台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

多谢三叔公,为方便和越南妹交流,老鸡也学了几句越南话,三叔公歌舞中的\"祝蒙纳妹\"就是其中一句,三叔公婆,我也\"祝蒙纳妹\"你们,各位街坊邻里\"祝蒙纳妹!\".

记得有一年新年,朋友去了乡下路教,老鸡到朋友家帮忙杀鸭.朋友的妈妈不会杀,怕杀生的老鸡硬着头皮上,两人四只手,学着别人的样子,在鸭勃子割了几下,把鸭头别到翅膀下,放到一角,端热水准备拔毛.怎知回到原地,鸭子不见了,老鸡和大妈从屋里找到屋外,找到城东青云路,发现鸭子在街上,脖子歪到一边,飞快地逃跑,老鸡和大妈追不上,机灵的老鸡从屋里拖出一支汽枪,三发中的,擒鸭子于马下,这边也笑倒了一老一少.

又有一年的春节,父母要上班,家里就数老鸡最听话,妈妈交待老鸡杀鸡拜神.有过以往的经验,老鸡自知没把握.临到行刑之时,计上心来,单手持鸡于砧板上,对准鸡头一刀斩下,鸡稍挣扎便完了,哈哈,甘都毛人知.妈妈回家见状哭笑不得,毛头鸡如何拜神?这还不易,老鸡用三支牙鉴插上鸡头鸡胫,拜神无误.从此老鸡便得了\"陈一刀\"美誉,众街坊,老鸡是不是有过人之处?萝卜,一笑,自在,你们晕了没有?

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
哈哈~!以前是闻说有斩鸡头一事.台城应有好多人相传过.原来是老鸡的杰作.唔介止得老鸡做小鸡时原来还是一只佳鸡(佳佳)仔.嘻嘻~!

1万

版主

海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台

社区居民

原文由 花心萝卜 发表于 2007-2-16 10:19:23 :
新年快乐~大家一起晕!幸福的晕!!!
想想小时候妈妈多忙我现在就是多忙!买菜煮饭....年三十我煮满满一桌菜呢,色靓味香,煮菜的时候我享受着下厨乐呢.....嘻嘻~~怎么啊~~我算是出得厅堂入得厨房的小女人啦.

1万

版主

社区居民

原文由 oldchicken 发表于 2007-2-18 8:33:27 :

多谢三叔公,为方便和越南妹交流,老鸡也学了几句越南话,三叔公歌舞中的\"祝蒙纳妹\"就是其中一句,三叔公婆,我也\"祝蒙纳妹\"你们,各位街坊邻里\"祝蒙纳妹!\".

记得有一年新年,朋友去了乡下路教,老鸡到朋友家帮忙杀鸭.朋友的妈妈不会杀,怕杀生的老鸡硬着头皮上,两人四只手,学着别人的样子,在鸭勃子割了几下,把鸭头别到翅膀下,放到一角,端热水准备拔毛.怎知回到原地,鸭子不见了,老鸡和大妈从屋里找到屋外,找到城东青云路,发现鸭子在街上,脖子歪到一边,飞快地逃跑,老鸡和大妈追不上,机灵的老鸡从屋里拖出一支汽枪,三发中的,擒鸭子于马下,这边也笑倒了一老一少.

又有一年的春节,父母要上班,家里就数老鸡最听话,妈妈交待老鸡杀鸡拜神.有过以往的经验,老鸡自知没把握.临到行刑之时,计上心来,单手持鸡于砧板上,对准鸡头一刀斩下,鸡稍挣扎便完了,哈哈,甘都毛人知.妈妈回家见状哭笑不得,毛头鸡如何拜神?这还不易,老鸡用三支牙鉴插上鸡头鸡胫,拜神无误.从此老鸡便得了\"陈一刀\"美誉,众街坊,老鸡是不是有过人之处?萝卜,一笑,自在,你们晕了没有?

啊!啊!啊!晕咯~~`有一天我宰鳗鱼,一刀下去.....还在动来动去,我心一虚,把刀一扔.....这天鳗鱼吃不下了.

1万

版主

社区居民

一日,老乐呆酒隐反,荡去阿砍柴佬穷睇吓有冇酒饮返两杯先。穷个砍柴佬睇见老乐来到唔知几心嘻:给呆旅烫只鸡给你送酒!话未讲完就提起菜刀追另个老生鸡头去,一阵鸡飞狗走,那老鸡振翅高飞,居然飞上枝头变凤凰且来一个金鸡独立引吭高歌:斧--头--佬--来--噜!气得砍柴佬盹肫脚指住老鸡骂道:睇你牙擦,等呆烫西你周围乃鸡乸等你打一世光棍先得!嘻!

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

祝大家新年大吉大利!财源广进!心想事成!

今年己是大年初三,各位想必已开年了,老鸡在此祝愿咱同学网日新月异,不断壮大!

乐叔你同我定,鸡也母没了,还有鹅也母,鸭也母...前赴后继自有后来也母!

版主

白云茶坊网中开,云雨茶客论茶来

社区居民

原文由 oldchicken 发表于 2007-2-21 0:31:09 :

今年己是大年初三,各位想必已开年了,老鸡在此祝愿咱同学网日新月异,不断壮大!

乐叔你同我定,鸡也母没了,还有鹅也母,鸭也母...前赴后继自有后来也母!

1万

版主

社区居民

原文由 白雲 发表于 2007-2-21 0:59:33 :
原文由 oldchicken 发表于 2007-2-21 0:31:09 :

我也拜年来了.....很多财宝啊.....谁来帮帮忙?

1万

超级版主

老鸡

白云姑娘,一笑哥们,乐叔,自在,么个个都丐客气啊!都系自已人哇.既然送来了,老鸡照收无误.所谓礼尚往来,老鸡不回蓝也不象话,本应系\"宅蓝鸡比登鸡臀\",只是时下讲健康饮食,鸡比胆固醇高,不吃也罢,鸡臀好,美容养颜.这些鸡凤尾都取之\"生鲜游水鸡\",里面都有\"芒鸡油\"的,甘就补身啦!各位千祈吾好客气,笑纳!

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

人逢盛世情无限;猪拱华门岁有余。

人增福寿年增岁;鱼满池塘猪满栏

祝老鸡的\"芒鸡油\"年年增产,举世闻名。