一页啊! 我将把你歌颂的是粉红美丽, 把我们的这块园地打造得很灿烂光辉。 这是我的许愿也是我的心愿。 被仍进垃圾桶的那本旧「皇历」哪! 将被𨫀得粉碎!!!
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光

5万

师长

社区居民

谢谢师傅给我新年红包,我拿去买麻糖锤吃。 哈!祝师傅得心应手。(今日去筑长城)?

5万

师长

社区居民

新年的第一天:          裏棕子 千份愛,万份情, 我包棕子接新年。 粒粒糯米珍珠圆, 块块叶子寄深情。 心思随着棕绳走, 紧握乡情在里头。 是香是甜密蜜挤, 实实棕子十八齐。 炉火旺旺水沸腾, 表示温馨永无边。 满屋热气香扑鼻, 预示和气一家庭。 解棕子,吃棕子, 棕心红红肥肉香。 围坐谈心心相印, 我看在眼里甜在心。

5万

师长

社区居民

新年第二天早晨:       远方的朋友 喜信昨来今又来, 喜鹊今晨又枝头。 梦游枫园吟枫歌, 远方的朋友相逢来。 高山流水会知音, 梦结原来风华时。 沉沉梦乡正酣畅, 陌生的叫唤又熟知。 东西南北天地阔, 什么时候会朋来? 等到满山红叶时, 千里雄鹰来把我载。 哈•••••••!

2万

旅长

社区居民最爱沙发

QQ
祝黑妹合府新年快乐!

5万

师长

社区居民

回 xujinhua 的帖子

xujinhua: 祝黑妹合府新年快乐!
祝许金华新年万事胜意,一帆风顺!

5万

师长

社区居民

今天没有灵感,但很想把散落在网上的诗抄回来诗台。 卜算子 梅 寒梅彻骨香, 瘦硬傲霜开。 冷雪天上掉下来, 笑颜没有改。 争春不为梦, 为梦不争春。 只是唯存暗香在, 凌辱闲置外。

24514万

版主

我会永远记得你的好!

社区居民最爱沙发社区明星

回 黑沙湾 的帖子

黑沙湾: 祝莲姐在新的一年也题材滚滚,靚相上传,精彩同网、精彩人生,尽兴地享受快乐、快乐享受!
谢谢黑妹!现在每天去公园学跳排舞当运动比较忙,没有及时回帖,愿大家同网一起精彩,一齐开心!谢谢!
愿大家明天更美好!

5万

师长

社区居民

红叶飞舞 那一天傍晚, 人们回家的脚步匆匆, 擦肩而过是谁的围巾飘荡? 寒风中那人的身影也匆。 难道他也在异乡流浪? 难道他也在为寻找理想而忙? 犹豫中我的心潮激荡, 想要说些什么, 你已不知去了何方? 于是我在人群中惊慌, 追着你的身影欣喜无限。 "你在那里"? 我的声音却被吹散在风里。 风,无法把我的呼唤速递, 那一天傍晚, 红叶飞舞、 我的脚步踉跄。

5万

师长

社区居民

哈!你跳舞?我也去!