台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题)

2万

旅长

社区居民

心声

选自<心声>,谢谢白云剑客和太极之友君的帖子!
受颁“南粤七·一纪念奖章”有感,当年我刚二十二举手宣誓加入伟大的中国共产党,立志做一个教育战线的好园丁。 人生路上多风雨,一路走来一路歌,党的教育记在心,前进路上不迷航。 阶级斗争经考验,立场坚定不动摇, 文革冲击受挫折,路线全靠党指引。改革开放春天来,解放思想走在前,经济建设热潮涌,努力育人多奉献。坚守教坛四十载,俯首甘为孺子牛,不图名利不徇私,风清气正保晚节。手捧“七·一”纪念章,感激心声道不完, 现今七七《夕阳红》,践行誓词善始终。 2011.07.01 文革期间笔者曾是“孺子牛”兵团一成员,当时臭老九”,却得到支左解放军的支持。 为大力弘扬老一辈共产党员的优良传统,激励新时期共产党员爱党爱国、为党为国的理想情操,在建党九十周年纪念日来临之际,中共广东省委特地为党龄50年以上的老党员颁发了“南粤七一纪念奖章”。这是我们党和国家对老一辈共产党员贡献的一种肯定,在我们的前面,为了我们国家的建设,他们历尽艰辛艰苦创业,把我们的国家从贫困落后中建设起来。他们对新中国的贡献我们是不能忘记的。 太极之友,我们的老校长,大家并不陌生,一九六九年从侨中调到我们学校,他不辞劳苦,默默耕耘为我们母校的教育事业工作了十一个春秋,为我们侨乡培养了一届又一届的社会接班人,为侨乡、为祖国和世界各地建设贡献无穷力量。在他任职期间严抓校风,狠管教育质量,对师生高标准严要求,在他进步思想的影响及处处以身作则示范中,和严格要求管理下为我们母校创造了一段历史的辉煌,为了我们党的教育事业真是功不可没!不仅是我们党没有忘记您,我们越华的学子更不会忘记您的!这一荣誉奖您受之无愧!同学们为您而自豪!

连长

lilylee

社区居民

回 530楼(江山伴我行) 的帖子

向江山伴我行和太极之友致以崇高敬意,你们能得到此荣耀是你们为党事业做出贡献。廿多年前做一个共产党元是无利可图的孺子牛,我深有体会,那时未有改革政策的开放,人民生活尚艰苦,而党员是艰苦中的开荒牛,敬佩你们 很赞同傲天、ginsun的见解一一红楼梦没看它个三五几篇是无法了解底细,我小学四年级时甄老师 〔一小教文学老师〕介绍我看红楼梦一直到我参加工作后少说也看了三四篇〈其中有些是拣来看的〉才明白来笼去脉一石头记是原版,比较容易明白前因后果,有趣的是两个女主角一林黛玉、薛宝钗都不是荣、宁二府中人,都只是寄人篱下,差别是一个孤苦无依,一个家财万贯,所以造成悲剧。谢谢ginsun提出这个有趣话题,。

1万

团长

社区居民

曹雪芹看花
电视连续剧《红楼梦》以宝黛的爱情故事为主线,通过贾府这个封建大家庭的荣辱兴袞,悲欢离合,炎凉世态,深刻地反映了清朝康乾盛世的社会矛盾 和社会生活,在塑造贾宝玉这个封建家庭的叛逆人物和林黛玉,薛宝钗,贾氏姐妹等大批纯真可爱的女性群象的同时,抨击了封建天理对人性的摧残。 幸好毛主席以中囯第一奇书大力推崇,《红楼梦》不仅得以免难於文革扫四旧之災,也为根正苗红的年代保留了一點 ”封建香火“ ,至少可以认我们这些现代人附会風雅,或是有根有据的琢磨红楼里面亦真亦假,亦假亦真的梦;尽管200多年来红学产生了许多流派,但要了解中国人,就得看红楼梦,正如看中国的人文近代史,《红楼梦》提供了资料丰富,栩栩如生的故事。谢谢 insun的上传! 不知老同学也是红楼梦迷,巳看了三四次红梦佩服!谢谢lilylee 网友的帖子! xinsrc_1920803220837453222415.jpg

2万

旅长

社区居民

谢谢lilylee网友的( 531 楼 )的帖子

梦红楼
黛玉冷绝诗争绝, 不捨舂去葬花香;
红颜泪尽情未了, 哭罷华夏一千年。

连长

lilylee

社区居民

回 533楼(江山伴我行) 的帖子

这是陈文娟吗?越剧电影红楼梦中林妹妹的扮演者?据国内红迷们说陈文娟扮的林妹妹是前无古人后无来者,因为她本人就是这样:孤傲清高、寡言少语、敏感多愁、冰雪聪明和美丽脱俗。事实上她是我心中独一无二的林黛玉,可惜她就象她扮演的角色一样年轻轻的就玉韵香消了。 谢江山伴我行上传图片

1万

团长

社区居民

Re:回 526楼(蔡棟銘) 的帖子

引用第527楼lilylee于2011-07-03 11:26发表的 回 526楼(蔡棟銘) 的帖子 :
这便是新羊城八景吗?很不错呵,旧的我不知道,开眼界了,美不胜收,祖国山河多壮丽,单是一广卅便有如此璀灿景色更别说如此辽宽土地了。多谢蔡栋铭网友。
也谢谢恩明网友上传动听的〝万水千山总是情〞,汪明筌这首歌充斥激情使人在颓丧中振奋,大家耳熟能详,而旦还有一幅久违的油画〝沁园春〞,令我想起我们这一代人火红的青春燃烧的岁月
来源"羊城八景",最早源于宋代。其时,广州外贸十分发达,城市大规模扩建,来穗贸易与游览的客人众多,人们便仿效"潇湘八景",开始选择当时最能代表广州城风貌的八个景点称为"羊城八景",历经元、明、清各代,沿袭至今。2001年8月23日,又一次“羊城八景”评选拉开帷幕。这次被称为“新世纪羊城八景”的评选面向全市市民,“岭南特色”、“历史底蕴”和“不老的广州”成为评选的重要标准。2002年7月26日,白云山、珠江等8个景点、景区从众多的提名者中票选了这新羊城8景,但說心里话还是喜欢旧羊城8景,毕竞它伴陪我走过了文革的难忘岁月!
思明网友本想送你一曲邓丽君的<忘不了初恋的情人>,只因为有网友點了<萬水千山总是情>在先,所以下次吧,也希望能告訴我们你喜欢的歌曲,记住如不想听就按停第1亇回圈制,不过歌曲最长也不超过5分钟,好快就
聽完了。
十分佩服你对毛主席诗词,对国画油画,以及对红学<红楼梦>等等文化艺术的深奧與造指,我连红学里面的 幾百人物之名也记不清楚了。再次谢谢lilylee网友的帖子!
选自<赞美>网友的作品: 广州中山纪念堂

连长

lilylee

社区居民

回 535楼(蔡棟銘) 的帖子

见笑了,我这是班门弄斧,在你们主网面前只是小学生而已,看小说是兴趣。〝泌园春〞是我最爱, 文革中被谱成京剧曲韵,很是动听。很感谢你和恩明,其实〝万水千山总是情〞便是我最爱的歌。谢谢上传新旧〈羊城八景〉填补了知识的空白。原以为只有北京、上海杭卅、广西云南才有著名风光,想不到最熟悉的广卅有如此好景区,真令人高兴

开心
    前天 10:02

连续签到: 6 天

4万

22万

版主

【天行健,君子以自强不息。】

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

本帖上传的照片跟以上的帖的内容风馬牛不相及。             原因是lilylee跟我讲,Ginsun兄想浏览今年75one美東同学会春宴中有关的照片,但无法寻觅。因此我借贵版重新上传这些有关的照片,满足Gingun兄及各位同学心愿,谢谢 IMG_7480.jpg IMG_7520.jpg IMG_7510.jpg IMG_7532.jpg IMG_7551.jpg       

开心

4万

22万

版主

IMG_7559.jpg IMG_7563.jpg IMG_7625.jpg IMG_7628.jpg IMG_7629.jpg

开心

4万

22万

版主

IMG_7632.jpg IMG_7665.jpg IMG_7673.jpg IMG_7761.jpg IMG_7767.jpg