台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题)

2万

旅长

社区居民

" 台城的一角 ''

你说得不錯,相片是台西路的尽头,远处望去,那座淺\黃色的高楼是新湖宾洒店,也就是在有名的台城小爱群对面,也就是中旅社附近,那树林后边就是台城人工湖,台山人民广场,台城镇一小,台山人民球场,台山二中,南门都可以在这張相片里望见!另,那是园林大酒店,在南门人工湖內。
P1000367_副本.jpg 这張照片是旧牛屎巷,旧燕喜酒家,邮电局,南昌路一帶,高楼不多,旧店鋪楼房依旧,走在街上,看不出有变化,还是旧骑楼的旧搂旧居民区. P1000368_副本.jpg 这是新通济桥附近的远景,旧通济桥倒下后,各界捐款新建过一座新桥,剩余的款项又建了一座台山新灯塔,是台城的新景之一! 这里是城西之新貌,是旧城西市场,旧药材倉库一帶,还有一条村在这里,巳记不起村名了,但在那里有狗肉吃,也好开名! P1000369_副本.jpg 城西的发展也变化好大,新楼也好多,尤其是环城大道在这里经过,交通好方便,是通广海,三合,三八各地的要道,走在城西的街道上,真正感受到十年河東,+年河西的台城之新貌! P1000370_副本.jpg 这里是城西的另一角,塔山车站也扩建,现时开往香港,香港机场的客车在这里发車上客,因为所有大型客车不允许驶入市区,香港开来的车仍可停台山车 站下客,但台山车站不卖票,要来工塔山车站买票及上车! P1000372_副本.jpg 你还记得烈士陵园吗?那里一共有幾多级石级啊?你有上过塔顶吗?这个塔一共有幾层高呢?那座高楼以前是烂尾楼,现已建好发售出卖了! P1000373_副本.jpg 你还记得这座桥叫什么名吗?这里是城西的新区之一,每年春节,这里是花市,桔果市的热闹地帶,人山人海,欢迎你有机会来此一遊,买些年花,花开富贵!
以上是台城的同学與lilylee网友一起怀旧的话题,谢谢lilylee网友上传的帖子!

2万

旅长

社区居民

难忘的岁月台山车站

难忘的岁月-------台山汽车站
军民 拱文 锋之勁 攝影
[/table]
这里是我最熟悉的地方, 看着进进出出的人和车;
眼前的一幕又一幕情景, 仿佛又把我帶回到从前;
无数的旅客新型的班车, 难忘的工作深深的记忆;
尤如那风风雨雨几十年, 留下了我人生的青春梦!
这是新台山汽车站的一角
眼前的一切还是那样相同
眼前的一切还是那样熟悉
來去匆匆的旅客依旧那样多
现代的大型客车巳舒适快捷
候车室工作的环境巳大大改变
可喜可贺惜日的同事巳全部来到了美西
[table=100%,#ffff00]远方的朋友也和lilylee网友一起怀旧,谢谢大家的浏览!

1万

团长

社区居民

看到了熟悉的台城风景和新的台山车站,培感親切变化巨大感慨萬千,谢谢江山伴我行网友和潭江之恋网友精彩的图文报导!

连长

lilylee

社区居民

引用第492楼ginsun于2011-06-02 00:55发表的 :
看到了熟悉的台城风景和新的台山车站,培感親切变化巨大感慨萬千,谢谢江山伴我行网友和潭江之恋网友精彩的图文报导!
看着网上一幅幅台城街景pictures不由得心潮澎湃,熟悉的街名:牛屎巷、燕喜、邮电局、通济桥头,一种难以名状的亲切涌上心头,那都是过去我家后面街呵,想起小时怀惴母亲给的一毛几分去牛屎巷买豉油,想起多少次拖父亲衫尾去燕喜饮茶,去邮电局打挂号电话与海外亲人联络,还有烈士凌园,我常和小伙伴们去那里玩。多少层?不知道,没有勇气上去探测,因为他们吓我上面有许多蛇....原来通济桥附近起了个很高的灯塔,那可是台山一景呵,不过如果用它来取代陈仪禧建的车站钟楼可就得不偿失了。原来台城的地界已扩建到塔山了吗?竟起了个塔山车站!感谢江山伴我行和潭江之恋上传如此完美的台城风景,是我在网上看到的最多的台城街景了。也让我看到了车站新貌及新型客车、候车室,原来你们是车站工友吗? 我很感动,原来我还有如此贴心的学友、网友,让我看到家乡突飞猛进的建设,谢谢。

5万

师长

社区居民

Re:Re:回 478楼(蔡棟銘) 的帖子

引用第488楼傲天于2011-05-30 09:24发表的 Re:回 478楼(蔡棟銘) 的帖子 : 虽然台城面貌不知何处,毕竞台城河水依旧东流,一班4班台城的同学愿與lilylee在"台城 的一角"怀旧,重温以往的少年情老家梦! .......
谢谢台城的同学,远方的朋友與我们一起怀旧,也谢谢lilylee网友无限真情感动人心的童年描述的帖子,这里送上一張经典相片,但愿同学们在这" 台城的一角 "里,重温以往的少年情,老家梦! img004_副本_副本.jpg 忆往昔,无限風光在台山!

5万

师长

社区居民

你知道台山人民广场,台山游泳池,台山二中,台城鎮一小,湖心在那里吗?
[mp3=1]http://s178234405.onlinehome.us/media/jxdzhzh.mp3[/mp3]
[/table]
[table=100%]
谢谢台城的同学,远方的朋友與我们一起怀旧,也谢谢lilylee网友无限真情感动人心的童年描述的帖子,这里送上一張经典相片,但愿同学们在这" 台城的一角 "里,重温以往的少年情,老家梦! 忆往昔,无限风光在台山!

1万

团长

社区居民

祝老三届的同学们端午节快乐! 200952613335816126.jpg

1万

团长

社区居民

祝老三届的校友们端午节快乐!

祝各班网友端午节快乐!

祝各班网友端午节快乐!
祝lilylee网友端午节快乐!棄熟粽未啊?整幾条给我们尝尝你的手势吧?谢谢!

2万

旅长

社区居民

旋学兄端午节快乐!謹代各网友向你问好!有空請抽空聊聊现时日本和你的近
况为盼,希保重,祝近安!谢谢! 4478_101054563373_2_副本.jpg

营长

社区居民

祝江山伴我行和老三届的校友们端午节快樂!