台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花飘影

献给60年代的回忆!

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

IMG_0577.JPG 【春天的故事-董文华】 在中国当代历史中,1977年绝对应该被浓浓的写上一笔。那一年,***第三次出山,被历史地推上了政治舞台。他的复出,昭示着一个新的时代的诞生。 一时间,八块样板戏不演了,铿锵有力的革命歌曲听不见了。一批反映文革期间受害,生离死别和描写美好爱情的电影诞生了。《海外赤子》、《归心似箭》、《爱情啊你姓什么》、《瞧这一家子》、《甜蜜的事业》、《小花》、《戴手铐的旅客》、《等到满山红叶时》、《第二次握手》、《红牡丹》、《庐山恋》等等等等。 IMG_0576.JPG 《戴手铐的旅客》、

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

IMG_0575.JPG [红牡丹]

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

37.jpg 在中国当代历史中,1977年绝对应该被浓浓的写上一笔。那一年,邓小平第三次出山, 被历史地推上了政治舞台。他的复出,昭示着一个新的时代的诞生。 一时间,八块样板戏不演了,铿锵有力的革命歌曲听不见了。一批反映文革期间受害,生离死别和描写美好 爱情的电影诞生了。《海外赤子》、《归心似箭》、《爱情啊你姓什么》、 《瞧这一家子》、《甜蜜的事业》、《小花》、《戴手铐的旅客》、《等到满山红叶时》、 《第二次握手》、《红牡丹》、《庐山恋》等等等等。 39.jpg 44.jpg IMG_0574.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

甜蜜的事业 40.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

电影,就必然有插曲。那时候的电影插曲实在是美,每每想起或唱起,就心潮起伏, 情绪激荡,李谷一也成了我们梦中的歌神…… 41.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

那时候高跟鞋、“飞机头”、喇叭裤、摇摆舞被普遍视为叛逆和异端。 邓丽君等港台歌手的所谓靡靡之音还被斥之以黄色歌曲。 哈哈,想起小时候特逗,中午放学就往家跑,为的听小螺号,程琳的,很好听! 别看那时我们什么都没有,但有的是快乐,一点点小事就能让我们很知足。 42.jpg IMG_0569.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

那时的文坛出现了一种“伤痕文学”,主要是讨伐“十年动乱”对人性的扭曲。 文化艺术又一次地出现了“百家争鸣”的局面 43.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

国产的《敌营十八年》、日本的《血疑》、《命运》、《排球女将》、英国的 《大西洋底来的人》,在全国范围内掀起了一股电视连续剧热。美国的《加里森敢死队》 第一次颠覆了我们对英雄人物的理解。 45.jpg

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

IMG_0571.JPG IMG_0572.JPG IMG_0573.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

电影《少林寺》产生的轰动效应,使街上一下子出现了无数个光头觉远 47.jpg