台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈乔樱

山水连环画

2万

版主

社区居民

引用第31楼曾经沧海于2010-11-21 21:26发表的 : 读那优美的文章,有朱自清散文的味。看那一幅幅照片,似乎清明上河图在徐徐展开。未去西湖乌镇,人已陶醉。我能有这样机会吗?希望吧!谢谢乔樱先给我做了一次向导。
谢谢大哥的鼓励!乌镇的美,是值得一顾的!您一定有机会,愿你此行开心随愿!一路顺利!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

2万

版主

社区居民

说到这里,我不禁打住了一会,笑完先,米俗亲(别呛着)!   想起水鱼们排排企,摇摇摆摆,随那破旗,款款前行。导游那如簧三寸巧舌,似摇蛊。看得我直呼娘,称奇。   经过要烧香算命的好去处了。水鱼们鱼贯而入。那里云腾雾翻,昏昏顿顿,信徒们都在烧高香求福求财。排队看相算命。   我没有什么好求的,心在佛在,无惊无虑。只管记住以德修身,福祸不临,平安登觉岸。   雨叶、小雪、小虎,皆明白人,我们在门外看戏台里做戏唱曲,看人流如鲫。看看又日悬中天。   导游摇响破旗,喊道:我们前去镇府饭堂用餐,因为公务员们要赶在十一点半前吃完饭,我们最好十一点半以后才用餐。   哈哈,哈哈,哈哈…水鱼们又排排企,鱼贯地入了某个餐厅。依旧是昏昏顿顿,蒙蒙查查。连菜牌也不看,先占好位置,抢头牌。   我们一行,把环境与菜牌一捞,一眼三梭,大叫中计,马上全军撤退。我们的队伍向太阳。到对面小餐馆吃小葱拌大面,东坡肉。大快朵颐,气呑大象。一啖三叹:太捧了!   餐后,每人嘴角油光闪闪,可鉴日月,乌镇水景,尽在油光中。   甩了导游,我们开始继续乌镇掠影。 http://www.zhencang.net:8080/myFlash2/singsingsuo/BG_music.mp3

手快有手慢冇

手快有手慢冇

执输行头,惨过败家

执输行头,惨过败家

镜头里的镜头,水鱼里的水鱼

镜头里的镜头,水鱼里的水鱼
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

萝卜正在大聚会后遗症中煎煎熬熬。 周末没顾得上来,昨晚听说乔樱写游记了,今晨赶忙上来,一口气跟着连环画逐一看来,仿佛中与你们把臂同游在水乡,沐浴江南烟雨、徜徉乌镇小景、品尝江浙小吃,袖手旁观,赏“栋企水鱼”。 江南景致美不胜收,而最是沉醉的,是文中传递的脉脉真情、暖暖世情。 好一幅美得人心疼的连环画!深深祝福!

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

引用第35楼陈乔樱于2010-11-21 22:53发表的 :   说到这里,我不禁打住了一会,笑完先,米俗亲(别呛着)!   想起水鱼们排排企,摇摇摆摆,随那破旗,款款前行。导游那如簧三寸巧舌,似摇蛊。看得我直呼娘,称奇。   经过要烧香算命的好去处了。水鱼们鱼贯而入。那里云腾雾翻,昏昏顿顿,信徒们都在烧高香求福求财。排队看相算命。   我没有什么好求的,心在佛在,无惊无虑。只管记住以德修身,福祸不临,平安登觉岸。   雨叶、小雪、小虎,皆明白人,我们在门外看戏台里做戏唱曲,看人流如鲫。看看又日悬中天。 .......
    haha....最喜欢"水鱼"这台戏了,因我们这有个参谋长,他非常机灵,一上座首先侦察地形和环境人物,见到那些"宣言"稿 (攴牌)一句:"瞎扯,什么鬼东东,连老子都敢蒙,全军撤退到东坡,在那整装待命". 于是我们三个娘子军跟着参谋长进了东坡酒家,挑了个近窗的位子坐下,一边欣赏着不同的风景,听着乌棚船吱吱呀呀的悠悠划过,嘴里吃着江南的美食东坡肉.我们吃的那个喷鼻啊,那个美啊,那个津津有味啊.....眨眼功夫,我们就把那些东坡肉干掉了. 吼吼吼,惋惜,因军务在身,我们沒喝乌镇有名的"三白酒".
    岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!

2万

版主

社区居民

引用第36楼花心萝卜于2010-11-22 09:16发表的 : 萝卜正在大聚会后遗症中煎煎熬熬。 周末没顾得上来,昨晚听说乔樱写游记了,今晨赶忙上来,一口气跟着连环画逐一看来,仿佛中与你们把臂同游在水乡,沐浴江南烟雨、徜徉乌镇小景、品尝江浙小吃,袖手旁观,赏“栋企水鱼”。 江南景致美不胜收,而最是沉醉的,是文中传递的脉脉真情、暖暖世情。 .......
    萝卜,此刻,我们的心情惊奇地相似。 每当我想起旅游时的一情一景,深深叹息:为何你不在?

2万

版主

社区居民

谢谢雨叶精彩美妙的补充,请继续!

2万

版主

社区居民

经过翰林弟、皮影戏、修真观,戏台后,我们去了一个漂亮的洗手间。小雪与小虎,还在那狭小的过道里,拍照留影。   然后,我们将进入市集。   离开水与桥,索然无味。饱餐后的困顿袭来。   按照参谋长的指示,我们开始购票进入闹市。   民居后一伸手的距离,是林林总总的商铺。   小雪冰雪聪明,方向感强,眼观六路,耳听八方。淡定而敏捷地走在前头。   我与雨叶是大头虾,竹织鸭,冇心冇肺,乐颠颠地做跟屁虫。   参谋长深谋远虑,孔武机警,于闹市中两头瞄,在走走停停中,担负起承前启后的重任。成了此行中最动人的风景。   我们象被下饺子一样,一下子投入窄小的财神湾。“墟陷”的人流,几乎把小巷迫爆。我有点不明白我们此刻在做什么了,象是当年恢复股市时,排队买股票的案件重演。   财神湾是东栅的中心,乌镇最大的批发零售商徐恒裕东号和西号都在这里。林家铺子旁有锦和斋,经营南北货物。在此可买到乌镇及桐乡的著名特产如:姑嫂饼、杭白菊、三珍斋酱鸭、乌镇羊肉、熏豆茶、三白酒等。当然,听参谋长的话,我们不在旅游景点买东西,免被当水鱼笑了去。   我们的脚步,匆匆踩过乌镇的风流墨痕:诗文总集编选者梁昭明太子,镇志编撰者沈平、藏书家鲍廷博、漫画家丰子恺、著名作家孔另境、文学巨匠茅盾…   惊觉市集里古迹斑斑,色彩既深沉又耀眼:修真观、昭明太子读书处、唐代古银杏、转船湾、双桥,江南百床馆、江南民俗馆、江南木雕陈列馆、余榴梁钱币馆、文昌阁 、夏同善旧宅地、古戏台、汇源当铺、宏源泰染坊、白云酒坊、财神堂、香山堂药店…我们从中趟过。水过鸭背。趁人少时连连拍照,那些照片,仅可作为到此一游的证据,几乎毫无美感。   不知不觉间,已走到出口处。   经过逢源双桥。听导游说,双桥中的左桥主升官,右桥主发财。   我问,想升官还是想发财?   众姐妹说,有官就有财,无官不贪,无贪不财!   好,我们行左桥。   小虎说:我只想不当官也发财。   好,我们行右桥。   这样,我们拉拉扯扯,嘻嘻哈哈,齐步并肩,在双桥中钻了两个来回。   然后,打道回府。   在此,我想向乌镇人道句歉:打搅了!此刻,你本可安坐桥头,眺望在美人靠上梳妆的红衣女郎,甘美地编织那月光下的流水,及流水下的月光!   如果没有我们,你们的生活,一定非常宁和。 http://www.pzcig.com/Files/mp3/514.mp3

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

熙熙攘攘的人群里,萝卜总能一眼看见你们四位,看那左瞄右瞄的虎头、眼观六路耳听八方的小雪,并肩挽手紧跟小雪后面的就是樱雨了,仿佛听得见你们在桥头论左右,左冲右突、叽里呱啦的,扰人清梦了呀。还听见樱雨玩的开心吃得开怀时偷偷嘀咕:“怎不见这坏萝卜同行?!”

2万

版主

社区居民

引用第41楼花心萝卜于2010-11-23 09:18发表的 : 熙熙攘攘的人群里,萝卜总能一眼看见你们四位,看那左瞄右瞄的虎头、眼观六路耳听八方的小雪,并肩挽手紧跟小雪后面的就是樱雨了,仿佛听得见你们在桥头论左右,左冲右突、叽里呱啦的,扰人清梦了呀。还听见樱雨玩的开心吃得开怀时偷偷嘀咕:“怎不见这坏萝卜同行?!”
    知我者,莫若萝卜!!!

2万

版主

社区居民

小巷之间,只是一伸手的距离!