台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 群芳谱

越华农庄【夏日烹饪专栏】   百合蜜枣猪肺汤

25万

师长

在赞美声中长大的我最羡慕的是有

社区居民

Re:越华农庄【夏日烹饪专栏】  木棉花薏米龙骨汤

引用第438楼Nglouie于2012-05-16 11:35发表的 : 〝簕菜〞弄不到,改用芫茜,味道与功效也不差。
今天叫工人试做,因为小孩好象有暗疮了,谢谢靓女芳!
记录自己作过的蠢事,提出自我批评,既然我们均非完美,何不欢迎建设性的批评?没有人能侮辱和困扰我,除非自己允许,棍杖石头能打断我的骨头,但语言休想动我分毫.永远不要对敌人心存报复.

连长

社区居民

聊天靓仔欢迎欢迎,你的美女有青春痘痘,如果有野生簕菜粉做面膜贴在脸上效果更佳。

营长

社区居民

靓!

连长

社区居民

Re:Re:越华农庄【夏日烹饪专栏】  木棉花薏米龙骨汤

引用第442楼适者生存G于2012-05-23 16:14发表的 Re:越华农庄【夏日烹饪专栏】 木棉花薏米龙骨汤 : 靓!
雷老师靓汤就饮多D

连长

社区居民

Re:越华农庄【夏日烹饪专栏】  生活小常识

炎炎夏日哪些刮油食物最减肥? 脂肪的堆积是肥胖的根源,减肥一定要减少体脂肪。其实很多食物本身就具有一定的刮油功效。下面小编就为大家推荐几款天然刮油食物,让你减肥变的更轻松! 糙米   糙米含有丰富的B族维生素以及维生素E,有效提高人体免疫力,促进血液循环,为肠道疏松远远不断的能量。其所含的钾、镁、锰、铁等微量元素及膳食纤维,能促进肠道有益菌的繁殖,预防便秘和肠癌的发生。   将糙米煮成糙米粥,是夏日减肥的最佳选择。将糙米淘洗干净,在清水中浸泡两个小时之后,和排骨、海米一同放入锅中,加入适量的轻松煮成粥,然后撒上胡椒粉即可。每个星期喝两次糙米刮油粥,能保证肠道吸收充分的润肠素,维持肠道健康。   苹果   “一日一苹果,医生远离我。”一句话道出了苹果的保健作用。苹果含有丰富的半乳糖醛酸及果胶,能促进肠道排毒,将肠道中的毒素降至最低。而且苹果富含可溶纤维,能促进宿便排出,让你远离腹婆行列。   苹果最好是连着皮一起吃,因为苹果皮中含有丰富的抗氧化活性物质,有助于降低肠道化的速度。如果你怕连着皮吃不卫生的话,可以先用盐水泡一泡它,然后用清水洗净之后再吃,这样就绝对没问题啦。   花生   花生入脾经,具有养胃醒脾、滋润肠道、强健肠道的作用。其独有的植酸、植物固醇,能增加肠道的任性,抵抗外界侵扰。但是花生所含的脂肪也不少,如果吃太多的话,是会容易让人长胖的。所以,要适量吃,巧妙地吃。   专业的营养师建议,每天吃5-6颗水煮花生,就能起到强健肠道的作用。水煮花生的不会将花生所含的营养破坏掉,而且安全,容易吸收,是白领瘦身的必备食品。   夏季减肥坚持食用上述刮油食物,就算运动少也能瘦下来,还能预防便秘的发生,推荐大家试试!

连长

社区居民

银耳山药汤 原料: 瘦肉半斤、干银耳6g、鲜山药一斤、枸杞3g、清水适量。 做法: 1.银耳用清水浸泡发后去掉蒂头撕小块。 2、大火煮开后转小火煮约30分钟以上。 3、等银耳煮软后加入山药、枸杞续煮20分钟,调味即成。 4、银耳含有丰富的膳食纤维,可清肠胃减少肠道吸收脂肪,并促进排宿便,是优质的减肥食品。 5、结膜炎。可以多喝些银耳羹有一定的辅助治疗功效。

1万

团长

社区居民

小妹妹:忙中又遗漏了银耳啦。

连长

社区居民

Re:Re:越华农庄【夏日烹饪专栏】  木棉花薏米龙骨汤

引用第446楼Nglouie于2012-05-30 12:39发表的 Re:越华农庄【夏日烹饪专栏】 木棉花薏米龙骨汤 : 小妹妹:忙中又遗漏了银耳啦。
老师检查作业真仔细,一丝不苟。学生粗枝大叶毛病常犯。谢谢老师!

版主

社区居民

都是靓汤,谢谢靓女。

营长

落红不是无情物,化作春泥更护花

社区居民

减肥汤,我正需要,呵呵!谢谢靓女靓汤!