台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈乔樱

山水连环画

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

不管有多少风风雨雨,我们的友情不会因风雨而改变.
岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!

2万

旅长

社区居民

1.某位兄台一吨饭吃十三碗; 2.某仁君思想茅塞,先用面条吊颈,再在树上吊死。 读了图文,十分概叹:原来这些传说都是真的。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

版主

社区居民

这五年的光阴里,没少在你优美编织的文字里浸淫,跟你一起欢笑过,也跟你一起落泪过。你,从最初那个似满怀忧伤的小姑娘,到今日充满自信谈笑风生的你。看着你,就好像看着一个崭新的生命在友爱中成长,真为今天的你而骄傲! 大哥每在我们面前提起你,无不自豪地为你今天的改变而欣慰。 写下去,乔樱姐,不为别的,就为这片友爱的天地、为这片精神的家园!

2万

版主

社区居民

从我住处,走十分钟多一些,就能走到一个山地公园,围公园走一周,约二千步。沿途经过游泳池,网球场,一些商铺,一些公共汽车亭。 山上有一些古老的大树,一些细小的小树,及一些普通的花,在秋天里也淡静地开,仿佛季节跟它们无关。

都是叶子,只是色彩不同,生死两茫茫

都是叶子,只是色彩不同,生死两茫茫

在夜晚,那朵灯花,会更多彩

在夜晚,那朵灯花,会更多彩

象孔雀一样开屏

象孔雀一样开屏

太鲜艳了,吓我一跳

太鲜艳了,吓我一跳
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

2万

版主

社区居民

山顶有一个百鸟亭,里头有很多小鸟,除了在笼子里飞来飞去及吃鸟食外,无所事事,在枝头懒洋洋地唱些无聊的歌。 它们被襟锢得太久,麻木不仁,忘记了原来的蓝天。 发瘟鸡般松毛松翼。看它们,听它们,不见得会开心。

我看了它十分钟了,还在那里一动不动,有时眨眼,定定地看我

我看了它十分钟了,还在那里一动不动,有时眨眼,定定地看我

原来食物如此丰富,毫无趣味,连眼都懒得眨

原来食物如此丰富,毫无趣味,连眼都懒得眨

唉,就晒晒羽毛吧

唉,就晒晒羽毛吧
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

2万

版主

社区居民

晚上,从很远很远的地方,看到对岸的灯火,闪耀金光。迷迷蒙蒙,天空挂起光的雨帘,渔火点点,海水的咸味一阵阵随风吹送。 渔船,还有游轮,马达声声,关了窗也听得见。

2万

版主

社区居民

在海洋公园,男孩在唱歌,我匆匆地照了两张相。 我不喜欢这两张照片,因为是抓拍的,角度没找准,焦距没调好,景也没取好。他的笑容,也没接收好。 但是我很喜欢他唱歌的样子,我拿照相机对着他录象约有十多分钟,半蹲半跪,样子虔诚又狼狈。 太阳把我晒得脸色通红,象个熟透的苹果。 他始终对我微笑,象春天的太阳般明媚漂亮。 当他离开舞台时,我再一次把镜头对准他。 他微笑,向我招手,我过去,一起合照。 太阳高高照。 能把音乐变成歌唱的人,离神最近。 或有一天,我也会,背着我的破琴,一边走,一边唱,远去天涯。 它是我儿时的梦想。

2万

版主

社区居民

很惊奇我喜欢唱歌。   我的母亲说我在还未会走路的时候,就会舞蹈,在还未会说话的时候,就会唱歌。这或许不是吹牛。   在我还未长成漂亮少女的时候,我的歌声就成熟。那时候,有跟我一起唱歌的人,那是徐天杰叔叔,他是我们家庭共同的朋友。他天天在人工湖吊嗓子,唱很动人的歌。他唱的歌,我都会唱。每次看电影回来,我把新学到的歌唱给他听,几乎全无错漏。   我还有一个音乐玩伴,多年以前他是某轻音乐团的团长。但在我心目中,不过是个会玩吉它的邻家男孩。我们一起合奏过一些乐曲。有时候他一个人自弹自唱,唱整一个晚上,把所有的时代曲都唱了一遍。我拿着书在看,风马牛。很可笑。   我能记得起来,并把它写成文字的,是合奏柴可夫斯基的船歌。他弹吉它,我拉小提琴。那时音乐把天空都撼动。沉鱼落雁。   多少年后我们偶遇,岁月已改变了男孩的模样,相见不相认。   而当他对我轻轻一笑,那过去的时光重现。   没有什么可以改变一个人的微笑,就如没有什么可以改变,一首童谣的韵律。   他乡遇故知,车边,跟他和都市骑士香港一日游。    http://www.rwabc.com/jing_dian_gequ_l1/9duonianyiqian.mp3

2万

版主

社区居民

某轻音乐团团长陈姓,都市骑士尊称他做“我们的团长”。   不过他不是我的团长,是我的琴友,我习惯了叫他牛皮。他是我们家庭共同的朋友。   牛皮到香港后打我手机,说我们已到香港。和母亲姐姐出来吃餐便饭吧,   那时候已是晚上八时,我与姐住香港仔,他与骑士住九龙。姐说:我们不过九龙了,也不要你来香港仔,我们折中一下,都到铜锣环吧,时代广场见。   与姐到了城市广场,找吃的地方,怕老朋友“打死犸娄麦返家”,从城市广场最顶楼一直巡到负二楼,每到一个地方就看菜牌,最后找到一间最便宜的上海小笼包食。坐下,等待。   等啊等啊,花儿也谢了调调。   主角终于出现,原来两位江湖大汉迷了路。   我忽然想起那时候流行的一首粤语时代曲的某句“博老进城未有驾驶证。”不禁笑倒,冲口而出:重话自己系老江湖?甘大间楼都吾到。   香港是有钱人购物的天堂,是乡下人照相的天堂,一看到揸住傻仔机在每个庞大建筑物前胡拍乱照,频摆普士的,吾驶审,一定是博老,就如此刻,我们在时代广场留影。

32万

版主

海纳百川,有容乃大;沧海横流,

社区居民忠实会员

引用第24楼陈乔樱于2010-12-10 20:24发表的 :   某轻音乐团团长陈姓,都市骑士尊称他做“我们的团长”。   不过他不是我的团长,是我的琴友,我习惯了叫他牛皮。他是我们家庭共同的朋友。   牛皮到香港后打我手机,说我们已到香港。和母亲姐姐出来吃餐便饭吧,   那时候已是晚上八时,我与姐住香港仔,他与骑士住九龙。姐说:我们不过九龙了,也不要你来香港仔,我们折中一下,都到铜锣环吧,时代广场见。   与姐到了城市广场,找吃的地方,怕老朋友“打死犸娄麦返家”,从城市广场最顶楼一直巡到负二楼,每到一个地方就看菜牌,最后找到一间最便宜的上海小笼包食。坐下,等待。 .......
原来你和陈先生有这么一段故事,几十年前我和他是同学,但没有联系很久了,也不知道他曾经做过团长。 我相信你自己的头脑,自己的判断,自己的选择。衷心的祝福你幸福!