台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

牵扯这友谊的藤蔓(照片说明)

1万

团长

社区居民

引用第389楼培英人于2012-04-20 10:04发表的 : 随想你真好!把培英的世系詳細舉列給校友們知道自己的方位,但仍有一些頑固者回應,不管如何稱謂,他們只喜歡稱附城,你有見到嗎?
培英人学长,你可能有所误会了。附城中学时期的学弟妹们一想起那两年的岁月,他(她)们很伤心的。你看过草帽女学妹那个帖吗?他(她)们读书的时候,连一本课本都没有,...... 总是劳动啊劳动——我们的课堂在田野上。那个烙印无法磨灭啊!他(她)们不是不承认培英中学......。他(她)们的意思是要死记那一段历史对他(她)们所造成的伤害......。

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第389楼培英人于2012-04-20 10:04发表的 : 随想你真好!把培英的世系詳細舉列給校友們知道自己的方位,但仍有一些頑固者回應,不管如何稱謂,他們只喜歡稱附城,你有見到嗎?
在這里我以校友的身份发表自已的意见: 现在母校己改为培英中学多年,也就是早己回归培英体系,现在校学生称做什么系什么社是一回事。在特定的历史条件下,台山二中、台山附城中学出来的校友,永远是台山二中、台山附城中学毕业出来的,在校的时光,不管是甜不管是苦,永远值得怀念。二中出来的称母校为二中,附城出来的母校是附城,这是感情问題,也是对母校的热爱! 這个问题一直来我和培英人有不同见解,如果说“一些顽固者”,我应该早被列入其中了。

版主

社区居民忠实会员

引用第391楼Laotao于2012-04-20 12:04发表的 : 在這里我以校友的身份发表自已的意见: 现在母校己改为培英中学多年,也就是早己回归培英体系,现在校学生称做什么系什么社是一回事。在特定的历史条件下,台山二中、台山附城中学出来的校友,永远是台山二中、台山附城中学毕业出来的,在校的时光,不管是甜不管是苦,永远值得怀念。二中出来的称母校为二中,附城出来的母校是附城,这是感情问題,也是对母校的热爱! 這个问题一直来我和培英人有不同见解,如果说“一些顽固者”,我应该早被列入其中了。
同感.

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

引用第391楼Laotao于2012-04-20 12:04发表的 : 在這里我以校友的身份发表自已的意见: 现在母校己改为培英中学多年,也就是早己回归培英体系,现在校学生称做什么系什么社是一回事。在特定的历史条件下,台山二中、台山附城中学出来的校友,永远是台山二中、台山附城中学毕业出来的,在校的时光,不管是甜不管是苦,永远值得怀念。二中出来的称母校为二中,附城出来的母校是附城,这是感情问題,也是对母校的热爱! 這个问题一直来我和培英人有不同见解,如果说“一些顽固者”,我应该早被列入其中了。
一样同感!

6万

版主

社区居民

我认为只是学校的名字变化而已,实际上我们大家还是来自于同一间学校。因为无论她的校名怎么变,都还是那间学校,就好比自己的母亲改了名字一样,改名前后都还是那个母亲,就是万变不离其宗吧。

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第394楼钟鸣于2012-04-20 13:01发表的 : 我认为只是学校的名字变化而已,实际上我们大家还是来自于同一间学校。因为无论她的校名怎么变,都还是那间学校,就好比自己的母亲改了名字一样,改名前后都还是那个母亲,就是万变不离其宗吧。
钟呜好友,不如说:就好比自已的母亲改了姓(改嫁)一样、改姓后都还是那个母亲,自已也跟后父改姓了,但生父永远是生父,就是万变不离其宗吧。

1万

团长

社区居民

嘿嘿,如用更言重的词来形容我,那我就不只是个顽固者了。我从来没兴趣去知道自己是什么社那个系,我只要记住自己的母校.老师.校友和同学。我高中两年入学时是附城中学,毕业时是二中,现我应比一般校友勤回母校培英。在同学网这园地里最好的就是学习民学兄牵扯这友谊的藤蔓。

排长

社区居民

据台山培英校史记载:台山培英中学的前身原为"台城台西路的刚德小学"。1930年2月由广州培英中学接办,易名为"广州私立培英中学台山分校"。嗣因私立学校不得设立分校,乃成立校董会,易名为"台山县私立培英初级中学"。1952年9月人民政府接管学校,奉台山县人民政府令,改私立培英中学为"台山县第二初级中学"。1956年9月,学校增设高中,成为完全中学,易名为"台山县第二中学"。“文革”期间学校受到冲击,教师被批斗,甚至调离本校,1969年虽复课并复办高中,易名为"台山附城中学"。“文革”结束后,国家建设“四化”,重视教育,我校又进入振兴时期。1978年由县统一将我校重新易名为"台山二中"。1983年以后,我校高中升学率均居县前三名之列。1983年开办职业技术教育,经过二十多年的奋斗,培英职业技术教育己成为国家级重点职中,是台山市职业技术教育的龙头。1985年1月20日,学校向县政府申请并获批准复名为"台山培英中学"。学校复名,海内外校友十分高兴,奔走相告,并共同为振兴母校献力。近年来,由于国家大力发展职业技术教育,台山培英是台山唯一的国家级重点职中,2011年9月学校易名为"台山市培英职业技术学校"。 回顾台山培英之兴办,数十年来,人才辈出,桃李芬芳,遍及天下,虽曾几度更易校名,惟为国培育英才之宗旨始终不变,良好校风一脉相承。今天,在改革、开放路线指引下,在政府的重视和支持下,在广大校友热心尽力帮助下,台山培英焕发了青春,发扬优良传统,正努力为国家社会培育各种优秀人才。 谢谢各位校友对母校的关心和热爱!有空常回母校看看。

1万

团长

社区居民

引用第396楼石中玉于2012-04-20 14:35发表的 : 嘿嘿,如用更言重的词来形容我,那我就不只是个顽固者了。我从来没兴趣去知道自己是什么社那个系,我只要记住自己的母校.老师.校友和同学。我高中两年入学时是附城中学,毕业时是二中,现我应比一般校友勤回母校培英。在同学网这园地里最好的就是学习民学兄牵扯这友谊的藤蔓。
你是何系何社的?我估计这个问题连85年以后入学至毕业的培英学子都答不出来。学校有无向学生传授你是何系何社的?如果答有,请你站出来。 培英人学长几十年都不是在大陆生活,他把天文台学弟(妹)的一句话理解错了,他把他(她)当成顽固者了,哈......哈!真好笑! 培英人学长的培英精神令我敬佩!有一首“培英精神”歌,凡是毕业于香港培英的学子可能都会唱,数年前我也学会了。培英人学长向学弟妹们反复提培英精神,白绿精神,他是用心良苦啊!...... 我还是重复我说过的那一句话,“学子对母校的情怀,尤如子女对母亲”!

1万

团长

社区居民

难道大陆的培英学子一定非要灌输这些不行?何系何社?大陆是社会主义体制接受共产党领导的天下,香港社会有些允许的东西在大陆你认为可以吗?历史既然以成现实谁也改变不了。