台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题)

连长

lilylee

社区居民

回 478楼(蔡棟銘) 的帖子

乜有这回事可重返校园?我估计初三四班〔66年〕没有同学重返学校,因为未听他们提起过。我因无高中学历不能进修业余大学,认命吧。很感谢上传台城一角照片,台城出名大街应该是台西路和通济路吧,可眼前一片陌生,可能早巳旧貌换新颜了。也难怪我近二十年未踏足台山了,只因亲人均故,就是回乡也只有慨叹〝人面不知何处,绿波依旧东流〞了。

1万

团长

社区居民

Re:回 420楼(ginsun) 的帖子

引用第421楼蔡棟銘于2011-03-29 00:37发表的 回 420楼(ginsun) 的帖子 : 据报道台山一中高三(21)班的升学率最高,有谁知道班主任老师的名?能否介绍一下?谢谢!
我也去了解过您所说的高三21班。这是一个复读班。一中有两个复读班,就是说高考中考不上理想的大学的那些学生再复读一年,明年再参加高考。据说高三21班是两个复读班中的尖子班。这个尖子班不是一般的学生可以进入的,一般是那些成绩优秀但在高考中失手,学校动员他本人复读的。因此这个班的升学率无疑是最好的。但一些具体的数据,很难提供。

1万

团长

社区居民

原来是台山一中的复读班,难计中央电视台用大特写鏡头报导了这个信息,给观 众留下了无限的想象空间,这是有孩子读高中的网友.同学.校友们的好消息,你们可以放下压力了,相信各校也有复读班,任期自然吧,孩子考不好,再辛苦点供他(她)多读1年就是了,费事头痛再受压力的折磨。谢谢恩明网友的帖子!

这就是台山一中的复读班高中21班

这就是台山一中的复读班高中21班

1万

团长

社区居民

高考冲刺家长花钱变慷慨 高三一年普遍花五万
2011年05月26日08:35 来源:《华商晨报》
【字号 打印留言论坛网摘手机点评纠错E-mail推荐:

高考已经进入考前的冲刺阶段,家长们在考生身上花钱显得更加慷慨,但不算不知道,仔细算下来,很多家长自己也感到吃惊。   昨日,记者调查了家有高三考生的家庭花销,发现一个高考生一年花费5万元是较普通的,这些花费主要集中在复习资料、营养食补、突击补课费以及一些并未列入花销的“隐形账本”。   补课费两个月花两万元   早上7点送儿子上学后,家有高三考生的家长王越从沈北开车准备去上班,“今天抽空得去单位报个道,都一个星期没上班了,今天我得到单位看看。”   王越为了让儿子省时省力,她在儿子的学校附近租了一套房,每天照顾儿子的生活起居。   “这是关键时刻,当妈的这时候不付出等啥时候?”王越边开车边说,“不说精神付出,就是钱都花老鼻子了。到咱家看看。这一年买的书和习题册装能有两大箱子。”前几天给儿子整理屋子的时候,王越大概数了一下,按照一本最低10元钱计算,近100本的书至少就是1000元。   然而,这只是王越给儿子支出的一小部分,最大额的支出还是儿子的补课费。

5万

师长

社区居民

[quote]引用第479楼cy8278于2011-05-24 13:52发表的 : 一首不錯的歌詞,但愿能寄語於CHEUNG和余大美人并与我們大多數失落的一代人共嗚和在天涯海角的她,他,大家 藍天有多高, 問一問天上的云, 河水有多長, 看一看河邊的沙, ....... [/quote 虽然我们不知道 cheu ng 和 余大美人是誰?但是从你的持情诗歌里,可以看得出你们有着一段刻骨銘心的美好情怀和比海还深的感情, 40多年过去了,时空飞越,把不为人知的故事告訴大家,总好过还把他埋藏在心中,说出来了心里可以安乐.舒畅.愉快。现送上邓丽君的<<千言萬语>>,希你喜欢,并和你的好朋友在歌声中一起共鸣!谢谢CY8278网友的帖子![mp3=1]http://bu.ejej.biz/COFFdD0xMzA2NTIyMjE2Jmk9MjQuMjAuMTc5LjExMSZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvMDMvNmMvNTVkOWNjMDY5MTA5ZTBjYzVmMzBjNjgzNWZiMTZjMDMubXAzJm09OGVkOWRjMTY5ZWY2M2Y1MzdjOTBjYzJkODk3YmM4MDkmdj1saXN0ZW4mbj3Hp9HUzfLT7yZzPbXLwPa+/SZwPW4=.mp3[/mp3]

1万

团长

社区居民

引用第480楼lilylee于2011-05-25 04:46发表的 回 478楼(蔡棟銘) 的帖子 : 乜有这回事可重返校园?我估计初三四班〔66年〕没有同学重返学校,因为未听他们提起过。我因无高中学历不能进修业余大学,认命吧。很感谢上传台城一角照片,台城出名大街应该是台西路和通济路吧,可眼前一片陌生,可能早巳旧貌换新颜了。也难怪我近二十年未踏足台山了,只因亲人均故,就是回乡也只有慨叹〝人面不知何处,绿波依旧东流〞了。
每班兩人返校读2年高中,这是千真萬确的事,我也是最近才知道的,由于是文革,更是黑箱枱底作业,被选上的同学也不敢太張揚,歹阳西下,不谈这些了!十分理解和同情你因无高中学历不能进修业余大学的遭遇,认命與否见人见知,如今命运不是把你送来到纽约这世界的最高学府,美利坚理想大学吗? 虽然台山面貌不知何处,然而台城河水依旧东流!"台城一角"的照片,4班的同学愿和你一起怀旧,重温惜日难忘的岁月! 2009Hong Kong 682_?±±?_?±±?.jpg 这是台城那一间飯店? '800')this.width='800';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" />

1万

7万

师长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

一首四不像的詩詞,請不要見笑,但愿能寄語於CHEUNG和余大美人和我們大多數失落的一代人共嗚和在天崖海角的她,他,大家

1万

7万

师长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

一首四不像的詩詞請不要見笑,但愿能寄語於CHEUNG和余大美人和我們大多數失落的一代人共嗚和在天崖海角的她,他,大家 兩小無猜戲少年, 春意蕩漾花月前, 朝朝募募天地見, 雌雄雙娃理相連, 一聲旱雷風雲變, 勞燕分飛四十年, 只留相思兩地情, 可幸75傳相片, 紅顏倩影在眼前, 風韻猶存賽當年, 誰云夕陽漸漸見, 無限風光在前邊, 寄語祝福記心靈, 共戀黃昏年复年。

5万

师长

社区居民

Re:回 478楼(蔡棟銘) 的帖子

引用第480楼lilylee于2011-05-25 04:46发表的 回 478楼(蔡棟銘) 的帖子 : 乜有这回事可重返校园?我估计初三四班〔66年〕没有同学重返学校,因为未听他们提起过。我因无高中学历不能进修业余大学,认命吧。很感谢上传台城一角照片,台城出名大街应该是台西路和通济路吧,可眼前一片陌生,可能早巳旧貌换新颜了。也难怪我近二十年未踏足台山了,只因亲人均故,就是回乡也只有慨叹〝人面不知何处,绿波依旧东流〞了。
虽然台城面貌不知何处,毕竞台城河水依旧东流,一班4班台城的同学愿與lilylee在"台城 的一角"怀旧,重温以往的少年情老家梦!

连长

lilylee

社区居民

回 488楼(傲天) 的帖子

到底老同学,蔡栋铭网友、傲天网友,虽然不知你们是那一位,但我相信你们是我同届学友,感谢你们上传的同学相片,其中有自立、伟强,其他的恕不能认得,还有梅惠爱,确实是无法知道那间酒楼,不过能见到昔日天天相处的同学相,离别了四十多年,真有百般滋味在心头。 对呵,来到大纽约,还介意什么,还不是打一份牛工吗?即使有大学学历也枉然呵,不识英文,无学历同样是文盲。也感谢潭江之恋、cy8278、恩明的帖子,使我们老三届这个栏目生色不少,谢谢网友们,很喜欢拜读你们的帖子。