台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑沙湾

诗台汇群英

5万

师长

社区居民

雨伞闲掛屋西墙, 手摇玉扇去访仙。 倒骑毛骡张果老, 阴晴雲雨可洞天。
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光

5万

师长

社区居民

张果老              题登真洞 修成金骨炼归真,洞锁遗踪不计春。 野草漫隨青岭秀,闲花长对白云新。 风摇翠筱敲寒玉,水激丹砂走素磷。 自是神仙多变异,肯教踪跡掩红尘。

5万

师长

社区居民

去看海 传说中有一种海螺, 你仔细倾听会听到㸰的呜咽。 于是我又去了巴士站, 巴士又把我载去了海边。 潮涨潮退   、还别不断, 沙滩里没有传说中的海螺, 只剩下海的轰鸣, 听: 时而低泣:似要告诉我什么, 时而哀怨:似要倾诉心声, 时而咆哮:这悲凉的世道。 惊涛裂岸、轰然冲天, 奔流卷舒、分不清欢笑悲忧。 我爱上了海鸥, 可以高飞问天, 可以俯冲入海。 你看:㸰松容地傲立在礁岩上, 亳不理会惊涛躁燥, 嘴巴里咕噜咕噜: 在松容地啍着㸰喜欢啍的歌。 是那样的动听、 是那样的低调。 请细听:它们唱的是「大海」, 歌声随风飘远, 散落在辽阔的蓝海。 我爱上了海鸥, 喜欢看你飞翔, 让我与你一起自由自在~~~~~~ 去看海。

11万

师长

社区居民

黑妹:为什么校友会一周年那天您吾来个诗朗诵呢?浪费人材。

工兵

社区居民

宠辱不惊,看庭前花开花落。 我很喜欢静心遥望暴风过后的海面,更喜欢凝神观看大雨初晴的天空,暴风过后的海面风止浪静,令人心旷神怡,大雨初晴的天空净洁如洗,使人顿感万物清新。从立志修炼的那一天、我就感到人生的修炼就如同玉器的磨砺一样,在磨难与痛苦中才能得到灵性的升华。「梅花香自苦寒来」在巨难之下忍辱负重,越是严酷的环境越造就大徳之士,细思之:人世间发生的任何事对于修炼人来说都是好事,只要金刚不动的坚守自己的信仰,就没有过不去的火焰山。其实,对于真正的觉者来讲是鸡虫之争,不值一哂。坚守心灵深处的高贵、坚定的走自己认定的路,不过分在意得失、不过分看重成败、不过分在意别人对你的看法。尽管不能尽如人意,只要自己问心无愧按自己的路去走,就不必在乎别人的评说,人生总会遇到一些不可理喻的人。

工兵

社区居民

人是社会的人 任何一人都不能离开他人而独立生存、每个人的成长都离不开朋友,多个朋友多条路。 朋友是你在愁风苦雨中行走时、飘过来的一把傘。 朋友是你黑暗中摸索前进时、递过来的一支火把。 朋友是你在坎坷旅途中跌倒时扶你一把的那个人。 日出东海落西山 愁也一天、喜也一天,遇事不鑽牛角尖,他人舒坦,你心也舒坦。

5万

师长

社区居民

欢迎光临诗台。枫兄言下之意••••••••?

5万

师长

社区居民

引用第614楼十个辘于2012-06-03 06:34发表的  : 帮老梅靓女送返幅相A你. 多谢你为周年聚会的辛勤工作!
谢谢!我想拖相片几巧拖呀。

5万

师长

社区居民

引用第623楼退一步于2012-06-13 17:17发表的  :     黑妹:为什么校友会一周年那天您吾来个诗朗诵呢?浪费人材。
如果朗诵,我就: 金猴奋起千钧棒, 便有精生白骨堆。

5万

师长

社区居民

青山隐隐草䨾䨾, 赶春赶夏一路归。 二十四桥我等你, 立马橫箫把歌飞。