台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sj369

昙花飘香

24万

师长

社区居民

回 lianhua 的帖子

lianhua: 含苞欲放,靓!赞!谢谢Sj369分享!顶张含苞欲放的荷花。 .......
哗、含苞欲放的荷花好靓啊、收藏了。谢谢lianhia

24万

师长

社区居民

回 遲一步 的帖子

遲一步: 難得一見曇花﹐好靚!幾時A棵我種?
D,你想种几棵都无问题,只要你喜欢。谢谢你到来分享(那个雄?那个雌?) IMG_0480.JPG

123万

军长

社区居民

昙花飘香 - 又香又靓!谢谢楼主!

24514万

版主

我会永远记得你的好!

社区居民最爱沙发社区明星

sj369: 这么美的昙花我也想种哦!哈~~!
愿大家明天更美好!

24万

师长

社区居民

回 jingliu168 的帖子

jingliu168: 传说:昙花一现 只为韦驮   昙花又叫韦驮花。韦驮花很特别,总是选在黎明时分朝露初凝的那一刻才绽放,相传昙花和佛祖座下的韦驮尊者有一段哀怨缠绵的故事,所以昙花又叫韦驮花。   传说昙花是一个花神,她每天都开花,四季都很灿烂,她爱上了一个每天为她锄草的小伙子。后来玉帝知道了这件事情,就大发雷霆,要拆散鸳鸯。玉帝把花神贬为一生只能开一瞬间的花,不让她再和情郎相见,还把那个小伙子送去灵柩山出家,赐名韦驮,让他忘记前尘,忘记花神。可是花神却忘不了那个年轻的小伙子,她知道每年暮春时分,韦驼尊者都会上山采春露,为佛祖煎茶,就选在那个时候开花,希望能见韦驮尊者一面。遗憾的是,春去春来,花开花谢,韦驮还是不认得她!
lingliu168: 很高兴你不怕油价上涨,开车到来,还车梅古仔来o,辛苦了!请 昙花开花真是很短时间,但很清香。去年放在瓦檐下于晚上11 Pm开尽第二日早上就谢了;今年放在外边露天,于晚上11 Pm开尽第二日中午后才谢。比去年长几个小时,可能有雾水原因,又或是韦驮今年上山采春露延长时间?又或是昙花对玉帝的一种反抗?哈哈、、、 明年开花时请你、bensli和大家来观赏! 这些很快开了送给你 IMG_0656.JPG

24万

师长

社区居民

回 lianhua 的帖子

lianhua: sj369: 这么美的昙花我也想种哦!哈~~!
lianhua: 想种就种嘛,要几棵?它很粗生,不同兰花,我同兰花无缘,今年春节的兰花玩完了,真无奈!

24万

师长

社区居民

回 退一步 的帖子

退一步: 369:我们子弟兵的花是仙仁球。我想我的希望能实现,您能割爱移植一颗昙花给我吗?
退总要种无问题,现在请你吃瓜先! IMG_0022.JPG

24514万

版主

我会永远记得你的好!

社区居民最爱沙发社区明星

三樣瓜長一棚,sj369 真能幹!這個週末去您家裡喝瓜湯好嗎?!
愿大家明天更美好!

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

回 sj369 的帖子

sj369: 退总要种无问题,现在请你吃瓜先! [p_w_upload=86142
369 好有创意啊!搞一个瓜棚命名大会吧! 民族大团结 多元文化 和谐 适者生存 瓜瓜有本难念的经 倒手瓜 三瓜巷 楼主风流事,大婆 二奶 小三 共一棚
墨韵  和谐人生

排长

社区居民

回 sj369 的帖子

回369:多谢!多谢!多谢369的盛情邀请。明年花开之时,一定和bensli到贵府赏花、饮酒作乐,还参观你的三瓜共住一棚,品尝你的百瓜宴,未知可好?哈哈、、、