台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题)

2万

旅长

社区居民

怀念挚友——李维洁 lilylee  拱写

每当欣喜时侯,每当伤感烦恼时侯,想找个知心人分亨和解忧,总是想起你一维洁, 你在那呢?在你离开的日子,我时时想念你。犹记得你时常在电活call我〝:凤玲, 去各会所找找吧〞〝到越华同学会查一查是否有伍昆民消息,我无法走得开。〞 是你告诉我四九在新泽西卅但无电话,你还打电话约家成和爱玲相聚纽约。 ,你一腔热忱为联糸旧日队友操心。而你为生计一边开外卖攴馆一边育儿。十分劳拱 碌。后来在衣厂工作早出晚归,以致劳累致病,患上癌症,一代游泳好手竟被生活摧 毁,实令人痛心,可怜当年两个儿子尚未成年三年间双亲俱失。 在送别你的当晚,我梦见我们回到少年时在台城一小操扬边上一同荡秋千,天真 无邪的笑着。两个同级不同班的女孩一见如故。后来我考上越华你考了侨中却在泳池中 各自为校队龙争虎斗。从中国到美国我们友情维糸四十年 目睹今天陆师兄在网上传台山游泳队历史,令我们这班当年曾经博浪泳池的一代 人重新翻开封存巳久的记忆片断,唯独缺你,我热泪盈眶心中频唤〝维洁你看看 心愿巳偿,你在天之灵当可告慰了。〞

5万

师长

社区居民

引用第357楼cy8278于2011-03-01 15:18发表的 : 讀L1L丫LEE<月夜思>有感,并寄語於CHeuNG和余大美人和大多失落的一代人,共嗚! 彈指已過皿十年 月下花前如云姻 往事已隨風消逝 .......
谨代 "CHeu NG 和余大美人和大多失落的一代人",送给大家一首珍惜; 愿与 读LILYLEE<月夜思>有感的朋友们一起,在歌声中共鸣和互勉! 谢谢 CY8278网友,欢迎你!http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/471327/%25E7%258F%258D%25E6%2583%259C.mp3?xcode=4acabb17d9d0061bee16459ccc3bab9252珍惜 许寇杰 主唱

开心
    昨天 10:02

连续签到: 6 天

4万

22万

版主

【天行健,君子以自强不息。】

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

引用第358楼江山伴我行于2011-03-02 11:38发表的 : 我的恩师----林侠(转发) Lilylee .......
    六十年代我就读台山侨中,认识林侠老师是因为在县游泳队里,透过刘畅老师和越华中学的队友,如朱启新、蔡传清、廖凤玲、余家成及伍昆民等而了解。用现在流行讲法,是林老师的“fans”,跟刘畅教练一样,都是我的偶像。 四十几年后的今天,重新获悉林侠老师的消息,非常快慰!祝愿林侠老师身体健康!福寿康宁!

1万

团长

社区居民

这首散文诗字里行句充满了无限深厚的真情,令人感动,现转发供喜欢的网友浏览,希望也让诗作者听到你的声音。谢谢! 给远方朋友唱首歌 [quote]引用楼主lilylee于2011-01-26 06:47发表的 给远方朋友唱首歌 : 从手机里传来你的话, 后来我在国外寻你, 休道岁月催人老 你却回台山找我 犹有光和热, 我的泪汩汩而下, 寻寻觅觅几十年 须知夕阳无限好, 知你安然无羔 虚耗了多少年华。 黄昏也有绚丽的晚霞。 三十几年牵念终可放下。 , 你象离群孤雁 曾记否 三年同学在越华 只身远走天涯无音信留下, 双抢双夏汗水在禾田挥洒, 你饱受伤痛、忧愁、和寂莫 曾记否 清晨冬泳迎着寒风 只因背负责任太多。 齐向江水跃下 你顽强挑战困难和无助, 曾 奋发图强开创了自己天下。 记否并肩潭江横渡仰泳在蓝天下 如今你双鬓添霜雪, 曾记否 临别朋友们相聚在尔家。 时光耗韶华。

连长

lilylee

社区居民

引用第344楼恩明于2011-02-24 18:15发表的 : 中国最唯美的九首古老情诗[/size] 一、《君生我未生,我生君已老》 .......
    妙呵,这几首诗令我百读不厌,我要keet住时时看是一种enjoy,感谢恩明网友也望有更多的推荐。

2万

旅长

社区居民

回复几位网友: 陆龄候网友是台山一中老三届的校友,亦是<难忘的岁月,台山游泳队>一文的主笔; 同蔡传青校友一样,都是以游泳高超而被台山侨中 破格录取入学。陆龄候网友多次上传帖子在<我们也曾年轻过>里问 候和祝福林侠老师,相信林老师也看到心领了。谢谢几位发来短信的 网友,也多谢陆龄候网友上传的帖子,祝大家工作快乐,生活愉快!

1万

7万

师长

大家好!首先在此多謝劉穎斌,朱天健,陸齡候,邡東旋,江山伴我行L1LYLEE<美麗的越華蛙后>一葉輊舟,江明,潭江之戀,一葉輕舟等朋友們,讓我們重溫到台山游泳隊和越華游泳隊,并多謝四九提供我們越華游泳隊的相片讓我們哀心感謝劉暢,林俠老師,他們對游泳運\動的貢獻。在這里我特別感謝joKER和邡東旋和L1L丫LEE讓我們能与林俠老師聯糸上并知道他身体健康,生活愉快,正如東旋兄所提到的:林俠老師對越華中學游泳運\動的貢猷是前無古人,后無耒者,事實這己經四十多年過去了,好象一切都成了歷史,讓我們對林俠老師更敬重,他多材多藝,他那中底音的歌喉唱出优美的歌曲<現在很多香港的歌星都沒歌喉?>他傳授优美的新彊舞蹈讓越華的文工團一新耳目,他純熟的技巧傳授了体操運\動的精華於越華的同學,他訓練了一支越華的藍球隊,我們也曾与佛山專區女藍作交宜賽也吸引了成百多觀眾欣賞,他訓練了一支在台山縣舉足輕重的游泳隊,也曾是台山縣實力最雄厚的游泳隊之一也是在越華歷史上留下光輝的一頁,這些都是林俠老師辛勤工作的成果,讓我在此向林俠老師致意,感謝!

1万

7万

师长

請問那位同學,朋友知道李利田老師的消息,請上傳,謝謝

1万

团长

社区居民

请问李老师是教那门课?你最后见他是那一年?谢谢!

连长

lilylee

社区居民

引用第359楼江山伴我行于2011-03-02 11:44发表的 : 热烈欢迎CY8278网友来到越华园,期望看到你上传更多的帖子!
    多谢〈江山伴我行〉的转载,多谢cy8278的赏面。 想起一首打油诗,以搏一笑: 百花园里百花开,猴儿任性把花踩。猴呵劝你莫胡来,弥桃才是你所爱。