台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 国际自由人

七三届环城南旧街坊的聚会引发:环城南旧事.

1万

版主

社区居民

你们很多我识的,我与环南有缘,我家人在环南管区对面住了几十年,我也有几年护照,我仔在环南出世呢.算老革命啦.

3万

旅长

社区居民

原文由 珍尼亚 发表于 2007-5-8 4:31:50 :

自由人哥哥: 这次聚会好高兴见到你和小兰姊姊.你的歌声好悠扬,听出耳油.几时来我处钓鱼啊.

珍尼亚小妹, 我都好想去你那里玩啊! 太可惜, 你都知道在我们这边没有车就等于没有腿, 想走远半步都难! 有机会我以后一定去钓鱼去, 去你那边玩几天, 你不会赶我走吧! 哈! 哈!

3万

旅长

社区居民

原文由 俏之连 发表于 2007-5-8 16:32:34 :

你们很多我识的,我与环南有缘,我家人在环南管区对面住了几十年,我也有几年护照,我仔在环南出世呢.算老革命啦.

俏之连, 你不但是曾生活在环城南, 你一家都在那里渡过一断时间, 那你就回忆你们生活过的那断时间的往事, 就有说之不尽的故事, 有你们爱的故事, 有你们邻哩的故事, 有你们孩子的故事, 那不是很多的回忆吗?

3万

旅长

社区居民

原文由 俏之连 发表于 2007-5-8 16:32:34 :

俏之连老革命同志:咁你哋都算环城南的长驻部队咯?欢迎你返来环城南玩!讲多D革命故事俾D街坊听下啦?

版主

社区居民

原文由 1954 发表于 2007-5-7 6:05:28 :
平凡人,果然好眼力,好记忆力,藏身几十年都被你捉了出来,这个光荣的称号早己在江湖上失传巳久,被平凡兄在茫茫人海中发现,在下乃三生有幸也,不过,从平凡兄帖子上的头像看来,我也九成丸估到你是那一位了,不愧是老街坊,老同学,你网上那些精彩的黑白照片,我手头上也有一些,当然是珍贵无比啦,也是这几张相片兴起了我回帖的念头,否则如何对得起各位环城南的老街坊,一起玩泥沙长大的朋友们,谢了,同学网,谢了,平凡人.
1954:快呢将旧相传上来呀!看我们认唔认得其中的一些旧街坊?

版主

社区居民

原文由 俏之连 发表于 2007-5-8 16:21:38 :
我与环南有缘,在管区对面住了差不多十年,我先生他们住了几十年,感觉良好.
俏之连:你先生在环南管区住了丐多年,话唔定我们系邻居,或者系从细玩到大既伙伴子讲唔定,几解丐时先上来呀?冇讲丐多,请饮返杯茶!

版主

社区居民

原文由 白玉兰 发表于 2007-5-7 5:03:53 :

自由人你的歌声以前唱得这么好,原来在人工湖边偷捡的虾子鱼子 吃补补气来得这么好气,这么大声呵.

白玉兰:唔怪之得,细个拧时每日蒙蒙早就听到有人在人工湖边 练声,啊......啊......声音高亢,我以为系台山剧团既人,估唔到系自由人兄的男高音在扰人清梦.哈哈哈......

1万

版主

社区居民

我是阿婆啦,头脑不灵,手指生硬,五音不全,但环南以前的事记得一清二楚,每逢圩日晚上洗街自扫门前雪.到天热要杀蚊子街组长;高老长腰姆和掌柜婆就大声叫买蚊水啦,一毫组一份快来拿-------是吗?

[此帖子已被 俏之连 在 2007-5-20 22:19:20 编辑过]

版主

社区居民

原文由 俏之连 发表于 2007-5-9 22:06:03 :
我是阿婆啦,头脑不灵,手指生硬,五音不全,但环南以前的事记得一清二楚,每逢圩日晚上洗街自扫门前雪.到天热要杀蚊子街组;高老长腰姆和掌柜婆就大声叫买蚊水啦,一毫组一份快来拿-------是吗?
俏之连:你挽丐记得,孔时,一到洗街日,哈哈!热闹啰!几乎全街的小伙伴都出动,名为帮洗,实为贪玩.男女老少一齐动手洗,满街子系人,场面子几壮观吓!我记得焗蚊水好似唔使钱,你用钐仔装张草纸,掌柜婆就倒些少蚊水给你,当时一毫子子几好使:馒头3分钱,菠萝包6分钱,猪红粥5分钱(还是丰收碗)......

3万

旅长

社区居民

波萝, 自和你通了电话以后一只都没在网上见到你, 还还以你失踪了, 今天又见你冒了出来, 从实照来, 去那里泡妞回来, 这次75ONE大聚集, 我还以为你能抽点时间来呢, 很忙吗? 有没有在网上见到聚会的热闹场面, 可谓空前! 希望明年能见到你!