台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自由人

毛泽东时代的"运动"知多少

1万

9万

师长

社区居民最爱沙发忠实会员

谢谢38友顶帖支持!

1万

9万

师长

谢谢迟一步友加金钱支持和分享!

1万

9万

师长

谢谢余宋一招顶帖支持!

1万

9万

师长

谢谢好友易露加金钱鼓励!

1万

9万

师长

那个年代已经过去了。谢谢决明子顶帖支持!

1万

9万

师长

谢谢xujinhua顶帖支持!

1万

9万

师长

谢谢河山顶帖支持!

1万

9万

师长

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 毛泽东犮动那么多次运动是确保人民政权,也是回应黄炎培先生:‘其兴也勃焉,其亡也忽焉。…人亡政息的也有,求荣取辱的也有。…就是希望找出一条…。’;发动的文革,以斗私批修为主题(但每次运动受阻力、破坏很大);是为人民巩固政权的伟大创举…!
再次谢谢余宋一招顶帖支持!

连长

社区居民

党过渡时期的总路线:要在一个相当长的时期内逐步实现国家的社会主义工业化,并逐步实现国家对农业、对手工业和对资本主义工商业的社会主义改造。这一过渡时期总路线是简称为“一化三改”。 三大改造指的就是国家对农业、对手工业和对资本主义工商业的社会主义改造。 三大改造的完成标志着中国生产资料所有制由私有变为公有,进入了社会主义社会。 大家看看,上面我从百度复录下来的一段话有什么问题? “党过渡时期的总路线:要在一个相当长的时期内逐步实现国家的社会主义工业化,并逐步实现国家对农业、对手工业和对资本主义工商业的社会主义改造。这一过渡时期总路线是简称为“一化三改”。” 是毛泽东主持制定的 “ 三大改造的完成标志着中国生产资料所有制由私有变为公有,进入了社会主义社会。” 是刘邓在第一线主政提 出来的。 下面我再摘录一段,说明毛的设想要求和他们那些一线所干的有什么不同 (一)对资改造方式的设想   195397日,毛泽东邀集民主党派和工商界部分代表座谈。毛泽东在会上谈了他对资本主义改造的如下设想:第一,经过国家资本主义,完成由资本主义到社会主义的改造。第二,稳步前进,不能太急。将全国私营工商业基本上引上国家资本主义轨道,至少需要3年至5年的时间,因此不应该发生震动和不安。”“至于完成整个过渡时期,即包括基本上完成国家工业化,基本上完成对农业、对手工业和对资本主义工商业的社会主义改造,则不是三五年所能办到的,而需要几个五年计划的时间。在这个问题上既要反对遥遥无期的思想,又要反对急躁冒进的思想。第三,实行国家资本主义,不但要根据需要和可能,而且要出于资本家的自愿,因为这是合作的事业,既是合作就不能强迫,这和对地主不同。”1027日,在工商联全国代表大会上,李维汉又代表党对毛泽东的上述思想作了比较详细的论述。 毛说要几个五年计划来完成,即最少要十五年,他们三年五年就草草宣布完成了!

1万

9万

师长

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 毛泽东犮动那么多次运动是确保人民政权,也是回应黄炎培先生:‘其兴也勃焉,其亡也忽焉。…人亡政息的也有,求荣取辱的也有。…就是希望找出一条…。’;发动的文革,以斗私批修为主题(但每次运动受阻力、破坏很大);是为人民巩固政权的伟大创举…!
谢谢余宋一招再次顶帖支持!