台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

姓风中名百合的小妹,别要求太高,你应先请教一笑与自在,再有你百合姐,姓老名鸡的乃<<半夜鸡叫>>周扒皮嫡传弟子,只会慷概送凤尾,想要拔鸡毛,不管年纪多小,没门!可知俺老鸡还有个外号为\"铁公鸡\".

1万

版主

社区居民

呵!呵!说到在老美讲自信,乐叔刚到老美时见到满眼都是专家头衔确也感到自卑。后来听到一位从上海来的同事说:你是专门从事这一行职业的那么就可以讲你是这一行的专家。找到适合自己的专业工作再学习补充语言[英语]新移民也是专家了。细听确也是。

风中百合小妹妹你要拔老鸡的尾毛做鸡毛英要蹑手摄脚到老鸡背后出其不意、心狠手辣浩拨就是了千祈唔使用米呃老鸡!因这老鸡鬼丐精,弄唔好分分钟偷毛蚀抓米哇!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

鸡大哥:你那关于职场心态的分析、描写真精到!值得学习,我特赞赏真实而内在的自我价值与自尊,真正的满足与成就的感觉,从来都不是参照比较别人而获得的.它只能是自然而直接产生于自已本身的卓越与内心的自信.”的观点,因此,萝卜虽然留守国内,还是应该认真学习您这光辉著作。

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ

原文由 花心萝卜 发表于 2007-3-5 9:42:20 :
    鸡大哥:你那关于职场心态的分析、描写真精到!值得学习,我特赞赏真实而内在的自我价值与自尊,真正的满足与成就的感觉,从来都不是参照比较别人而获得的.它只能是自然而直接产生于自已本身的卓越与内心的自信.”的观点,因此,萝卜虽然留守国内,还是应该认真学习您这光辉著作。

萝卜:这是老鸡处世精粹.没有三两下何为老鸡!而且还是个铁公鸡啊!

工兵

鸡伯:为什么这么大感愧呀?既然来了美利坚合众国,就既来之则安之吧!如你要回牛屎巷讲古,记得call埋陈池,陈泰山一齐(大家同宗)},讲到口渴时上来我屋企饮返杯茶吧!

工兵

社区居民

对,我也非常认同花心萝卜引出的那段话。一个首先对自我价值的肯定,不管自已的能力有多高或多低,只要正确定位,不卑不亢,才能产生内在的自尊,也只有这样,才能赢得别人对你的尊重。

[此帖子已被 风中百合 在 2007-3-10 11:46:46 编辑过]

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ

老鸡哥:唔冇来牛屎巷好久咯,今晚过来涝,带有乃手心A你,挽系正月楼楼,梗要同你讲返几句好话先,祝老鸡你身体健康,鸡肥屋润,产多乃忘介C油!滋润全村,唔A挽有冇红包领呢?记得A个咸鸡比择篮哇。

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

萝卜听得老鸡大哥说:“记得A个咸鸡尾责篮哇”!

营长

社区居民

看了老鸡哥的\"新移民\"帖,也来凑个热闹,谈谈新移民的揾工的艰辛及招工的骗局.在下来美刚好两年半,跟鸡哥等老华侨比还算是新移民,而且在下来美时已是近知天命的年纪,揾工实系不容易.买来一大堆报纸,把所有的招工广告圈起逐个打电话去求职.

一则广告说: 月收入1000到8000元,只要你勤快,月收入可有8000元,你偷懒都有1000到2000元. 按广告的电话打去,对方说你带2500元现金来我们公司买我们的产品回去推销,只要你勤快,每月可有8000元收入,如果你介绍人来入会,发展有下线就还有提成,月收入还不止8000元. 这不正是在中国所取缔的传销吗.

一则广告说:餐馆招工,月收入2000到3000元.打电话去询问,对方叫上去面试.按地址找上去,只见是一间小房间,摆着两张桌子,坐着一男一女.装模作样考了我几句英文,然后说:\"有点基础,适合做餐馆企枱(跑堂).交600元参加培训.\" 我就奇怪地问:\"不是说招工吗?怎么变成培训了?\" \"对呀,培训完介绍你到餐馆去打工,工资加小费每月可有2000到3000元收入.\" \"我没钱,我是来找工赚钱的.\" 那男的说:\"看你是新移民,给个五折优惠,只收你300元.\"我说:\"没有300元.\" \"那就200元吧\" \"200元也没有.\" \"100呢?\" \"100也没有.\" \"50该有了吧.\" 我咬了咬牙说:\"50都没有!\" \"那30总该有了吧.\" \"30我有,但给了你我就没钱坐车回去了.\" 那女的说:\"这可是非常非常优惠的了,过了这个村就没有这个店了,你要考虑清楚噢.\" 我心想:\"从600元可以降到30元,这还不是骗局!我这可是进了黑店上了贼船了.快想办法脱身走人吧.\"于是说:\"等我回家拿了钱再来吧.\"然后夺门而出落荒而逃.

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
    JFK,别以为只有在落后的地方才有存在愚昧与骗子,想不到你在发达的美国短短时间内两次并差点被骗,真是龙蛇混杂呀!好在你还精明。你现在一切还好吗?