台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Owl

Nanaimo Bars--甜品小食

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

又长知识了-谢谢你,细细声讲你知:我以前不吃汤圆的、吞不过喉咙哇-总之要吐--煎、蒸又ok,

7万

6774万

版主

Owl jj,这个厉害嘛?网上来的资料:

●大汤圆直径为1.5米,要10个大汉才能抬得动

●馅料包括香葱、蛋丝、跳鱼干、鲜牡蛎、鲜猪肉、香菇丝、虾仁、时令蔬菜等在内的56种佐料

●完成后可供2000名游客同时品尝

昨日下午,记者在广东一农庄中餐点心部见到了这个汤圆中的庞然大物,大汤圆的主体已基本完成,几位点心师傅正在为汤圆做最后的收尾工作,把汤圆的封口用和好的面粉封好。巨型汤圆放在点心部的过道上,下面用一个大托盘垫住,全身通白,在灯光的照射下油光发亮。

“这个汤圆的直径为1.5米,我们花费了两天的时间才完成主体的工程制作,要10个大汉才够力气抬上大舞台。”参与大汤圆制作的农庄中餐部点心师傅刘师傅说。

大汤圆用五十六种佐料

“天下第一汤圆”究竟有多大?农庄设计大汤圆的刘师傅说,汤圆直径1.5米,有身高170厘米高的人的肩部那么高,像一个大圆球。

刘师傅介绍说,大汤圆用包括香葱、蛋丝、跳鱼干、鲜牡蛎、鲜猪肉、香菇丝、虾仁、时令蔬菜等在内的56种佐料,每一种佐料代表一个民族,寓意56个中华民族团团圆圆。

大汤圆的制作工序颇为复杂,不亚于做一项小工程。

刘师傅说,先用不锈钢做一个大锅,锅外面全部铺上厚厚的面粉,像一个大汤圆。顶部有盖,可以一次性把50公斤左右的小汤圆放进大汤圆里面。所有工作完成后,把大汤圆放到一个大锅里煮,煮熟之后再抬到农庄大舞台上,供2000名游客同时品尝。

1万

团长

社区居民

jan:

真好手势-看得食得,我就没有心机了-因为儿子们不大爱吃,就懒做了。

新年做了这两样--少少的吃到现在-呵呵

jan:你的糕点都好手势,看见都流西口水,为有望梅此渴啦。谢你-jan。

7万

6774万

版主

真好手势-看得食得,我就没有心机了-因为儿子们不大爱吃,就懒做了。

1万

团长

社区居民

其实我两个女儿还很喜欢拿萝卜糕和年糕的,年糕还要煎香才食,所以我每年都会整的,初一早上当早餐,煮些瘦肉粥,这也是很好的配搭。

在网上有很多整年糕的配方,过中的好坏参半,早些年也去常试新的配方,但效果不是很好,今年还是用回我自己的旧配方,需然麻烦些但味道好食,女儿也爱吃。

[此帖子已被 Owl 在 2010-3-4 5:52:11 编辑过]

1万

团长

社区居民

俏之连:
真是想唔到,街坊妹你细个时唔使做工?大个咗就懂得整丐多糍喔。

多谢俏姐的赞赏,小时只会帮倒忙,等食就真。成家后就边做边学,几十年落来也就有些少心得,做家庭主妇就是这样,不是这样,怎留得人的心呢?讲笑哈哈哈…

[此帖子已被 Owl 在 2010-3-4 3:03:13 编辑过]

1万

团长

社区居民

今还整了松糕仔,其实连我都吾喜欢食,女儿就更吾食,不过取其意头为有整些。

好彩,今日我食枚最后一个松糕仔了,总算冇浪费。今年还常试整了椰汁糖环,意想吾道大受欢迎,圣诞节时我去探望一位朋友,照待的茶点中,其中有糖环。两个女儿都喜欢食,依是回家后我就立即去找出放在那里很久冇用的糖环模,开粉浆热油锅,很快就炸出可口的糖环了,并送了些给那些老外朋友,意想不到的是反应很好,个个都喜欢食。所以适边春节,我又再整过,昨日又有老外朋友来访,我也将糖环用作茶点,同样大受欢迎,我家里的老外就更不用说啦,常常偷来食,老人变细泯了。

7万

6774万

版主

你真是样样精通,

2万

旅长

社区居民

jan:

古唔到JAN妹妹手勢咁好.睇见就流口水.整担過來參加同学聚會啦.

1万

团长

社区居民

jan:
你真是样样精通,

jan:谢你的赞赏,我都是边学边做,离精通还有很长的路要行。谢你的回贴。