台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十个辘

水步中学79届

版主

社区居民

1.有這樣一個兒子,他是個大款,母親老了,牙齒全壞掉了,於是他開車帶著母親去鑲牙,一進牙科診\所,醫生開始推銷他們的假牙,可母親卻要了最便宜的那種。醫生不甘就此罷休,他一邊看著大款兒子,一邊耐心地給他們比較好牙與差牙的本質不同。可是令醫生非常失望的是,這個看是大款的兒子卻無動於衷,只顧着自己打電話抽雪茄,根本就不理會他。醫生拗不過母親,同意了她的要求。這時,母親顫顫悠悠地從口袋裏掏出一個布包,一層一層打開,拿出錢交了押金,一週後再準備來鑲牙。 兩人走後,診\所裡的人就開始大罵這個大款兒子,說他衣冠楚楚,吸的是上等的雪茄,可卻不捨得花錢給母親鑲一副好牙。正當他們義憤填膺時,不想大款兒子又回來了,他說:“醫生,麻煩您給我母親鑲最好的烤瓷牙,費用我來出,多少錢都無所謂。不過您千萬不要告訴她實情,我母親是個非常節儉的人,我不想讓她不高興。 2.我上床的時候是晚上11點,窗戶外面下着小雪。我縮到被子裡面,拿起鬧鐘,發現鬧鐘停了,我忘買電池了。天這麼冷,我不願意再起來。我就給媽媽打了個長途電話:    “媽,我鬧鐘沒電池了,明天還要去公司開會,要趕早,你六點的時候給我個電話叫我起床吧。” 媽媽在那頭的聲音有點啞,可能已經睡了,她說:“好,乖。”    電話響的時候我在做一個美夢,外面的天黑黑的。媽媽在那邊說:“小桔你快起床,今天要開會的。”我抬手看錶,才五點四十。我不耐煩地叫起來,“我不是叫你六點嗎?我還想多睡一會兒呢,被你攪了!”媽媽在那頭突然不說話了,我掛了電話。    起來梳洗好,出門。天氣真冷啊,漫天的雪,天地間茫茫一片。公車站台上我不停地跺着腳。周圍黑漆漆的,我旁邊卻站着兩個白髮蒼蒼的老人。我聽著老先生對老太太說:“你看你一晚都沒有睡好,早幾個小時就開始催我了,現在等這麼久。”    是啊,第一趟班車還要五分鐘才來呢。終於車來了,我上車。開車的是一位很年輕的小夥子,他等我上車之後就轟轟地把車開走了。我說:“喂,司機,下面還有兩位老人呢,天氣這麼冷,人家等了很久,你怎麼不等他們上車就開車?”    那個小夥子很神氣地說:“沒關係的,那是我爸爸媽媽!今天是我第一天開公交,他們來看我的!”    我突然就哭了——我看到爸爸發來的短消息:“女兒,媽媽說,是她不好,她一直沒有睡好,很早就醒了,擔心你會遲到。” 忽然想起一句猶太人諺語:   父親給兒子東西的時候,兒子笑了。   兒子給父親東西的時候,父親哭了。 看過後,記得做一個孝順的子女。這一輩子,能讓你欠太多的,而且不求回報的只有父母,不要抱怨父母的嘮叨…… 多多體諒他們、感恩他們、關心他們!   

版主

社区居民

版主

社区居民

> 想幹啥 就幹啥吧 > > 黨出香煙咱出肺,為了國家多繳稅, > 黨出好酒咱出胃,繁榮經濟不怕醉, > 黨出小姐咱陪睡,增加就業不嫌累。 > > 一天不喝黨的酒,不知路線怎麼走; > 一天不吃黨的飯,不知工作怎麼幹; > 一天不用黨的錢,不知發票怎麼填; > 一天不抽黨的煙,不知名字怎麼簽; > 一天不戴黨的表,不知小姐怎麼找。 > > 友情提示: > 只抽煙,不喝酒---(林 彪 63歲) > 只喝酒,不抽煙---(周恩來 73歲) > 又喝酒,又抽煙---(毛澤東 83歲) > 又喝酒,又抽煙,又打牌---(鄧小平 93歲) > 又喝酒,又抽煙,又打牌,又有小老婆 > -------------(張學良103歲) > 不喝酒,不抽煙,不打牌,沒有女朋友, > 專做好人好事---(雷 鋒23歲) > > 所以,朋友們! > 該幹啥---就幹啥吧! Yahoo

版主

社区居民

夫妻如何做一輩子的情人是不是夫妻,其實不重要,重要的是,能不能夠一直是情人。可惜,人們總關注于夫妻這個概念,卻忽視情人的意義。五十年後,是否還是夫妻?其實不如說是否還是情人! 夫妻如何做一輩子的情人?情人的根本,在於超乎尋常的珍惜和寬容!夫妻的難處則是超乎尋常的隨意和苛刻!現在來談這個話題,對於正在追求幸福的人來說,蠻好! 很多人其實確實缺乏對相愛的基本理解!相愛的本質就是彼此毫無顧忌地凝望,就是有一個人欣賞,而另一個人完全相信並接受這一份欣賞。 所以,如果要做一輩子的情人,那麼夫妻兩個人,在相處的時候,有一個人必須隨時變成一個傻瓜,做著傻事,沒頭沒腦!分開來可以 各自都精明能幹,但是,在一起,就必須有一個人是臣服的!臣服的意識,就是當年我跟我的太太說的話:從現在開始,你都是對的,對的也是對的,錯的也是對的。有一個人臣服,情人就可以長久。 如果兩個人都不願意變傻,都精明,都什麼事弄個究竟。搞個明白,那就準備分手吧,否則一定持續互相傷害。 我太太最偉大的地方,就是只要我做出決定,哪怕她不贊成,哪怕她並不接受,但是,她總是先配合我,支持我,而不會給我製造任何難題!這讓我至始至終都深感幸福。 不要征服對方這是夫妻最重要的問題!征服,是夫妻之間經常發生的事情,談論誰是對的,追究誰是錯的!討論誰傷害了誰,誰過分了!這些,都是大忌!夫妻的相處原則,就是別去改變對方,別去指出 對方的缺點、指出對方的欺騙、指出對方的謊言,指出對方的幼稚,指出對方的輕率!如果你喜歡批評對方,並且美其名曰幫助對方改進,那麼你就別做夫妻了,準備分手吧! 好夫妻,永遠都在相互裝傻!裝瞎子!愛,就是護短的!能夠護短的,才是真愛! 我會告訴妻子,你放心錯吧,所有的錯,我都願意替你承擔! 我會告訴妻子,你不必改變什麼,因為你已經夠好,改不了的事情,做不好的事情,就讓別人做吧! 愛啊,別為難對方,別挑剔對方,別指責對方!傻傻地一路相伴。傻,是因為已經決定了,認定了,就沒有什麼需要再瞭解、再知道,再改進,再完善的!有進步,接受,沒有,也接受!愛,就在那裏! 一輩子,能夠有一個人,好好相愛,多美啊!別去破壞,多 大的事情都不值得你去破壞。不要在相愛的人身上動小聰明,動你的精明!要,就動你的心。 永遠不對愛人說重話!永遠不去做破壞氣氛和心情的事情,這些都是原則!沒有這些基本原則,愛就變成飄萍。 不要忽視、輕視任何一次愛人對你的好!好,一定要放大,要說出來,要不厭其煩地表達!不要在意任何的忽視、或者過錯,都忘記吧,犯傻吧,那些,其實太無足輕重!如果那些很重要,就說明你們的愛,無足輕重。 愛人!你永遠都是對的!對的也是對的,錯的也是對的。對的都是你的,錯的都是我的。

6万

师长

社区居民

祝79届 全体同学、校友、网友中秋节快乐! 87.jpg 88.jpg

版主

社区居民

中秋节快乐! 大眼妹被人解了到天津.

6万

师长

社区居民

回 十个辘 的帖子

十个辘: 中秋节快乐! 大眼妹被人解了到天津.
      那么您快快驾十个辘去天律带回啦!哈!哈!祝中秋节快乐!

版主

社区居民

[tr][td]
      山有山的高度,水有水的深度,沒必要攀比,每個人都有自己的長處
      風有風的自由,雲有雲的溫柔,沒必要模仿,每個人都有自己的個性
      你認為快樂的,就去尋找;你認為值得的,就去守候;
      你認為幸福的,就去珍惜。
      沒有不被批評的事,沒有不被猜測的人。
      做最真實最漂亮的自己,依心而行,無憾今生。
      人生1條路:走自己的路;
      人生2件寶:身體好、心不老;
      人生3種朋友:肯借錢給你、參加你的婚禮、參加你的葬禮;
      人生有4看不透、捨不得、輸不起、放不下。
      人生5句話:再難也要堅持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要節省,再冷也要熱情。
      人生
      財富
      :身體、知識、夢想、信念、自信、骨氣。

1万

团长

社区居民忠实会员

QQ

回 十个辘 的帖子

十个辘:[table=100%,#ffffff,,0][tr][td] 山有山的高度,水有水的深度,沒必要攀比,每個人都有自己的長處; ....... (2013-09-09 19:17)
      谢谢上传分享,获益良多,祝中秋节快乐。

版主

社区居民

句句經典句句真! 细來說! 1)風光的背後不是蒼桑,就是骯髒。 2)有錢要懂得假裝,沒錢要懂得包裝。 3)不同傻子爭辯,否則就搞不清誰是傻子了。 4)被恨的人沒有痛苦,恨人的人卻遍體鳞傷!所以,寧被人恨也絶不去恨人。 5缘分是本書,翻得不經意會錯過,讀得太認真會流淚。 6)貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富。 7)學歷是銅牌,能力是銀牌,人脈是金牌,思维是王牌。 8)成功的人不是赢在起点點,而是赢在轉折點。 9)錢有兩種:花掉的是錢,是財產;沒花掉的是,是遺產。 10)長得那麼美那麼帥氣,自己卻不知道,這就是氣質;那麼有錢那麼有才華,别人卻不知道,這就是修養。 11)把脾氣拿出来,那叫本能;把脾氣壓下去,那叫本事。 12)簡單的事重覆做,你就是專家;重覆的事用心做,你就是赢家。 细品味,獲益良多