台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈乔樱

山水连环画

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

第一次见穿黑衣服的樱子,原来也如此美眉.
岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

跟着乔樱的香港掠影,欣赏美景和生活侧影、分享你的友情亲情,看到你和唱歌的男孩合影,假如我在旁,一定要你和他一起唱!呵呵可能你弹着吉他一开口,那男孩会惭愧的禁了声…… 和你一样,沉迷文字喜欢写,也正是共同的憨直和爱好,让我们成了莫逆知交,至今庆幸不已,直到生命尽头。 前一阵有位年长好多老朋友对我说:“该找一样自己喜欢的事情,让你退休为之守候,从现在开始过度。”我觉得,唯有写。他说不行,除了写,还要有一种让您身心愉悦的爱好。我说:“写就是让我身心愉悦的啊”他说:“不可救药的傻妮!”哈哈……尽管我花心,将来会选择唱歌、画画、书法;还会有跳舞、太极、瑜伽。它们都是些伴奏、点缀,写还是主旋律。用我的秃笔,写感悟、写美景、写欢乐、写伤痛,不变的,是一颗向善、真挚的心。 为了我们的共同爱好,为了同学网这块心灵乐园,我们继续写吧。 问好、想念!

2万

版主

社区居民

引用第42楼都市骑士于2010-12-11 01:01发表的 : 好一幅山水连环画,看全了,只因为“我的团长”在里面,当然还有搏老 ,骑士香港自由行多谢乔樱作导游,多谢习作。
    谢谢骑士捧场,谢谢你的分享!这次香港之行,很多谢谢你及你的团长。客气的话就不说了,为我们这几个博老进城的喜悦,我们干一杯!
    我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

2万

版主

社区居民

引用第44楼寒烟翠于2010-12-11 03:47发表的 : 乔姐:欣赏您的香江游记,更爱读您那满载情感的美文。 正如您所说:"沒有使坏的能力与天赋",是啊,我们都是那么善良的人,总得找一方净土来抚慰、抒发、分享我们的落寞、真情与快乐----学网就是我们享受心灵的飨宴的精神家园! 或许,周围的人可能不甚理解我们这种带点另类的思想,但又有什么关系呢?只要无愧于天地,就算孤独耕耘,也会甘之如貽。就如邻家姐姐所说:写下去,不为别人,就为这片友爱的天地,为这片精神的家园。 亲爱的乔姐, 让我们扬起梦之帆,向着心中向往的桃花岛进发吧!
    谢谢寒烟学妹!谢谢你一路来的关爱,有时候觉得你真是太善良了,在你的文字里,我一一找到自己的影子,不禁想起物以类聚这个词。共同的爱好与理想,把我们越来越紧密地相连。 是的,让我们携手,向着共同的理想,稳步前进!那,这是我的手,请你握住,我们扬帆!
    我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

2万

版主

社区居民

引用第45楼lele于2010-12-11 09:05发表的 : 一边听着你为我们精选的好歌,一边看着你敞开心扉的文字。。。。。。
    为了你这认真的听,和看,我一定要加油!谢谢!

2万

版主

社区居民

引用第46楼雨叶冰竹于2010-12-11 11:32发表的 : 第一次见穿黑衣服的樱子,原来也如此美眉.
    吾关件衫事,情人眼里出SS啊。

2万

版主

社区居民

引用第47楼花心萝卜于2010-12-11 12:41发表的 : 跟着乔樱的香港掠影,欣赏美景和生活侧影、分享你的友情亲情,看到你和唱歌的男孩合影,假如我在旁,一定要你和他一起唱!呵呵可能你弹着吉他一开口,那男孩会惭愧的禁了声…… 和你一样,沉迷文字喜欢写,也正是共同的憨直和爱好,让我们成了莫逆知交,至今庆幸不已,直到生命尽头。 前一阵有位年长好多老朋友对我说:“该找一样自己喜欢的事情,让你退休为之守候,从现在开始过度。”我觉得,唯有写。他说不行,除了写,还要有一种让您身心愉悦的爱好。我说:“写就是让我身心愉悦的啊”他说:“不可救药的傻妮!”哈哈……尽管我花心,将来会选择唱歌、画画、书法;还会有跳舞、太极、瑜伽。它们都是些伴奏、点缀,写还是主旋律。用我的秃笔,写感悟、写美景、写欢乐、写伤痛,不变的,是一颗向善、真挚的心。 .......
    我都系甘认为--如果我开口唱。 如果你系道,我地会好热闹。好抵矢。 我同你都冇得救啦,钟意某一事情,到发痴的地步,不管不顾,颠颠衬衬。 庆幸路上有你!发梦都笑醒! 有你做伴,冇有怕。如寒烟妹所说:让我们扬帆!

2万

版主

社区居民

我最亲近的家人,除了儿子外,都在香港。   但我对香港,十分陌生。姐问我都到过什么地方,说不出来。   朋友说香港维港夜灯很美,可惜没去看。每天在大街与公车上奔来跑去,到了晚上,筋疲力尽,灰头土面,洗澡后,已到了造梦时分。   到港第一天,在创业眼镜公司配了眼镜。验眼时师父说我右眼有散光,远视及老花,左眼只有散光和老花。散光、远视都是眼球的毛病,但老花不是病,是人走向衰老的特征。   我很感谢爹妈的遗传,我未善待过我的双眼,但它们安然地随我踏入中年,无怨无悔。   小时候,除看书外,没有别的事可做。那时经常没电灯,在昏黄的煤油灯下看书,在手电筒下看书,是常事。每天在水或泳池里泡,眼睛在水底也一直是睁着,每次游泳后,双眼通红。但心明眼亮,要戴眼镜,是最近的事情。   我新配的眼镜,是会变色的,到了强光处,镜片会变黑。姐说这样的眼镜比较保护眼睛,有些缓解电脑强光的作用。以后你看我,阳光艳丽时,我便成了熊猫盼盼。有些特别呢,只是你别笑。     http://www.lyd.com.cn/magazine/reader9/music/main.mp3

2万

版主

社区居民

与姐、母亲、舅父去维多利亚公园看花展。   维多利亚公园是香港最大的户外公园,建于1955年,以体育运动场地为主。步行径两旁,有符合国际标准的泳池、网球场、足球场及其他球类场地。   而姐说,公园实在太小了,比他们住的小区还小。   我对于植物有特别喜好,对于花展,期待了一个晚上。   到了维园,门口有很多鸽子。舅父自告奋勇,为我们拍照。手颤,就那么一卡擦,惊飞一天羽毛。我们的合照,全在美腿以下。   舅父幽默,是很有文化的遗老,广州美院高材生。写一手好字,画一手好画。不张扬,文静安详。职业是婚纱摄影。我笑说舅父徒有虚名啊。舅父说奔八了,年事已高,尚能饭,就是生命佳作。   花展不尽人意,地方太小,人比花多。   说是秋英展,原来秋英,是我们常见的波斯菊。   还有几株强壮的向日葵,显得矜贵。成为长镜短炮聚焦地。

2万

版主

社区居民

展馆后面,过一道行人天桥,就是中央图书馆。   天桥下,展馆旁,是一个露天公园,到了周末,是菲庸聚集地,黑压的人群,远远看去,象一座座花里戟督、会动的小山丘。   看完花展后,去了图书馆。   图书馆内,几乎每层楼都有电脑,可上网,学习,更多是查询。在书名栏里输入想要的书名,便自行检索,还有多媒体的资源搜索。   姐身体欠安,吃了止痛药,在三楼走道椅子上,一坐下就睡着了。我与母亲只在三楼转。   图书很多,分类排列,查找较为容易。我借了一本川瑞康成的“《花的圆舞曲》”。   走时姐笑说脱裤子放屁,那里有时间看书。现在还看书的人,不是学生,就是傻子。   被姐不幸而言中,书不仅是白借,还要费时去还。确实一页也没看。只是在如厕时,匆匆翻了一下,有些爱恋或留恋。   对川瑞的怀念,被深深叫醒。在他笔下,日本文化含蓄之美,美得难言。我是有很些爱意的。他对生命的思考,对人生的辞别,我要去细读。这是迟早的事情。