台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
原文由 乐叔 发表于 2007-2-9 2:33:50 :

自在兄:讲来还系场友添!乐叔这厢有礼了!

联安这山头山古勒的地方那时候亦吾A随做么丐多蛇?讲到捉黄头龙不可不提刘巨豪这位仁兄,一日放工后他从总场往埃象场吃宵夜[其弟巨敦在埃象,才子也]。就在这短短的几里路途居然共捉到15条黄头龙左七右八到了埃象拿来浸酒饮其英雄事迹可上联安捉蛇英雄榜,但换来的却是弟弟的一句''偶老''。嘻!

乐叔:讲到巨豪兄还有一段古呢.一天,巨豪兄捉到几条黄头龙.我与几位场友你一句我一句的.说是这几条蛇是七步金钱.很有益,返到屋企一定话你叻!不过这些蛇要用布袋装好,很会逃跑的.哈哈!巨豪兄的确有脑.他马上用衣服把几条蛇包好,再用胶袋装上扎实,如此几层,再把其放进装衣服的箱内上了锁.他说:“丐回看你怎跑.”嘻嘻!过几天我们见豪兄说:“你几条蛇这么多天不喂,可能饿死了.还不快点喂点饭”.巨豪兄马上解开那一层层的衣服.哇!整个宿舍马上臭不可闻.全宿舍的人都骂他,都捂着鼻子跑了出去.原来几条蛇给他闷死了,又是大热天时,可想而知.哈哈~!

[此帖子已被 自在 在 2007-2-9 10:54:19 编辑过]

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

原文由 oldchicken 发表于 2007-2-5 6:49:07 :

哗!一道菜引出了一众胃食家.蕃莳亲家,围村的竹树是长在茅坑边的,所以用以佐菜味道非常持别,可与臭豆腐一争高低,日前和外母乐叔虾仔吃饭时点了这道\"逆风臭三里之竹叶包鸡\",吃的时候要戴手套和口罩,只留嘴巴在外管吃的...自在兄弟还记得老鸡在联安发明的\"咸鱼煮面\"\"杨桃咸煮葛粉\"吗?玲珑小妹换了相头,靓到吓得老鸡一跳.你听到啦,人家都想看看加拿大那边的事,加拿大落矾山脉是老鸡神往的地方.

老鸡上两张相片,猜猜是什么?可问三叔公或米高.问萝卜也行.

嘿嘿……萝卜猜那是\"鸡胆薯心\"怀旧音乐叠,呵呵真高兴鸡大哥给\"鸡胆薯心\"颁发奥斯卡奖.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

萝卜,好你一个\"鸡胆薯心\",我纵使放过你,蕃薯却也容你不得.

正如乐叔所言,就象冗长会议后的掌声,众人的喝采声并不是因为老鸡为民除害,而是众人知道今天有口福了!当初联安蛇之多,己达到人蛇共眠的地步.就我睡的宿舍,好象是自在兄吧,早上醒来枕边的蚊帐吊着一包事物,定晴一看,却是一条大蛇睡在那里,吓得众人魂飞魄散.黄头龙比比皆是,五分钟内捉十条八条并不是大话.上山打柴捉回来的\"青竹秀\"据捉蛇师傅说不能吃,我们都送给养猪伯伯喂猪.(那时已有人炒黄头龙吃中毒,人们也开始不敢吃).那时别说是男知青,连女知青也下手捉.一次一女知青捉回一条蛇要老鸡帮忙杀.我一看吓得一跳,这是一条剧毒的眼镜蛇(白颈芋),当时这蛇刚好吞了半条黄鳝,不然这知青命仔冬过水矣!想路明和自在他们,在总场是斯文出名的,居然在外也成了捉蛇师傅,联安的蛇之多可见一斑.

那时象长标,过树王之类是属于菜蛇,炒,炖味道皆一流(水蛇,泥蛇没人吃).老鸡这天打的是一条一米几长的\"过树王\",这无异于天赐美食,怎不叫众人拍手称贺呢.老鸡拒绝了当时编竹萝师傅出五元买这蛇的要求.拖回宿舍和众土匪商议着搞\"龙虎凤\".买不起虎,不知众人如何弄来一只凤(我到现在也不知怎么弄来的,Uncle你是当事者,从实招来,是不是偷的?),放进锅,就在宿舍外的墙角\"龙凤呈祥\"起来.众人拿着空口盅敲着唱着,就象非洲的黑人一样围着火跳起舞来,老鸡在宿舍内沾沾自喜,想着怎样在攴蛇之前发表<<杀蛇宣言>>...\"不好了!鸡哥,大件事啦!\"阿相和Uncle冲了进来:\"丐班死仔吃细乃蛇卤哗!挽剩返丐neek多住哗!\"说着递过还剩一点点蛇汤的口蛊.天哪!原来这班土匪难奈美味的诱惑,蛇肉未熟吃到熟,等到熟了,锅底已朝天.老鸡冲出宿舍大吼:\"是谁干的!\".众人吞下了最后一口蛇肉,紧闭着咀巴,瞪着眼晴望着我,仿佛在说:\"我没吃过,不要问我!\".

自在,有你的份吗?老实招来.

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
    老鸡兄:你那\"龙凤呈祥\"我也是一口都没尝到,自在转个圈返来已是锅底朝天.连个灶的影儿都没了.当时口还在骂“死老鸡丐快连骨都吃了”..过了三十几年才知是冤了老鸡.丐时讲返声对唔住嘟未迟呱.

[此帖子已被 自在 在 2007-2-10 20:22:21 编辑过]

1万

版主

海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台

社区居民

原文由 oldchicken 发表于 2007-2-10 1:43:04 :

萝卜,好你一个\"鸡胆薯心\",我纵使放过你,蕃薯却也容你不得.

正如乐叔所言,就象冗长会议后的掌声,众人的喝采声并不是因为老鸡为民除害,而是众人知道今天有口福了!当初联安蛇之多,己达到人蛇共眠的地步.就我睡的宿舍,好象是自在兄吧,早上醒来枕边的蚊帐吊着一包事物,定晴一看,却是一条大蛇睡在那里,吓得众人魂飞魄散.黄头龙比比皆是,五分钟内捉十条八条并不是大话.上山打柴捉回来的\"青竹秀\"据捉蛇师傅说不能吃,我们都送给养猪伯伯喂猪.(那时已有人炒黄头龙吃中毒,人们也开始不敢吃).那时别说是男知青,连女知青也下手捉.一次一女知青捉回一条蛇要老鸡帮忙杀.我一看吓得一跳,这是一条剧毒的眼镜蛇(白颈芋),当时这蛇刚好吞了半条黄鳝,不然这知青命仔冬过水矣!想路明和自在他们,在总场是斯文出名的,居然在外也成了捉蛇师傅,联安的蛇之多可见一斑.

那时象长标,过树王之类是属于菜蛇,炒,炖味道皆一流(水蛇,泥蛇没人吃).老鸡这天打的是一条一米几长的\"过树王\",这无异于天赐美食,怎不叫众人拍手称贺呢.老鸡拒绝了当时编竹萝师傅出五元买这蛇的要求.拖回宿舍和众土匪商议着搞\"龙虎凤\".买不起虎,不知众人如何弄来一只凤(我到现在也不知怎么弄来的,Uncle你是当事者,从实招来,是不是偷的?),放进锅,就在宿舍外的墙角\"龙凤呈祥\"起来.众人拿着空口盅敲着唱着,就象非洲的黑人一样围着火跳起舞来,老鸡在宿舍内沾沾自喜,想着怎样在攴蛇之前发表<<杀蛇宣言>>...\"不好了!鸡哥,大件事啦!\"阿相和Uncle冲了进来:\"丐班死仔吃细乃蛇卤哗!挽剩返丐neek多住哗!\"说着递过还剩一点点蛇汤的口蛊.天哪!原来这班土匪难奈美味的诱惑,蛇肉未熟吃到熟,等到熟了,锅底已朝天.老鸡冲出宿舍大吼:\"是谁干的!\".众人吞下了最后一口蛇肉,紧闭着咀巴,瞪着眼晴望着我,仿佛在说:\"我没吃过,不要问我!\".

自在,有你的份吗?老实招来.

听讲故事.........

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

又讲回打针的故事.小时候听保姆讲:\"B仔啊,血是人体的精华,万万不可流失.记住啦,一只鸡三滴血.\"老鸡用力点头,牢牢记住.记得那时候有人因为身体虚弱而从生鸡仔中抽血,然后注射到人体中(无知,荒唐),据说可强身健体.聪明的小鸡马上明白了这个道理.一天到人工湖去割草喂兔,不小心割伤了手.小鸡吓得魂飞魄散:\"死啦,流完三滴血,我不是完了吗?\".想起打鸡血的道理,小鸡连忙把嘴巴凑到伤口处,拼命吸血,然后把血吞到肚子里.血不止流了三滴,但小鸡居然无事一样...回家的路上,小鸡为自已学会了人生的道理而沾沾自喜:\"过去的烈士因为流血过多而牺牲,要是他们当时能象小鸡一样聪明,那就不用献出自己的宝贵生命啦.\",老鸡恨生不逢时.

版主

社区居民

老雞兄,講起''龙虎鳳''那件事,我也不知那只\"风\"是怎样來的,我當時只是出錢叫他們買雞和猪骨,還講要煲足四個钟頭才能吃,但两個钟頭后,只剩下一堆骨渣,你我連水都沒見一点,所以,后來每次煮肖夜都不离開個鍋一步。還有更精彩的是:用快子夾着咸魚在火水灯上经過,口中念念有詞,:咸魚腊肉見火就熟:甘就吃了落肚,不過,唔明的是,怎解當時唔会有病。

营长

社区居民

原文由 oldchicken 发表于 2007-2-12 7:03:39 :
    又讲回打针的故事.小时候听保姆讲:\"B仔啊,血是人体的精华,万万不可流失.记住啦,一只鸡三滴血.\"老鸡用力点头,牢牢记住.记得那时候有人因为身体虚弱而从生鸡仔中抽血,然后注射到人体中(无知,荒唐),据说可强身健体.聪明的小鸡马上明白了这个道理.一天到人工湖去割草喂兔,不小心割伤了手.小鸡吓得魂飞魄散:\"死啦,流完三滴血,我不是完了吗?\".想起打鸡血的道理,小鸡连忙把嘴巴凑到伤口处,拼命吸血,然后把血吞到肚子里.血不止流了三滴,但小鸡居然无事一样...回家的路上,小鸡为自已学会了人生的道理而沾沾自喜:\"过去的烈士因为流血过多而牺牲,要是他们当时能象小鸡一样聪明,那就不用献出自己的宝贵生命啦.\",老鸡恨生不逢时.
    有此本事的小鸡如生在战争年代,那怕敌人的机枪把小鸡打成蜂窝煤一样,小鸡也还会说:“让我再看一眼红旗吧!”然后从怀里掏出一块钱美金说:“让我再交最后一次党费吧......\"

1万

版主

社区居民

老鸡:打靶吾使审,梗系穷个锋芒偷吃哟,你吾睇见佢吃惯穷条咀,丐时还成日返台城去''活记''宁吃返两碌?穷个鸡妹丈亦有份:食阻后油咀滑舌浩到司令台宁大喊''垮海姆尼''[讲相声]。

[此帖子已被 乐叔 在 2007-2-13 7:52:51 编辑过]

营长

原文由 大番薯 发表于 2007-2-4 11:23:15 :

地下挖的玫瑰,树上摘的萝白,长在池塘的蕃莳,

浸在豉油缸的老雞.

Should Be Ghost In soysauce...