台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十个辘

水步中学79届

5万

师长

社区居民

亚少爷我不是不信你有红酒,而是你的"强烈"红酒我不敢饮啫。谢谢你!
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光

5万

师长

社区居民

回 金山少爷 的帖子

金山少爷:亚妹,梗糸啦!几时枙你呀!话晒几年同仓。班长_____,,,,? (2013-01-31 05:16) 
又"亚妹"又"班长",最后还有个"?"一糕暈~~~~~••••••••••••••
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光

排长

社区居民

回 黑沙湾 的帖子

黑沙湾:又"亚妹"又"班长",最后还有个"?"一糕暈~~~~~•••••••••••••• (2013-01-31 05:38) 
事关你是我们的老班长,兼写作高手。哪敢不强烈呢!

版主

社区居民

回 黑沙湾 的帖子

黑沙湾: 亚少爷我不是不信你有红酒,而是你的"强烈"红酒我不敢饮啫。谢谢你!
"强烈"=靓货.恰如XO的酒精含量是40%.

版主

社区居民

我在德國的「租賃媽媽 《水墨先生》導讀: 去年,我作為交換生,前往柏林貝塔·蘇特納進行了為期一年的學習 。由於我是家裡的獨子,出國前,父母十分憂心我的安全。爸爸經過多方打聽,找到了一個住在德國柏林的好友鐘斯,懇求她做我的“租賃媽媽到德國後,我便暫住在鐘斯阿姨家。鐘斯阿姨在德國做生意,家境富裕。她有個小兒子,叫盧瑟,今年 15 歲,就讀于貝塔·蘇特納中學 。盧瑟心地善良且開朗活潑,閒暇時常帶我出去玩, 我們很快就成了好朋友。週末,盧瑟準備帶我去博物館玩。早上,吃完早餐後,鐘斯阿姨按照慣例給盧瑟發零花錢。她先給了盧瑟 30 歐元,又對我說: 你是我們家的貴客,今天阿姨就提前支付給你500歐元,但這些錢會從你以後的勞動中一一扣除。” 啊,不會吧,還要靠做家務賺零花錢啊?”我驚奇地問。哈哈,是的。你剛到這不久,以後就會知道德國與中國的不同了。 ” 怎麼才給盧瑟這麼點兒?”我心裡一陣嘀咕。盧瑟似乎猜出了我的心思,拉著我出了家門,在路上解釋道:這周我陪你到處玩,沒做什麼家務,能夠拿這點錢, 媽媽已經格外開恩了。”遊玩回來已是晚上,我感覺很累了。誰知,盧瑟剛到家就繫上圍裙,到廚房裡去洗碗。我驚詫地問:你這麼累了,還洗什麼碗呢?先去睡覺, 明天再洗吧。”不行,洗碗是我的工作。要是不做,我就要受處罰了。”這是為什麼?”我不解地問。在我們德國,孩子從 6 歲開始就必須幫助父母幹家務, 這是法律規定了的。我們要是拒絕做家務,父母就會去法院起訴我們。再加上,我要用零花錢,就必須勞動。”那樣子的話,你不是很累嗎?”我擔心地問道。有點累。不過,難道你父母工作掙錢的時候不累嗎?”盧瑟反問道 ,既然父母幹活也累,我們怎麼可以怕累呢?”聽完,我的臉頓時就紅了。因為平時我在家,可謂是小皇帝,飯來張口,衣來伸手, 從不做家務的。翌日,鐘斯阿姨在餐桌上說:從這周起,盧瑟負責清洗餐具、收拾房間、 外出購物和擦洗全家人的鞋子;水墨剛來德國,只要週末負責為花園裡的各種植物澆水、 翻土以及擦洗汽車就好了。”然而,週末一向是我的懶覺日。轉眼到了週末,我將鐘斯阿姨佈置的任務忘得一乾二淨。等到起床時,已經臨近中午了。午餐時,鐘斯阿姨並沒有指責我,只是默不作聲地吃著飯。見狀,我心想:可能她不會計較的,畢竟我是他們家的客人嘛!從那以後,接連幾周,我都沒有碰過家務, 連之前偶爾幫助盧瑟的熱情都沒了。盧瑟每次見我太陽曬到屁股才起床,似乎想對我說些什麼, 卻又欲言而止。終於,讓我驚詫的事情發生了。那天,我在教室上課, 一個穿制服的叔叔來找我。他對我說,因為拒絕做家務,現在你受到了法院的傳喚,將面臨長達 10頁的指控。聽到這個消息,我嚇得差點暈過去。雖然,我只是寄宿在鐘斯阿姨家,但也好比是她的孩子。對於不願意做家務的孩子,德國父母真的會向法院申訴, 以求法院督促孩子履行義務。最終,我去法院領回了一張 500 歐元的罰單, 並寫下了保證書。見我滿臉愧色地回到家,鐘斯阿姨安慰道:你不要見怪,我去過中國,也知道你們中國父母的想法。他們認為,不讓孩子做家務是愛孩子的一種表現。可是,在我們德國人眼中,這卻是害孩子。 我們認為與其讓孩子做寄生蟲,不如教給他們勞動的技能, 這樣他們長大之後才能有出路,才能找到自己的飯碗。” 我點點頭,心想:儘管德國父母有些做法“ 不近人情 但的確目光長遠,畢竟薄技養身,與其讓自己的孩子將來做寄生蟲,不如現在就養成勞動的好習慣。

排长

社区居民

一男子去醫院檢查身體,檢驗報告出來了。但醫院居然拿錯了報告,誤拿了孕婦的報告,檢驗結果是懷孕了!男子看過報告吞,迅速走到老婆面前,扇了老婆一個耳光!男子罵道,(我說我要在上面,你不肯!偏偏你要在上面,這下我懷孕了) 退一步: ~~~~~人的两面性 说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不去! 04 寒山拾得問答 問:世間有人謗我、欺我、辱我、輕我、賤我、騙我,如何處治? 答:只有忍他、讓他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再過幾年你且看他!

排长

社区居民

转 1. 一饿狼觅食,听到有女人在训孩子:再哭就把你扔出去喂狼! 孩子哭一夜,狼在门外痴痴等至天亮,长叹一声:骗子,女人都是骗子! 2. 一犯人被执行枪决,由于子弹是劣质的,第一枪没放出,接着又放了第二枪 ... 第三枪 ... 这时犯人哭了:大哥你掐死我吧,太他妈吓人了 ! 3. 一老太太看完黑人百米赛后,抹着眼泪说:吓死人!几个挖煤的跪成一排被枪毙,没瞄准就开了枪,娃儿们吓得那个跑呀,绳子都拦不住哇! 一 4. 黄先生热爱革命,为纪念红军 ,给儿子取名为 ' 军 ' , 一天送儿子上课,见公交 8 路进站,于是冲儿子大喊:黄军快跑,八路来了! ~~~ 5. 一只小熊去山里创业,农夫给了他一把镰刀,木匠给了他一把锤子,小熊来到山里遇到老虎,吓得把镰刀、锤子举在头顶,老虎说:没看出来,就你这熊样还是个共产党! 6. 公园有一对恋人正在甜蜜,女孩撒娇说老公:我牙痛 ~~ !男孩于是吻了女孩一口问:还疼吗?女孩说不痛了!一会儿女孩又撒娇的说:老公,我脖子痛!男孩又吻了吻女孩儿的脖子,又问这回还疼吗?女孩很开心的说:不痛了!旁边一老太太站着看了半天,忍不住上前问小伙子说:小伙子你真神了,你能治痔疮不? 7. 毕业后七年,总算接了个大工程,造一根三十米烟囱,工期两个月,造价三十万,不过要垫资。总算在去年年底搞完了。今天人家去验收,被人骂得要死,还没有钱拿。妈的图纸看反了,人家是要挖一口井! 8. 医生问病人是怎么骨折的。病人说,我觉得鞋里有沙子,就扶着电线杆抖鞋 。 TMD 有个混蛋经过那里,以为我触电了,便抄起木棍给了我两棍子。 9. 乌龟受伤,让蜗牛去买药。过了 2 个小时,蜗牛还没回来。乌龟急了骂道:他妈的再不回来老子就死了,这时门外传来了蜗牛的声音:你他妈再说老子不去了。 10. 一醉汉不慎从三楼掉下,引来路人围观,一警察过来:发生什么事?醉汉:不清楚,我也是刚到。 11. 某人养一猪,烦,弃之,然猪知归路,数弃无功。一日,其驾车转了很多弯弃猪,深夜致电家人,问:“猪归否?”答曰:“已归!”其怒吼:“让它接电话,老子迷路了。” 12. 非洲黑妹去上海旅游,住进一宾馆。半夜失火。那非洲女人飞快向外跑。一消防员看到惊奇的说:我的娘唉,都烧焦了还跑得这么快 !! 13. 某人去厕所怎么也打不开马桶盖子,着急就把屎拉在了马桶盖上,方便以后突然发现墙壁上有个按钮,就按了一下,没想到盖子突然弹开,把屎弹在天花板上。他很难为情,叫来服务员指着天花板说:“我给你 200 块钱你帮我把这个清理干净。”服务员看了看天花板对他说:“我给你 800 块钱你告诉我你是怎么把屎拉在天花板上的 ? ”

排长

社区居民

Just Jokes 讀萬本書不如行萬里路 > > 環遊世界之才知道(新篇) > > * 讓我們從美洲出發走一圈: > > 到了美國,才知道不管對方是誰,你都可以打個官司告一告。 > 到了夏威夷,才知道女人可以不必買胸罩。 > 到了加拿大,才知道面積比中國還大的地方,人比北京還少。 > 到了墨西哥,才知道要去美國,還可以走地下道。 > 到了巴拿馬,才知道一條河,也代表了主權的重要。 > 到了巴西,才知道衣服穿得很少也用不著害臊。 > 到了古巴,才知道雪茄有N種味道。 > 到了智利,才知道火車在境內拐個彎也很難辦到。 > 到了阿根廷,才知道不懂足球會讓人暈倒。 > > * 到歐洲了: > > 到了北歐,才知道太陽也會睡懶覺。 > 到了德國,才知道一板一眼,竟然是雙B的驕傲。 > (註:Benz & BMW) > 到了英國,才知道童話中的幸福與快樂都是偽造。 > 到了荷蘭,才知道海平面原來這麼高。 > 到了法國,才知道被人調戲,還會很有情調。 > 到了西班牙,才知道被牛拱到天上,還可以哈哈大笑。 > 到了南斯拉夫,才知道為什麼有人不願回到祖國的懷抱。 > 到了俄羅斯,才知道伏特加是一種飲料。 > 到了奧地利,才知道連個乞丐都能彈上一支小調。 > 到了瑞士,才知道開個銀行帳戶,沒有百萬美金是會被人恥笑。 > 到了丹麥,才知道編個童話其實可以不打草稿。 > 到了義大利,才知道GUCCI、PRADA 比中國還少。 > 到了希臘,才知道迷人的地方其實都是破廟。 > 到了梵蒂岡,才知道在境內任何地方開槍,都可以打著羅馬的鳥。 > > * 過了地中海,來到非洲: > > 到了非洲,才知道人吃人有時候也是一種需要。 > 到了埃及,才知道一座塔能有多麼奧妙。 > 到了撒哈拉,才知道節約用水的重要。 > 到了南非,才知道象牙比鑽石還少。 > > * 前往中東: > > 到了中東,才知道竟然會分不清楚個人的生命與民族尊嚴到底誰重要。 > 到了阿拉伯,才知道做男人是多麼的驕傲。 > 到了阿富汗,才知道冤枉都不能上告。 > 到了伊拉克,才知道槍砲彈藥;隨處都能撿到。 > > * 回到亞洲: > > 到了日本,才知道死不認帳的人有時候還會很有禮貌。 > 到了韓國,才知道亞洲足球使上帝都差點瘋掉。 > 到了泰國,才知道漂亮妹妹褲檔裡有小鳥。 > 到了香港,才知道明星都會戴著口罩。 > 到了中國,才知道十個九個騙,還有一個在訓練。 >

5万

师长

社区居民

喜欢「寒山拾得问答」,喜欢退一步的格言。怀孕男子使我捧腹_____好笑!

5万

师长

社区居民

唉!笑死我了!本来不想笑,还是忍不住了。