台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jan

小型的春节晚会

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

AILING:

欣赏咯,比中国的还中国,谢JAN靓靓的报道

呵呵-中国更加热闹-这里也算是这样了--

5万

师长

社区居民

洋人--老师和学生好喜欢听关于春节的风俗,学生对红包特别有兴趣,呵呵那我就让他们享受享受吧-每年一次-让孩子带到班上派给他们-让西方的孩子也热闹一番

我每年在中国新年期间,也发了许多\"金币\"红包给儿女班上的小朋友.他她们在低年级时我亦到班上去举办中国新年party.小朋友们还学了不少恭喜话语.

7万

6774万

版主

[=\"哇哈哈\"]非常可爱的镜头留影,多谢JAN靓靓的加国沙市春节直击,有你这位摄影记者的报道,使家乡人也了解到国外的节日点滴,谢谢你的辛苦制作。同学网正是有你这样不计个人得失的网友,才能有今日的生机盎然的!

娃gg言重咯-好欣赏你的无私奉献精神,让海外的我们时刻知道家乡的情况,网友们很感谢你,多谢你分享国外的节日点滴,同家乡比就差远了。

7万

6774万

版主

无奈:

7万

6774万

版主

CCC:
靓女无私俸献时间及精力、精神可价

我顺便陪儿子们--谢谢3c靓姐的一贯支持,

7万

6774万

版主

真由美:

jan靓靓,报道很详尽,先睹为快谢谢

感谢真由美靓jj的光临分享,

7万

6774万

版主

韩雪1:

好野互大开眼界,原来\"竹升\"同样热爱中国,谢谢jan图文报道。

\"竹升\"们做到这样已经很好咯-他们平常都是英文为主-

哈哈-能听明白他们说什么已是我们聪明了。谢谢韩1靓靓的分享。

7万

6774万

版主

工兵

jan: 欣赏了您这个喜气洋洋的靓帖,

给雪中枫叶国的农历年帶來了好多欢乐!

7万

6774万

版主

四九林莺:

欣赏了jan学妺加国华人学校庆祝春节的图文报道,谢谢!

对于春节新年文化,不但是华人喜欢,周围的老外也是接受和喜欢的.年初二的有趣故亊:早上我在返工途中遇见那位政府楼工作人员在搬运垃圾,他很友善向着我微笑,我主动向他打招呼:Good morning,sir.他竟然用广东话来回答我:早晨,夫人.恭喜发财,新年快乐!呵呵我与他调换了身份咯.回到公司大楼门口与守门那位阿sir打招呼,他回答我的是国语:新年好!恭喜发财!我在老外公司工作了六年,每年的年初一我都可以请假不用返工,最近两年也成了有薪假期,年初二回去返工,老板就问及生肖与运程.收工后走入一家布料公司,一进门那位售貨员又用国语与我打招呼:很久不见,你好吗?新年快乐!

老外讲中文到处听到,我们用中文骂人可要小心哩!

谢谢学姐的有趣故事-讲的正是-现在好多洋人都会用国语和广东话说‘恭喜发财-新年快乐’,记的一次河边的‘乐会’欣赏,同桌的一对退休的洋人夫妇,他们的国语非常标准-原来他们在台湾工作了5年,会一口流利的国语。

另一次行mall-刚好旁边的洋人主动和我打招呼-用英文问我(不要我告诉他-要让他猜猜)是不是越南人-日本人-菲律宾人,我一一摇头说 no,他马上用广东话说‘你一定系中国--广东人。’我惊奇问他为何会广东话,他开玩笑说:‘我吾识广东话,我讲香港话哗-哈哈-亚洲人好难古,好相似。’原来又是在香港做了几年工。

还有一次河边看‘赛船’-我的双胞胎玩到好颠,又多人-我大声用中文叫他们‘重玩-停-撞到人你就麻烦’...行过来一位女洋人用国语说‘孩子开心就好,别吓坏他们,对他们说话斯文点,没关事’-啊 我晕咯-好彩毛讲‘打打杀杀’---哈哈真要小心讲说话哦--