台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 国际自由人

七三届环城南旧街坊的聚会引发:环城南旧事.

连长

社区居民

原文由 国际自由人 发表于 2007-5-19 0:47:22 :
羊牯头, 哥哥请你一起去, 哥哥家里也样了两只小狗呢, 是很靓, 很好玩的一对小狗呢, 可狗肉我不也是吃吗, 不过当羊肉就是了.....
  还有惊喜说台山是不是就是吃狗肉和黄蟮饭,其施不然!台山还有很多好吃的东西呢,有台山很有特色的咸鸡,河鰻和山鰻,虽然它们和白蟮长得一样,但那种肉感和口感却完全不一样,还有很多很多......,说起来就流口水了! 

多谢自由人哥哥,我知道你养了2只漂亮的小狗,现在还天天同只大狗散步,收心养性,不如我们相约去吃黄蟮饭吧?!

3万

旅长

社区居民

羊牯头, 吃黄蟮饭就容易话为啦! 到时我一定揾间好吃个带你去, 好吗?

3万

旅长

社区居民

原文由 惊喜 发表于 2007-5-19 6:09:24 :
原文由 国际自由人 发表于 2007-5-19 0:47:22 :
羊牯头, 哥哥请你一起去, 哥哥家里也样了两只小狗呢, 是很靓, 很好玩的一对小狗呢, 可狗肉我不也是吃吗, 不过当羊肉就是了.....
  还有惊喜说台山是不是就是吃狗肉和黄蟮饭,其施不然!台山还有很多好吃的东西呢,有台山很有特色的咸鸡,河鰻和山鰻,虽然它们和白蟮长得一样,但那种肉感和口感却完全不一样,还有很多很多......,说起来就流口水了! 

自由人,你吾讲我吾A随,台山还有丐多好野吃,我系记得台山广海咸虾,潮景罗白.塔脚生菜,同都伏菜花,有名字互.
这些是陈年时的事啦! 塔脚早已全部起满了屋, 没地可种了! 但都伏菜花确是很好吃, 除了台山别的地方确实没见过! 但是萝卜和咸虾都是大同小异, 没甚么特别. 但我觉的年尾台山的白菜芯, 在别的地方是没法比的!

1万

团长

社区居民

这些是陈年时的事啦! 塔脚早已全部起满了屋, 没地可种了! 但都伏菜花确是很好吃, 除了台山别的地方确实没见过! 但是萝卜和咸虾都是大同小异, 没甚么特别. 但我觉的年尾台山的白菜芯, 在别的地方是没法比的!

自由人,我岩去街市返来,睇下D菜花同菜芯系末你讲果D.

连长

社区居民

惊喜:尼的菜花好像不是伏花{都伏菜花},都伏菜花没有长得这么紧。都伏菜花真好吃,我回去每顿饭都点菜花这道菜。

1万

团长

社区居民

原文由 winter 发表于 2007-5-20 3:53:13 :

惊喜:尼的菜花好像不是伏花{都伏菜花},都伏菜花没有长得这么紧。都伏菜花真好吃,我回去每顿饭都点菜花这道菜。

Winter, 你讲得岩,我返去都系点菜花吃,A张相你睇,等你吞下口水咯.

版主

社区居民

原文由 羊牯头 发表于 2007-5-17 13:25:35 :
原文由 平凡人 发表于 2007-5-15 20:11:55 :
原文由 惊喜 发表于 2007-5-15 13:28:26 :
原文由 俏之连 发表于 2007-5-15 13:07:30 :

你好自由人,请问你的真实名是日辉吗?我先生说你是正市街人氏,他还说与你在武装部对面那间全托幼儿院,俩人很好友,每到星期六幼儿院就发放一点米回家啦!他和你手拉手另一只拿着包米叼叼返家

俏之莲, 穷此时继经济前困难我都系读全托互,聂先生丐好彩有米带返屋企,自由人你都有记 几解我没米可返归?我记得吃饭时要念毛主席语录,念完菜肴不翼而飞!只剩下白饭一碗.
时要念毛主席语录,念完

[此帖子已被 羊牯头 在 2007-5-17 13:55:31 编辑过] ,

孔时开会,上课,吃饭都要先做\"四个先\",唉,做完\"四个先\",饭餸子冻细......记得文革时有次在学校吃忆苦餐(系用糠和不知菜名的菜切碎一齐煮熟),唔咸唔淡好难吃,但你还必须装成吃得开心非常好吃既样,假如唔系,呵呵!牙烟啰......

3万

旅长

社区居民

原文由 惊喜 发表于 2007-5-20 3:36:34 :

自由人,我岩去街市返来,睇下D菜花同菜芯系末你讲果D.

惊喜, 这些绝对不是伏花, 是石花, 伏花的花结构梳一点花颈长一点, 炒起来脆甜一点, 下面的就像白菜芯, 但这个时候的白菜芯没那么好吃!

3万

旅长

社区居民

惊喜, 你吃的这碟也不是伏花, 也是石花, 虽然腊味对身体不好, 但还是用腊味炒伏花才好吃, 是吗?

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
原文由 winter 发表于 2007-5-20 3:53:13 :

winter:丐时听讲都伏冇乜人种菜花噜互.早前都伏朋友请食土狗肉都冇伏花食.唉!