台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨叶冰竹

细数13种水果汁的保健功效

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

白晕居士 发表于:2008-1-18 16:43:41

雨叶冰竹, 唔使巧凿作估哇,巧凿作个头, 好容易凿偶阿噜哇。该轮想唔晕嘟唔嘚噜, 阴功。
又睇见昵两个好似拍拖巧一唱一和,真系恨死隔里

白晕居士,你在说啥话啊,俺左看右看咋也看不明白,还是听司令的话,用\"规范语言\"好些吧,免得俺把意思弄反了,闹出笑话可就死定喽。

1万

团长

社区居民

---- 雨叶冰竹, 唔使巧凿作估哇,巧凿作个头, 好容易凿偶阿噜哇。该轮想唔晕嘟唔嘚噜, 阴功。
又睇见昵两个好似拍拖巧一唱一和,真系恨死隔里 ----
这段话内容是这样的 :雨叶冰竹, 不用这样敲啊,这样子敲个脑壳,很容易被敲傻的。这次想不晕都不行了,真造孽。
见到你们两个谈情说爱似的一唱一和,真是羡煞旁人了。
---- 这回看懂了么?

1万

92万

版主

社区居民

白晕居士 发表于:2008-1-20 2:49:34
---- 雨叶冰竹, 唔使巧凿作估哇,巧凿作个头, 好容易凿偶阿噜哇。该轮想唔晕嘟唔嘚噜, 阴功。
又睇见昵两个好似拍拖巧一唱一和,真系恨死隔里 ----
这段话内容是这样的 :雨叶冰竹, 不用这样敲啊,这样子敲个脑壳,很容易被敲傻的。这次想不晕都不行了,真造孽。
见到你们两个谈情说爱似的一唱一和,真是羡煞旁人了。
---- 这回看懂了么?
haha...好你个晕居士,早点用\"规范语言\"就不用再打一次字了嘛。记得下次用\"规范语言\",雨叶就不会再敲你的脑壳啦。

1万

团长

社区居民

说句真话 --- 无论任何时候都的的了了,的确甚为枯燥。在这里用方言练习用字,收集用字,当需要向特定的对象表达而又不想旁人知道内容的时候,就会表达的清楚,理解的明白了。

1万

团长

社区居民

我亲身体遇到过这样的事情 ---- 1988年夏天,步行经过 JACKSON 街和KEARNY 街交界处,墙上有一幅 维他奶 广告,广告词是这样写着 -- 点止汽水咁简单 -- 当时有5,6名说普通话的人经过这里,看到这广告词之后, 其中有人就提问说,这句话怎么理解,他们当中没有谁可以理解。其后, 他们也说起了 规范。
从那以后, 我也想了很多有关于这个问题,我觉得, 人类社会不可能 规范。因为每一个族群群体都有他们自己与其他族群群体所不同的传达和接受方式,当然, 场合的不同, 就要用不同的方式。这就是人类文明。
多说了这几句话, 只是想表达一下自己的想法, 没有过想要别人接受的意思,大家看看就算就最好。

1万

92万

版主

社区居民

白晕居士,你说的也不是沒有道理的,\"规范语言\"只是提倡而已,并非強制,人们喜欢用自已的方言表达也无可厚非,总而言之网上轻松戏言快乐开心才是我们上网的真正目的。你说呢?

1万

团长

社区居民

对,对。目的是轻松愉快。

1万

92万

版主

社区居民

白晕居士 发表于:2008-1-20 7:40:45

对,对。目的是轻松愉快。

嗬,居士觉悟得真快,今天肯定沒喝白酒,所以沒有晕陀陀。

1万

团长

社区居民

哈, 真是巧遇及时,昨天刚刚说过这个语言话题, 今天就看到《中国的语言》说, 收录到中国境内129种语言。

1万

92万

版主

社区居民

白晕居士 发表于:2008-1-21 1:08:09

哈, 真是巧遇及时,昨天刚刚说过这个语言话题, 今天就看到《中国的语言》说, 收录到中国境内129种语言。

嘻,居士何不把这129种语言编辑为笑话故事放上来让我们大家笑一笑十年少呢。