台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十个辘

水步中学79届

版主

社区居民

谢刘国平学长光临79村!请多多指教.

1314万

军长

带给你惊喜

社区居民

健康是福!知足常樂!贊!

排长

社区居民

学友们 人生吗,就是笑笑别人,也顺便故意让别人笑笑自己。(身心健康) 夲少每天晨早与极哥为伴,公園当舞台,功效无比,不妨助兴。

排长

社区居民

百事通学友, 在台城旧車站你没有摄到这个街景。

版主

社区居民

給有福氣的人看!!!!! 作者:張忠謀\ 在一個講究包裝的社會裡,我們常禁不住羨慕別人光鮮華麗的外表,而對自己的欠缺耿耿於懷。就我多年觀察,我發現沒有一個人的生命是完整無缺的,每個人多少少了一些東西。有人夫妻恩愛、月入數十萬,卻是有嚴重的不孕症; 有人看似好命、能幹多財,情字路上卻是坎坷難行; 有人家財萬貫,卻是子孫不孝;有人看似好命,卻是一輩子腦袋空空。每個人的生命,都被上蒼劃上了一道缺口,你不想要它,它卻如影隨形。以前我也痛恨我人生中的缺失,但現在我卻能寬心接受,因為我體認到生命中的缺口,彷若我們背上的一根刺,時時提醒我們謙卑,要懂得憐恤。 若沒有苦難,我們會驕傲,沒有滄桑,我們不會以同理心去安慰不幸的人。 我也相信,人生不要太圓滿,有個缺口讓福氣流向別人是很美的一件事,你不需擁有全部的東西,若你樣樣俱全,管別人吃什麼呢? 也體認到每個生命都有欠缺,我也不會再與人作無謂的比較,反而更能珍惜自己所擁有的一切。 猶記得我那可稱為台灣阿信的企業家姑媽,在年近七旬遁入空門前告訴我: 「這輩子所結交的達官顯貴不知凡幾,他們的外表實在都令人羨慕,但深究其裡,每個人都有一本很難念的經,甚至苦不堪言。」 所以,不要再去羨慕別人如何如何,好好數算上天給你的恩典,你會發現你所擁有的絕對比沒有的要多出許多,而缺失的那一部分,雖不可愛, 卻也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生會快樂豁達許多。如果你是一個蚌,你願意受盡一生痛苦而凝結一粒珍珠,還是不要珍珠,寧願舒舒服服的活著? 如果你是一隻老鼠,你突然發覺你已被關進捕鼠籠\,而你前面有一塊香噴噴的蛋糕,這時,你究竟是吃還是不吃呢? 早期的撲滿都是陶器,一旦存滿了錢,就要被人敲碎;如果有這麼一隻撲滿,一直沒有錢投進來,一直瓦全到今天,它就成了貴重的骨董,你願意做哪一種撲滿? 你每想到一次就記下你的答案,直到有一天你的答案不再變動,那就是你成熟了。 @我們有的時候都會選擇裝傻,不論是面對生活、愛情、甚至自我。 簡簡單單的被關心的感覺 一位退休教授,跟老妻過著優遊的生活,早上一起爬上小山崗舒展筋骨, 下午他料理陽台的花草,又或看看雜誌,妻子則和朋友到咖啡室聊天。他們唯一的女兒,在美國定居。 月前一個晚上,朦朧間他感到床墊濕了,是老妻尿床。 他推推她,發覺她已沒有反應。 「節哀順變。」不少親戚朋友說。 「謝謝關心,我會的。」他極有禮貌地回答,沒失方寸,一派學者風範。暗地裡,他部署一切。 花草贈給鄰居,向人借的書籍郵寄送還,然後,走上律師事務所全部準備好了。 在月圓的晚上,銀光薄薄的灑滿一室, 他亮起微黃的檯燈,寫下最後的話。面前,是一瓶藥丸。 就在他打開瓶蓋的時刻,電話響起。 他拿起電話筒,一把熟悉的聲音傳來:「爸爸,我在機場,我好想陪陪你。」他猛然醒覺。老教授向我說完他的故事,喝一口香片,緩緩道:「最有效防止自殺的東西,不是學術修養,不是心理醫生,不是豐厚財富,原來是一種簡簡單單的關心的感覺。」 因為值得,請多傳一次: 1.這個社會病態報導多,鼓勵人心的少。2.我們其實是他人豐厚財富的一部分,值得多存一些。 [blockquote] [/blockquote]

版主

社区居民

既不合法,又不合理
82 對28有意思,既不合法又不合理.
**楊振寧的秘訣**...
忘年之愛2004年,前諾貝爾物理獎得主82歲的楊振寧娶28歲的翁帆.
楊的孫子問楊振寧:「爺爺,你都八十幾歲了,還娶翁奶奶,你真的頂得住嗎?」
楊笑著答:「孫子,放心,我頂得住,我有秘訣。」
孫子說:「什麼秘訣啊?」
楊答:「近來我努力研究了中國的國粹-麻將,它為我提供了秘訣。」
孫子說:「那麻將的秘訣是什麼?」
楊:「少吃、多摸、儘管碰,但不要放炮]
期末考試,一個清華男學生面對楊振寧教授出的超難物理題無從入手,於是拿著白卷走到講台前,對監考的
楊教授說:
您出的題目我實在答不出來,可是我要是出一個題目,您也不一定答得出來,如果您答不出我的問題,能不能給我
100分?
楊教授摸摸快要光禿的腦袋,心想就你一個整天泡妞的清華呆子能出多難的題目來難倒我?我得諾貝爾獎的時候你還沒讀書呢
於是馬上答應,
男學生娓娓道來甚麼事合法不合理?甚麼事合理不合法?甚麼事既不合法,又不合理.這三件事有內在聯繫
楊教授想了十幾分鐘,實在想不到.於是爽快地在白卷上打上一百分並問答案,
男學生回答說您既然已經給了分.那我就告訴您吧
*"**一個**82**歲的老頭子**, **卻娶了一個**28**歲的年輕妻子**, **這是合法卻不合理**"** *
而那個28歲的年輕妻子瞞著82歲的老頭子在外面找了個年輕人交往,這是合理卻不合法.
楊教授聽後,一張臉已經氣得發青,氣急敗壞地問那你說甚麼事既不合法又不合理?
男學生拿著100分的白卷,看了看得意地說:
您剛才在你妻子的情人的白卷上打了100分這既不合法又不合理

排长

社区居民

我们也给儿童让座

排长

社区居民

版主

社区居民

笑得你趴下的對聯【絕對經典】 
上聯:情已欠費 愛已停機 緣分不在服務區
下聯:思無應答 想也占線 感情不能再充電
橫批:心若移動如何聯通
上聯:假名假姓假地址
下聯:騙吃騙喝騙感情
橫批:願者上鉤
上聯:風在刮,雨在下,我在等你回電話
下聯:為你生,為你死,為你守候一輩子
橫批:發錯人了
上聯:愛國愛家愛師妹
下聯:防火防盜防師兄
橫批:戀愛自由
上聯:看背影急煞千軍萬馬
下聯:轉過頭嚇退百萬雄師
橫批:我的媽呀!
上聯:說你行你就行不行也行
下聯:說不行就不行行也不行
橫批:不服不行
上聯:憶往昔,紅米飯,南瓜湯,老婆一個,小孩一幫
下聯:看今朝,白米飯,王八湯,小孩一個,老婆一幫
橫批:與時俱進
上聯:為你癡為你累為你受盡所有罪
下聯:為你死為你狂為你咣咣撞大牆
橫批:為愛瘋狂
上聯:愛與被愛都艱難
下聯:有情有緣要時間
橫批:情義無價
某大齡男子於公園中遇一大齡女子
男出上聯:空有一身牛勁,無地可耕
女對下聯:枉閑二畝良田,等人來犁
橫批:浪費可恥
上聯:愛已停牌,情也斬倉,緣分滑到跌停板
下聯:思正牛市,想無熊市,感情無法投長線
橫批:趕緊補倉
上聯:男生,女生,窮書生,生生不息
下聯:初戀,熱戀,婚外戀,戀戀不捨
橫批:生無可戀
上聯:我愛的人名花有主
下聯:愛我的人慘不忍睹
橫批:命苦

6万

师长

社区居民

回 金山少爷 的帖子

金山少爷: (2013-03-27 01:30)
少爺仔:您和十個轆傳授很多知識給我們,謝謝您們!水步中學79屆同學34週大聯歡會有您高舉紅旗,一定圓滿成功!