台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题)

1万

团长

社区居民

引用第487楼cy8278于2011-05-29 14:47发表的 : 一首四不像的詩詞請不要見笑,但愿能寄語於CHEUNG和余大美人和我們大多數失落的一代人共嗚和在天崖海角的她,他,大家 兩小無猜戲少年, 春意蕩漾花月前, 朝朝募募天地見, 雌雄雙娃理相連, .......
谢谢cy8278的詩詞处处充滿了真实的感情,衷心希望在天崖海角的她,他,大家的友誼
天長地久,祝你们的校友情同学缘象台山城一样青舂美丽!
[table=100%,#ffff00][/table]

2万

旅长

社区居民

引用第499楼小牛牛于2011-06-06 09:26发表的 : 祝江山伴我行和老三届的校友们端午节快樂! .......
谢谢小牛牛网友萬水千山粽是情的节日祝贺,老三届的校友们也祝福你健康,快乐!

1万

团长

社区居民

Re:回 478楼(蔡棟銘) 的帖子

引用第480楼lilylee于2011-05-25 04:46发表的 回 478楼(蔡棟銘) 的帖子 : 乜有这回事可重返校园?我估计初三四班〔66年〕没有同学重返学校,因为未听他们提起过。我因无高中学历不能进修业余大学,认命吧。很感谢上传台城一角照片,台城出名大街应该是台西路和通济路吧,可眼前一片陌生,可能早巳旧貌换新颜了。也难怪我近二十年未踏足台山了,只因亲人均故,就是回乡也只有慨叹〝人面不知何处,绿波依旧东流〞了。
"台城的一角"(2)
虽然台山面貌不知何处,毕竞台城河水依旧流,一班台城的同学继续与lilylee网友一起怀旧,以重温昔日的少年情,青春梦!
这是二中后边的山头,以前也常常爬上去玩及顺便检些柴回家煮飯,现在巳成为辰运登山的好去处。
远处望去是南门,那是去沙崗湖农场,红岭,冲蔞,斗山,都伏的要道,南门市场照样旺盛。
说完南门又要讲讲城北了,这是台西路的一角,紅色的天主教堂楼頂相信是你最熟悉的地方了?不知你是地道的天主教徒还是基督教徒,每到星期日,那里人山人海,十分羡慕那些选择了耶稣教的人,他们解脱了烦惱,因为他们相信了耶稣说过的智慧: "你要明白真理,真理会使你自由。" 朋友,你认为对吗???
也不知为什么?水步大江的人总是钟情城北,十之八九买楼都是在这边,使我们访友顺路夹方便!
这是以前的旧台山车站的尽头,现时巳是城北大道和桥湖路的交界路口。
最后再讲讲门,从城北大道转入冨城大道走到尾就是门了,那里也是新区,是新台高速公路的出入口,交通十分方便,市区班车一直通四九。
从旧台山车站起经过人民医院,市府大楼,影剧院,石化广场,台山一中走到门需要一亇多钟头以上,台城巳扩大了三四倍以上,台山面貌变化真大啊!?
从旧巿区中心,城西,南门,城北,门我们都聊过了,但还有好多新区我们也没有去过呢!希望lilylee网友有空返祖国一行,看看现代化的新台山吧!(但台山比不过开平这是千真萬确的事实啊?!)谢谢大家的浏览!

连长

lilylee

社区居民

Re:Re:回 478楼(蔡棟銘) 的帖子

引用第502楼恩明于2011-06-11 00:34发表的 Re:回 478楼(蔡棟銘) 的帖子 :
"台城的一角"(2)
虽然台山面貌不知何处,毕竞台城河水依旧流,一班台城的同学继续与lilylee网友一起怀旧,以重温昔日的少年情,青春梦!
.......
在此感谢恩明、江山伴我行、小牛牛、潭江之恋、蔡栋铭、傲天等网友的盛情帖子,看到热气蒸腾的粽子,我想到电视广告上那幅画面:一个老人家背着双手正从村中走向树木青葱的后山,多浓的家乡情呵,那个后山和我家乡罗边村的后山多么相似,五月节在中国是粽子飘香的曰子,可在 这个异国他乡我巳忘记了,后辈们不肯吃。记得初来时我也make过可不受青睐,最后唯有拿去衣厂请人吃了。古语云每逢佳节倍思亲,我们这一辈的人还有亲情之念,可八十后九十后就难说了。请让我在此祝大家端午节愉快。你们上传的相片对我来说很陌生,脑海中依然浮现过去的影子,二中后面的牛山过去很荒凉,细个时一两个人还不敢去呢,记得只和李维洁上去过两次。是了,你们提起东旋兄,网上未拜读他的作品很久了,东旋兄,你可是无恙?日本现在一切正常了吗?关于宗教基于家母是基督徒,故我也是基督徒,女儿也是在基督教里。有宗教信仰为精神支柱,故我是个乐观的人,主在圣经里指明我当走的路,若非如此,面对烦扰的世界也许象张国荣一样在文华酒店跳下去了。谢谢你们对lilylee的厚爱,十分感谢你们。

连长

lilylee

社区居民

回 499楼(小牛牛) 的帖子

非常欣赏〝万水千山粽是情〞,谢谢网友〔小牛牛〕。

1万

团长

社区居民

看到熟悉的台城街景,又把我们带回到三十多年前的往事和记忆,谢谢恩明精彩的图文报导,谢谢台城的同学与我们一起怀旧!
也谢谢lilylee网友无限真情感动人心的帖子! DSC00072.JPG
台城的一角 (3)

连长

lilylee

社区居民

回 505楼(ginsun) 的帖子

〝台城的一角〞是人工湖吗?过去我家在人工湖边的光兴路,应说很熟悉人工湖,可是印象中没有那么大面积,正是〝十年面貌几更新〞呵。谢谢ginsun。

1万

团长

社区居民

"台城的一角" (3)   美丽的人工湖

引用第506楼lilylee于2011-06-15 03:04发表的 回 505楼(ginsun) 的帖子 : 〝台城的一角〞是人工湖吗?过去我家在人工湖边的光兴路,应说很熟悉人工湖,可是印象中没有那么大面积,正是〝十年面貌几更新〞呵。谢谢ginsun。
"十年面貌几更新",你说得没有错,那是人工湖湖心船仔,望着那座石拱桥你一定好熟悉,我们也不知在那桥边坐了多少回?远处望见那座高楼是台山宾馆有十多层高,可惜巳停业
DSC00062.JPG 台城的同学好有心思,从不同的角度来拍摄台城人工湖的照片,你去船仔饮过茶吗? DSC00063.JPG 我每次来湖心船仔饮茶,都见到好多农村上来的人喜欢专门坐在窗口的枱位,转眼望见枱面上的点心盘仔巳不见了?都沉到湖底去了。 DSC00069.JPG 好羡慕这位同学,在中国工商银行工作今年巳退休,夫妻俩同心合力,专门卖了一层楼来供儿子读大学,儿子也聪明争气,毕业后在南方航空公司工作,在北京买返一层楼,园了父母的心血和心愿。 DSC00070.JPG 虽然是一胎化政策,每户一个,但只要不娇生惯养,好多孩子也能对父母们付出的心血理解和争气,这是好多同学的深刻体会和感受! DSC00082.JPG 这是楼高12层的新湖宾大酒楼地下的酒吧,下次你回国,台城的同学一定请你来饮咖啡。 DSC00085.JPG DSC00096.JPG
还认得这位同学吗?她包饺子好拿手,下次回来尝尝她的手势吧!
这位同学想送她心爱的小狗咪给你,相信你一定喜欢吧?
这位同学也想送给你一只他可爱的狗咪,你喜欢他的礼物吗?
原来你住光兴路,我是住通济路(解放路)的,这样讲来还是同个管区呢!在广场旁边望去,通济河对面的海旁巳被外资开发商购买建起了商场,好大好靓好漂亮! DSC00093.JPG 现时这里也成了人们散步行街的好地方,听讲是由香港著名的风水先生打点的,至于生意 吗,具体也不详,我看是油麻地吧! 200812544724.jpg 时空穿梭,这里送上一幅台城最新最经典最有水准的相片与你一起怀旧,祝愿台城同学的友谊天长地久,象台山城那样永远青春美丽!
好多同学問我,李丽丽是谁?我说她是4班的同学,一位我们昔日的校花靓女,不是吗?谢谢lilylee网友!多谢大家浏览!

1万

团长

社区居民

人工湖的美丽令人难忘,那是我们最喜欢最熟悉的好去处,谢谢蔡栋铭网友与所有台城的同学精彩的图文报导,请代向相片中的两位同学问好!多年没见面,她们还是那样青春美丽,家庭事业有成真是可喜可贺。再次谢谢各班的同学,谢谢大家的帖子和上传!
风光无限美丽的台城人工湖双凉亭

1万

7万

师长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

一首不錯的歌詞,寄語於CHEUNG和余大美人与我們大多數失落的一代人共嗚和与在天崖海角的她,他,大家, 當我們再度相視微笑 成熟的心有一尖蒼老 許多的傷痛巳经忘掉 記憶里剩下的全是美好 你我都找到新的依靠 過去對錯巳不再重要 只是我們都清楚地知道 心里還有个划不完的句号 只怪你我相愛太早 對於幸福又了解得太小 於是自私讓愛变成煎熬 付出了所有卻彼此想逃跑 上天讓我們相遇得太早 對於緣分卻給得太少 才讓我們只能陷在回憶中懊惱