台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

版主

社区居民

老鸡哥, 系护, 好好的靓女, 一下变成巧, 阴公阴公. 重搞到学人信佛添.... 得闲买返乃油灰批返滑块面伛啦. 阿尔坨佛.

老番的职业介绍所(猎头公司) 系向雇主收费, 唐人职业介绍所则向找工的人收钱 .... 都是很好赚的. 不过不及做金球世界的主意好.

阿龚老兄闭紧关, 吃黄连, 尝猪胆, 睡草堆, 莫非伛想独吞金球不成 ......鸡哥, 好上哇.

工兵

社区居民

风中百合向各位级别打个招呼!

你们好!欢迎我加入吗? 我是菜鸟级别,希望各版主、军长、中尉等多多关照

5万

版主

社区居民

原文由 风中百合 发表于 2007-3-3 12:54:52 :

风中百合向各位级别打个招呼!

你们好!欢迎我加入吗? 我是菜鸟级别,希望各版主、军长、中尉等多多关照

欢迎你----风中百合。

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
风中百合:这是牛屎巷.任何人都可到来.你有空就来扭下老鸡啦!好好玩哇!好爽好过隐! ---- ---- 欢迎!

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

欢迎风中百合到来,我们这里有许多百合花,有野百合,美国百合,台山百合,阳光百合,暴风雨中百合,今天又来了你风中百合,这下可热闹了.见你是朵花,老鸡不欺负你就是了.

难得花姐来村,又有甘多手信,老鸡喜不自胜,自在啊,小花猪,荧火虫不在,你帮忙回蓝啦,A返盘凤尾就算啦,鸡比留返砸年.

(续新移民)

以上和BigPaul君提到找工的问题,事实确是如此.当我接到Thank you卡后,看到上面写着\"我们将保留着你的资料,以作日后不时之需\",心里很高兴\"好家伙!原来他们如此重视我\",于是便傻乎乎地等着他们的通知.殊不知这是\"婉言谢绝\"了.根据我们在中国以往的习惯,托熟人,走后门找到一份工作就会在家\"静候佳音\".但在美找工作就\"毙个冷撑\"啦,找几十份工作都毫无着落那是常事.切忌胆小怕事,一旦遇见一个熟人答应帮忙找工,便把所有的希望都放在别人身上\"我把命都交给你啦\".

我们每个新移民刚来美国,几乎无一例外地过上一段傍惶的日子,尤其是精神上都有一种难以言状的空虚.由于我们长期接受一种中国传统思想影响,凡事都希望比别人好,自己的工作,配偶,孩子受的教育等等都要比别人好.明白自已的工作是很一般的,总是千万百计地把它描概成千里挑一的工作.老板如何有钱,家里有几辆车,甚至自已的老板,工友是老番都会成为自已夸耀的话题,宁愿自已面对残酷的现实而晚上一人向隅而泣,从面使自已的精神倍受打击.

从心理学上讲,这是一种比较强迫症.其实,真实而内在的自我价值与自尊,真正的满足与成就的感觉,从来都不是参照比较别人而获得的.它只能是自然而直接产生于自已本身的卓越与内心的自信.我家住的街道每逢星期二早上收垃圾,星期一的晚上就有几个上了年纪的中国人围着垃圾桶挑空汽水罐,看着他们认真仔细地挑着,拣着,然后拖着满载的大袋,吹着口哨欢快地离开,老鸡真是既佩服又羡慕他们,有时真想加入他们的行列算了.只要我们勇于肯定自我价值,你就是你,不必老板是鬼佬,你自已不必是什么白领工作,不必是博士研究生,你自能静静地享受着你既有的工作,生活,也能获取平静的内心世界.精神生活是来美后另一首当其充的问题,老鸡在此不厌其烦地叙述这个问题,实是希望给大家持别是新移民带来点滴益处,老鸡便满足矣!

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
老鸡在心理上的描述,写得深入,使人得益非浅!

版主

社区居民

知足常乐 .... 这道理很多人都会讲, 要做到, 谈何容易.

1万

版主

海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台

社区居民

我认认真真阅读.绝对是难得一见的好帖.
建议让联合国安理会将它译成宇宙语由中国神州八号升空后不断播放,让外星人都来感动.

工兵

社区居民

多谢百合姐和自在领路。牛屎巷真热闹!否则百合妹像刘姥姥逛大观园一样,洋相百出。见到益食家门庭若市,前面摆着一张八仙桌,一公鸡站在上面,昂首挺胸“咯咯咯……”自在指着老鸡问我“你晓鸡语吗?”我摇摇头,懵懵懂懂,“它在吹益食家的面只有和它秘制的鸡芒油才最好吃,一级棒!”自在给我翻译。

多谢鸡哥的凤尾,风中百合妹比你小得多,还是你自用吧,只要凤尾上那几条毛,做个毽子,闲时让围村的姐妹们踢踢,重温一下儿时的乐趣。

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
原文由 风中百合 发表于 2007-3-4 16:37:43 :

多谢百合姐和自在领路。牛屎巷真热闹!否则百合妹像刘姥姥逛大观园一样,洋相百出。见到益食家门庭若市,前面摆着一张八仙桌,一公鸡站在上面,昂首挺胸“咯咯咯……”自在指着老鸡问我“你晓鸡语吗?”我摇摇头,懵懵懂懂,“它在吹益食家的面只有和它秘制的鸡芒油才最好吃,一级棒!”自在给我翻译。

多谢鸡哥的凤尾,风中百合妹比你小得多,还是你自用吧,只要凤尾上那几条毛,做个毽子,闲时让围村的姐妹们踢踢,重温一下儿时的乐趣。

风中百合:老鸡是自己吹嘘鸡芒油好味!其实其味之大不而食用.只能作为动力之能源.逛牛屎巷与逛大观园一样不用怕出洋相.最好还是天上掉下个林妹妹,老鸡就欢天喜地了.