台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 群芳谱

越华农庄【夏日烹饪专栏】   百合蜜枣猪肺汤

连长

社区居民

回 宇宙骑兵 的帖子

宇宙骑兵: 芳JJ,急求(生鸡鲤鱼汤)配方做法,最近有点激,想化化痰。
宇宙骑兵:饮(生鸡鲤鱼)汤,可能越饮越激呢。想化痰就饮(瘦肉、田七、丹参汤吧)

连长

社区居民

Re:越华农庄【夏日烹饪专栏】  木棉花薏米龙骨汤

雪莲果汤 材料: 脘鱼尾一条、雪莲果、红萝卜、姜、盐,料酒、蜜枣2个。 做法:
1.脘鱼尾洗干净晾干水备用,姜去皮切片(大概2-3片)雪莲果、红萝卜洗干净去皮切块、雪莲果切块后表面会迅速氧化变黑,所以熬汤前建议用热水煮一下。
2.脘鱼尾和姜片下油锅加入1茶匙料酒煎至半熟备用。
3.雪莲果、红萝卜、脘鱼尾、蜜枣、姜放入锅内加水中慢火熬1个半小时左右加盐调味即可。

5万

师长

社区居民

Re:越华农庄【夏日烹饪专栏】木棉花薏米龙骨汤

群芳谱:立冬已过,看来汤料也要与时俱进哩,现正是进宝最佳时节呢!
自觉调节生活 感悟正道人生

连长

社区居民

回 太极之友 的帖子

太极之友: 群芳谱:立冬已过,看来汤料也要与时俱进哩,现正是进宝最佳时节呢!
欢迎校长来农庄闲坐饮靓汤。

连长

社区居民

Re:越华农庄【夏日烹饪专栏】  茅根雪梨煲猪肺汤

材料: 白茅根50克,雪梨2个,猪肺1个,陈皮半个。 做法: 先将猪肺喉部套入水龙头上,灌入清水令肺胀大充满水,用手挤压令水排出。反复不停用此方法灌洗多次,直至将猪肺洗至白色。再将猪肺切成块状,放入滚水中煮5分钟左右捞出洗净。雪梨去蒂、去心、去核,切成块状,洗干净;白茅根、陈皮洗干净,连同以上全部材料一齐放入已经煲滚了的水中,继续用中火煲2小时左右,调味,即可饮用。 功效: 清热润肺 化痰止咳 凉血止血 肺燥 干咳无痰 痰中带血丝 喉痛 唇舌干燥

排长

社区居民

我又来找烫水饮啦,老同学。

连长

社区居民

回 江明 的帖子

江明: 我又来找烫水饮啦,老同学。
江明近段时间没有上网。谢谢老同学到来。

连长

社区居民

沙参玉竹鱼尾汤 材料:沙参、玉竹各4克,南北杏5克,蜜枣1枚,鲢鱼尾1条(约750克),瘦肉200克,姜1片。 做法:先将鱼尾洗净,放入油锅(少许油),两边煎成金黄色。水烧开,将所有材料放入开水中,大火烧半小时,然后中火煲1.5小时即可,最后根据口味放盐。 功用:沙参、玉竹调气润肺、生津止渴,对烟酒过多、睡眠不足的人特别有帮助。

连长

社区居民

群芳谱:没见你上网很久了。忙着研究莱谱煲靓汤是吗?白雲的<家乡风情画>已经辑录成画册了。 你的<越华农庄(烹饪专栏)>款式丰富, 也可以出专刊了。期待!祝新年好!

连长

社区居民

为子师兄好,近来比较忙,没时间上网。祝你新的一年身体健康,家庭幸福,工作顺利,事业更上一层楼!